本文へ

不潔な夫

レス5
(トピ主 0
041
まる
ひと
夫はもう2週間くらいお風呂にはいっていません。 「お風呂は?」「いいわ。」て感じです。 風呂に入ると風邪を引くと思っているみたいです。 下着も2週間くらい洗濯に出てません。 あんまり汚いから昨日 「何かあったときはずかしいし、臭いもするから下着くらい換えてね。」と やさしく言いました。 でも今日も洗濯物出てませんでした。 寝室も別だし、レスだし私はいいのだけど。 周囲の人に迷惑だと思います。 なんでこんなに不潔なんでしょうか? パンツはどんなになってるのか? 考えると恐いわ。 会社で嫌われてるのかな? どうしたら普通に感覚になってくれるでしょうか?

ランキング

レス

うっ…

🐱
年増女
臭そうなご主人ですね…。 失礼な出だしですが、新婚の時からですか? 変化があってそうなら救われますが。 私の夫も今は戻りましたが、ウツになった時お風呂をすごく嫌がりました。 会社では管理職ですので、確実に人にも関わりますので、迷惑にならないように、疲れているねと、毎日一緒にお風呂に入り頭から身体全て私が洗いました。 全てに疲れていたんだと振り返って教えてくれました。 レスとありますが、よくないですよ 確かに現場では受け入れられないと思います。 なにが原因なのかを2人で考える必要もあると思うんです。 あまりに様子がおかしいなら病院もおすすめします。

至急 改善させないと

ペン
2週間も!??? 想像しただけで気分が・・・ ・風邪をひくプロセスを説明してあげましょう。 ・面倒という理由で入浴や着替えをしないのは単なる怠け者で、悪臭を放ち  周囲に迷惑をかけているあなたは嫌われ者だとズバッと言ってあげましょう。 「下着くらい換えて」と優しい口調で諭している場合ではないです。もうとっくに トピ主さんはご主人の同僚や友人達から「あの不潔で臭い人と平気で暮らして いるんだから奥様もきっと不衛生」というレッテルを貼られていると思いますよ。 改善するまでしっかり説得した方が良いと思います。

たぶん無理かと

🙂
通りすがり
私の父親58歳も超風呂嫌いです。 一瞬でも臭いと思ったら「くさっっ」って言ってやります。 3日に1回は言うかな。やさしく言ったり怒ったりしません。淡々と「臭いよ。他人はくさいと思ってても注意してくれないし、陰でこそこそ言われるよ」って言ってます。 2年ぐらい前から言い続けてますが、まだ自主的には入りませんね。でも指摘した時には入るようになりました。自分で臭いの分かってないのかも。 それと、自分の為に清潔にするものだしトピ主さんが「下着替えてね」なんてお願いする必要なんて無いと思いますよ。

本当に臭う?よそで入ってるのかもよ。

041
主婦
本文にレスだと記載されていたのでどこかで処理をすることを前提で お聞きしますが よそで入ってるってことは考えにくいのでしょうか? 本当に入っていなかったとしても 気持ち的に家で入りたくないときに >「何かあったときはずかしいし、臭いもするから下着くらい換えてね。」 ってあんまりいい気分しないな。ぜんぜん心配のかけらもない。 自分だったら喧嘩売られてるのかと思ってしまいそう。 うそも方便でいいからせめて 「きれいな姿のほうがかっこいいよ」とかでもいいんじゃないですか? やたらと下着の中を気にしてますがそれは 洗う側からの気持ちですか? なんかつっこむところが多くてちょっと首をかしげてしまいます。

お世話してください

041
ご主人は、どこかお体が悪いのですか? 寝たきりでも毎日体を拭きますよ。 会社では、「奥さんは何も言わないのかしら~?」と噂されてます。 「臭い」「汚い」と言えるのは妻だけです。風邪をひく前に皮膚の病気になりますから、お世話してください。 わざと服に飲み物をこぼしたり、頭にシャンプーをかけたりしては。 寝ている最中にでも蒸しタオルで体を拭いてみては。 お宅のドアノブ、ベタベタしてません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧