本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お子さんのいる方に聞きたい。クリスマスプレゼントの相場

お子さんのいる方に聞きたい。クリスマスプレゼントの相場

レス0
(トピ主 0
041
ナナコ
ひと
こんにちは。
結婚1年目、20代夫婦の働く妻です。

義実家でクリスマスパーティーをやるのですが、そこで夫の姪っ子に渡すクリスマスプレゼントについてお聞きしたいです。

姪っ子は二人いて、一人がもうすぐ2歳、一人が6ヶ月です。

去年、婚約していた時にこのパーティーにお呼ばれしたんですが、私は手土産のみで恥ずかしながら子供のプレゼントまで頭が回らず、とても肩身の狭い思いをしました。
(皆プレゼントを渡していた)

なので今回は準備するつもりですが、夫は私に丸投げ状態です。

まだ子供がいないので何がいい等わからないのですが、洋服はサイズやママの好みがあり難しい、オモチャは姪っ子たちは相当数持っている、という事で絵本にしようと考えています。

絵本の口コミサイトを参考に年齢に合ったものを数冊選びました。
近々買いに行くつもりなのですが、ふと心配になりました。
一人3千円分(4冊くらい)の絵本って、プレゼントにはショボイでしょうか??
相場が全くわからないので教えていただきたいです。

実は現在夫が休職中で家計が厳しく(私は正社員ですが貯金等できてない状況)、お正月のお年玉などでも入用なので本心はもう少し予算を下げたい(一人2千円分くらい)のですが、それだと少なすぎますよね?
手土産は別に準備するつもりです。

夫は現在無職なことを親兄弟に言いたくないそうで伝えていません。

なので普通に共働きの弟夫婦からクリスマスプレゼントとして、どれくらいが相場なのかアドバイス頂けると幸いです。

そもそも絵本のプレゼントって変でしょうか?
定番のものだと既に持っていてカブる事も考慮した方がいいですか??
その辺もアドバイス頂けると嬉しいです!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧