本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にひとりでゆっくりしたいと言われました

彼にひとりでゆっくりしたいと言われました

レス44
(トピ主 5
041
みかん
恋愛
3か月前からお付き合いを始めた彼がいます。
最初は全然なんとも思っていなかったのですが、彼の猛アタックと彼の誠意と誠実さに惹かれ、お付き合いを始めました。

彼はとっても忙しい業界の方で、平日の夜は会えず、1週間に一度か2週間に一度週末に会っていました。
彼が胃潰瘍になったりで3週間会えなかった時もあります。
彼は全然マメではなので、連絡は週に2回ほどです。
デートの時は本当に大事にしてくれて、彼からの愛情をとっても感じていました。
すぐにというわけではないですが、一緒に住みたいね、という話も出ていました。
会ってもメールでもいつも「好きだよ」とか「愛してるよ」と言ってくれるのですが、最後に会ったときに明らかに様子がおかしく、元気がない感じで「疲れてるの?」と聞くと「そうみえる?そうなのかな」と言われ、「今週は忙しくなるなー」とぼそっと・・・

その日から1週間こちらから連絡しても一切返信がなく、
「忙しいと言っていたから・・・」と自分を納得させましたが、体調も事もあり心配だったので
「連絡ないけどどうしてるの?心配だよ!それとも連絡しないほうがいいの?どうしたらいいか分からないよ。心配だから一度連絡ください!」
とメールしたところ、
「忙しいのと体調が悪いので疲れている。しばらく一人で休みたい。勝手で振り回してごめんね。」と。

それから1週間後に、一度こちらからレス不要のメールを送りましたが、もちろん返信はありません。
もう冷めちゃったのかな、とかフェードアウトされちゃうのかな(そんなことする彼ではないけれど考えてしまいます)とか頭をよぎります。

しばらく休みたいって、どれぐらいだろう・・・待っていれば連絡くるのかな?
もうどうすればいいのかわかりません。
忙しい時の男性の心境って彼女とも連絡を絶ちたいものなのでしょうか??

ランキング

レス

絶対に待て。

041
MM
彼がそのように説明しているのだから、それをそのまま受取りましょう。もし、嘘をついているのだとしたら、「別れればいい」と思い切ればよいことです。いや、そうしてください。 男の人は、物事を「未決」と「既決」に分けて考えます。そして、「未決」の方に神経を集中し、早く「既決」にしようと努力します。それに全力を傾けたいのです。(最初にあなたに猛アタックしたのは、あなたのことが「未決」だったからでしょう。) 今、彼は仕事に集中したい。たとえ彼女からでも、やたらと「心配」だの、「連絡くれ」だの、とプレッシャーをかけられると、「今は仕事が大事なんだから、彼女のことは切ろう!」と極端な結論に走ってしまうことがあるのですよ。 あなたのためにも、彼から連絡があるまでは、是が非でも踏みとどまってください。 不安なのはわかるけれど、忙しい男性と付き合うなら、自分も強くならなければダメです。

余裕がない

041
忍耐
男は仕事第一の人多いです。きっと今、彼は余裕が全くないんでしょうね。もともとキャパが小さい人なのかも。今は彼を気遣うだけのメールを時々送るくらいで様子見ましょう。主さんまで余裕なくしたら、彼は居場所がどこにもなくなって離れるでしょう。

わかりますよ

🐤
とりこ
私は女性ですが、まさにトピ主さまの彼氏さまと同じ状態、心境です。 猛アタックのくだりには若干誤差がありますが、仕事で起きた様々なトラブルには、気分転換で誤魔化せない案件もあります。むしろ慰めの言葉など要らない、ひとりでひっそりと傷を癒したり、何も考えず無になることが時として必要です。 男女の関係のみのお話しの中で、それは彼がわがままと言われればそれまでですが、恋愛至上主義ゆえ仕事を疎かにしてだめだめな男性に対して、トピ主さまは敬愛できますか。   とは言え、余りに放っておかれると女性としては心配になる気持ちもわからないではないです。 お互いの理解や協力なくしては、今後よいお付き合いも難しいと思います。 タイミングを見計らって、彼の気持ちを再確認し、ご自身の思いの丈を打ち明け、その上でご判断されてはいかがでしょうか。

忙しさにもよる

041
おっさん
基本的に、仕事が忙しいから連絡を取りたくないということはありません。 但し、こっちが糞忙しくてグッタリしてる時に、寂しいの会いたいのとカマッテちゃんメールを寄越す女は、思いやりが無いんだなと思います。

大丈夫!

💄
なんくるないさ
彼は、あなたを嫌いになったわけではないよ!忙しい、それに尽きます! 本当に忙しかったりすると、『メールしよう』って思うまでが大変。思ったとしても、その内容を考えるのが大変。だって大切な彼女だもん。ちゃんとメールしたいもん。そっけない文や気をつかってない文はまずいってわかってるから。もう少し時間あるときに…って思ってるうちに、あっと言うまに数日過ぎちゃう。 彼は余裕がないんだと思う。でも彼としては余裕のないメールはあなたにしたくないはず。でも、時間がとれない。待つ側からすれば、数分でしょ!って思うけど、メールするために、あなたのことを考える、ちゃんとした時間をとりたい…でもとれないからメールできない… 待っててあげて!もちろん、あなたからメールくる分には嬉しいと思うよ!責めたり、返事を求める内容じゃなくて、あなたの近況とか、ちゃんと睡眠とってねとか…『返事はいらないよ』ってつけたして… 大丈夫!忙しいのが過ぎるまで!『ずっといたい』って思わせる彼女になれるチャンスだよ~!

少し待ってみては?

041
masaki1130
忙しいときの男性の心境、ですか。 連絡を絶ちたくなるのではないです。 ただ、トピ主さんのことをちゃんと正面から向き合える余裕や余力が残っていないんだろうと思います。 彼は今忙しくて、また胃潰瘍など体にも響いてしまう状況のようですので、自分のことで手一杯なのでしょうね。 彼のことが好きで彼のことを信じているなら、少し待ってみるのも悪いことではないのでは、と思います。 彼もそう望んでいます、トピ主さんが不安がるのも判りますが、彼を信じて少し待ってみてはいかがでしょう?

実のところ

041
建築屋
彼って既婚者じゃないの? 怪しさ満載

ホントに心配してる?

041
ゆき
心配なら落ち着くまでそっとしてあげようと思いませんか? 彼女へのメールには余裕のある時にゆっくり返信したいって思う男性って多いと思いますよ。 あなたは心配と言いながら不安をぶつけ返事を迫ってる。 どこが心配? 構ってくれないのが不満なだけでしょう? もしあなたが体調崩して寝込んでる時や何かにいっぱいいっぱいになってる時にそんなメール来たらどう思いますか? もっと思いやりもってゆったり構えないと彼は限界に達してあなたを手放す選択をするかも。

浮気しちゃうかな

041
なな
以前似たような状況でした。 相性の問題というか 私の場合は、そのような付き合いはできないので(放置・異常に待たされる) 、彼候補を他に作りますね…。 合う人がいれば忙しい彼とは別れます。 なので、今の彼はお姫様のように可愛いがってくれ、構うのが好きなタイプの人です。 相性があまりに悪ければ考えてみるのもありかと思います。

なるほど…

041
けだま
参考になります。 トピ主さま、大丈夫ですか? 似た境遇の者が、ここにおりますよ。 私の相手も多忙で、余裕がなさそうな感じも同じです。 休日は(お互い)週に1日。会う頻度も平均月3。 トピ主さまのお相手は、どんな感じでしょうか? 私と彼は同業他社なので、彼が今は多忙だとわかってはいます。 が、寂しいのは寂しい。 今は皆様のレスを参考にしております。 とりこさまの >お互いの理解や協力 これ、身に染みました。 連絡来るといいですね。 クリスマス、会えたらいいですね。 パソコンの画面の向こうから、祈っております。

トピ主です

みかん トピ主
皆さんレスありがとうございます!! 「もう終わってるよ」と言われるのではないかと心配でした。 MMさん<「未決」と「既決」、なんだかものすごく納得してしまいました! おっしゃる通りで、自分も強く変わらなければいけないですね・・・ 忍耐さん<彼の居場所!!本当ですね!私まで余裕をなくしてはだめですね。 とりこさん<とりこさんがおっしゃる通りに、気分転換ではごまかせない時もあるんだな、と最後に会ったときに思いました。いつもは私に「会ったら癒してね」と言ってくるのですが、全然余裕がない感じだったので そして、仕事をおろそかにする方とはお付き合いできません! 年明けにでも彼に連絡して、気持ちを確認したいと思います。 おっさん<カマッテちゃんにはならないように気をつけているつもりなんです・・・

トピ主です2

みかん トピ主
なんくるないささん<彼はマメではないですが、メールをくれるときは長い文章でくれていたので、なんくるないささんのお言葉にとても勇気づけられました。ありがとうございます!! 大丈夫ってたくさん言ってくださってありがとうございます。彼のことを信じて、レスいらずのメールはたまにしつつ、忙しいのが過ぎるまで待ってみます!! masaki1130<そうですよね・・・忙しくて体調も悪かったら、余裕ないですよね。彼のことが好きなので、信じて待ってみます!

トピ主です

041
みかん トピ主
クリスマス、彼から何も連絡なく、もちろん会ってもいません。 忙しい彼からしたら、クリスマスどころではないのだとは思います。 レス不要のメールは送りましたが・・・ 以前のラブラブだった頃のメールをみていたら、なんだか自信がなくなってきました。 「好きだよ」とか「会いたいよ」と言われていたのが、急になくなったことを考えるとまた、気持ちがなくなったのかなとか、待っていても連絡来るのかな・・・自然消滅してしまうのかな、と日々不安ばかりが募ります。 皆様から励ましていただいたのに気持ちが後退してしまってすみません。 けだまさん<同じような状態なのですね!! クリスマスはお会いできましたか?? 私たちはひとりにしてほしいメールが来る前は、月に3度、週末にお泊まりで会っていました。 ※彼が既婚ということは間違いなくありません。

あなた自身のために

041
菜々
その彼は保留にして、いったんリセットしたほうがいいと思います。 彼が心変わりしたのか、それとも本当に忙しくてすり減っているのかはわかりません。 (個人的には、忙しくて大変なときほど若い男は性欲が高まって彼女に会いたくなるものだと理解してるけど) ただ、私の見聞きしてる範囲で感じてることは、待ってる女性は魅力がないってこと。 焦燥とか、惨めさとか寂しさって女を綺麗にはしないなって常々思っているんです。 女は追われる側でないと上手くいかないことが多いなっていうのも実感です。 彼のことが好きって気持ちは置いておいて、別の出会いを求めて出かけるほうが、結果的にはいいと思いますよ。 年末年始、友達誘って出会いのありそうなとこにどんどん出かけるべし。

終わり方って人柄でますよね

みさこ
とりあえず一か月まつのか、三カ月まつのか 自分で区切りをつけて、キッパリあきらめたほうがいいと思います。 あなたからメールで振ってやるのが一番なんだが。 あなたを不安にさせるような男性は駄目ですよ。きっと他にすきな女ができて、その人を追うのが忙しいんだと思います。 縁がある人とはトントン拍子に上手くいきますよ。不安になる隙間もないくらいだと思います。 残念ですが、もっと誠実な男性はたくさんいます!合コンいきましょう。

レス不要のメールも送らないほうがいい。

041
MM
あなたがレス不要のメールを送ると、彼は逆効果な意味で安心してしまいます。自分が何もしなくても、相手は自分のことを思ってくれることがわかったら、自分から何かする必要がありますか? あなたはレス不要のメールだから、と納得しようとしても、やっぱり、返信は欲しいですよね(当然のことです)。 でも、彼はそんなことを気遣ってはくれませんよ。 あなたからも音信不通になったら、二人の間は終わりになるかもしれません。でも、もしあなたへの気持ちがあれば、あなたからのメールが一切届かなくなったら、彼は不安になるでしょう。つなぎとめようとするのは、あなたではなく、彼でなくてはいけないと思います。 あなたから連絡を一切止めてみてください。 強い気持ち、覚悟がいりますが…。

既決箱の一番上

kako
既決・未決、わかりやすいですね。 でも、あなたが彼にとって既決状態なのを、あなた自身が受け入れる必要はないのですよ。 また、あなたも彼を既決にしておく必要もない。 結婚したわけじゃないですからね。 おそらく彼は既決箱の一番底に、あなたを入れているのでしょう。 でもあなたは、彼のことは未決のままでもいいし、既決箱の一番上に置いていつでも取り出せるようにしておいてもいいんです。 なんなら、廃棄処分にしたっていいんですよ。 人の心は自由ですから。

連絡しよおうと思ったらナンボでもできますよ。

みさこ
年明けに返事を求めるのはいいと思います。 しかし、どちらにせよ、あなたをバカにした態度は間違いないです。 あなたは、相手の態度に違和感を感じるでしょ? その違和感はいろんなところででてくるし、あまりそれを無視していてもあとあと大きくなって歪みが生じてくると思います。第一、相手が好きだったらそんなに無視しないって。 意識不明じゃないかぎり、連絡しよおうと思ったらナンボでもできますよ。 クリスマスだって、分かって連絡してこないんですよ。 とりあえず、キープしたまま他に目を向けて下さい。 もっと素敵な男性いっぱいいるから!!本当に。

レス拝読しました

041
けだま
クリスマス、残念でしたね。 連絡もないのは、少し気がかりです。 職業によってはこの時期忙しいでしょうし、 彼を一方的に疑っているわけではありませんが…。 このまま、ずっと待っているのは、とても寂しいことでしょう。 他の方も仰るとおり、他の男性に目を向けてほしいです。 メールも送らないで、彼から何か連絡があったら、 簡潔に済ませるくらいでいいと思います。

確認してみる方法は

💤
いんてるしあ
男性の側からの意見ですが、「本当に忙しいのかも?」と「あやしい」半々です。どっちも十分にありえることなのです。 前者なら分かってあげて待ってあげる、結婚したらそういう状態の彼を支えてあげられる存在になれるか?と言う事でしょうし しかし、後者も十分ありうる・・・ 既婚者だとか他に付き合っている女性が居るとか、他に口説いている女性が居てそっちが忙しいとか。そういう時、忙しい、疲れてるって言い訳するのが常套手段だと思います。 探偵まで頼むと大げさですが、そっと彼の仕事の様子を伺いに行ってみるとか、どっちなのか確認するほうほうはないですかね? 不誠実だったら即別れればいいし、本当に忙しいと確認できたら、黙って支えてあげるよう努力すればいいじゃないですか。

ごめんなさい

😑
ぽぽ
いやな思い出がよみがえりました。 かつて元彼がそのように申して、結局わたしの友人と浮気していました・・・・・ 元彼は、その女性とほぼ毎日連絡とっておりましたが。悲しくて笑えました。 どんなに忙しくて心と身体がだるくても、 好きな人に1日にいっぺんくらいは連絡できますよ。片時も忘れられないから。 私は会社に寝泊まり続きの仕事で疲労困憊しておりましたが、 今の主人に連絡を欠かすことは1日たりともありませんでした。短い電話1本くらいですけど。 なんかいやなこと言ってすみません。ご参考まで・・・

彼の望むままに

041
のり
胃潰瘍ができるぐらいだから、疲れたと言う時は本当に疲れているんだろうと私なら考えます。 だから望んでいるようそっとしておきますね。 一段落したら連絡ちょうだい、というメールを最後にして。 彼が心変わりしたかも、と不安に思うのはわかるけど、心変わりしたからといっても何もできませんよね? 人の心は自由なんだし。 終わる時には何をしたって終わるんだから、それなら彼を信じてでーんとかまえて相手が望むようにしてあげたほうがいいんじゃないかと思います。 実際私はこうしてもうすぐ付き合いが2年になろうとしています。 必要とされていたら、放っておいてもそのうち連絡が来ますよ。

彼のことが好きなら

041
ちゃこ
なんだか 否定的な意見も多数出てますが、 トピ主さん 元気だしてね。 彼 きっとすごく忙しくて大変なんですよ。 そんな余裕のない弱った姿を あなたに見せたくないんだと思いますよ。 連絡が途絶えて まだ そんなに絶っていないようですが、 そんなに すぐ他の人にいけちゃうってことないでしょう。 彼を好きな気持ちにそんなに簡単に区切りをつけられないのでは? 私は 彼は不誠実だとかは思いませんよ。 まだお付き合いが始まったばかりだし、 彼にはもともとこういう一面もあったってことでしょうね。 あなたは初めて知ったのでちょっとびっくりしているのですよね。 そう思うと少しは気が楽になりますよ。 やさしい気持ちで待っててあげましょう。

フェードアウトにしか見えない

041
miki
付き合って3ヶ月くらいで「一緒に住みたいね」なんていうのは、 ものすごく好きなのではなくて、もう他に話題がないのだと思う。 連絡する気があれば、週に一度のメールくらいできる。 たとえ他と二股かけているにしても、 つなぎとめる気があれば一行メールくらいは出すでしょう。 今すぐ結論を出せるわけではないけど、3ヵ月後くらいに 「ああ、やっぱりフェードアウトだったんだ」となる予感が… もし本当に仕事が忙しいのなら、忙しくなると音信不通になる男です。 付き合い続けて楽しいかどうか、ゆっくり考えてみて。

トピ主です

みかん トピ主
皆様ありがとうございます。 ネガティブに考えてしまう意見もありますが、彼の誠実さに惹かれてお付き合いを始めたので、今は信じて待ちたい気持ちが大きいです。日によって気分の波はありますが・ のりさん>「それなら彼を信じてでーんとかまえて」この言葉、友人にも言われておりました!のりさんは2年続いていらっしゃるんですね!私も連絡が来て、のりさんのように続くことを望んでおります。でも終わるときは何をしても終わる。これも本当にそうだと思います。その時は現実を受け止めたいと思います。 ちゃこさん>優しいお言葉ありがとうございます。今の私には本当に励まされるお言葉でした。 「そんな余裕のない弱った姿を あなたに見せたくないんだと思いますよ」 彼はまさにそういう人なんです。具合が悪くてもぎりぎりまで言わなかったりで・・ 「あなたは初めて知ったのでちょっとびっくりしているのですよね。」私の今の不安な気持ち、こういう風に考えると気が楽になります。 やさしい気持ちで待ちたいと思います! 皆さんにレスをする元気がなくすみません。 色々な貴重でまた改めて考え直すことも出来ました。ありがとうございます!!

直接会って、話をすれば良かったと後悔しています。

🐧
はる
こんにちは。 わたしも、昨年ちょうど同じような経験をしました。 仕事が大変な時期で、相手もかなりナーバスになっていました。 言われた通り、しばらく返信不要メールを送っていましたが、 白黒つけたい私が、もういい!みたいな逆切れメールを送ってしまい・・、終わりました。 思いなおして連絡をとっても無駄でした。メールも電話も出てくれません。 本当にメンタルだったのか、単にフェードアウトしたかっただけなのか、黙って待っていたら、その内彼から連絡が来て元に戻れたのだろうか・・と、悶々と考えました。 電話とかメールとかじゃなく、一度きちんと会って直接話をすれば良かったと後悔しています。 トビ主さんも、一度会ってみられては、如何でしょうか。 待ち伏せもなんですが・・・。 しばらく様子をみて、進捗がないようであれば、 直接会って話をしてみては? ダメならそれであきらめもつくように思います。

うるさい

041
そんなに、連絡よこす女は、うるさくて、趣味ではないのでは?

元旦も仕事なの?

041
白くま
付き合って3ヶ月だけど3週間会えなかったのなら実質2ヶ月ですよね。 今まで会ったのは5-6回ですか?彼の家は知ってますか?職場は? クリスマスの時期はプレゼントくれだのどこか連れて行けと言われるのがオチだから 死んだふりをしてるのかなと思いました。 「愛してる」「一緒に住みたい」と言いながら行動で示してくれないタイプの人だよね。 そのうち連絡は来ると思いますよ。そして欲望を満たすとまた忙しいとか言って雲隠れする。その繰り返しになるような予感がします。

ほとんど同じ状態です

041
イム
トピさんとほぼ同じです。 忙しい、体調が悪い、と理由をつけて会えない日が続いています。 メールもスルーが多いです。 体調どう?とメールしたら いろいろ考えるときついとメールが届いたので、電話かけてみたもののでない。そのあとほったらかし。 私が原因?それとも仕事?理由をしりたい、でも電話にでないしかけなおしてもくれない。どうしようつらい。 今はそんな気分じゃないと考えて大きく構えて待つ、でも他の人にも目をむける。それしかないと思っています。 必要なら、ほうっておいてもメールか電話してくると思うので。 何も言ってくれないのってつらいですよね。 察知してって事かもしれないとも思うけど、思いたくなくて…一か月は連絡待ってしまいそうです。 簡単にわりきれない自分がいます。 トピさんも、保留しつつ他を見てもいいかもしれないです。 思いやりうんぬんでいうと、彼はないと思います。 でも好きならもしかしたら…の可能性を少し持って自分磨きして紛らわす、それも一つの手だと私は思います。

いろいろ考えた結果

041
イム
 おそらく、続けるかわかれるかの天秤にかけられているから連絡がないと思います。 今は下手に動かない方がいいです。 この空白期間は貴方の価値を知ってもらういいチャンス。 連絡がきたら、貴方の大切さにやっと気付いたということ。 こなかったら、そんなもんにしか思ってくれてなかったということ。 ただ、どの道ほったらかしにするダメ男であるんですけどね。 相手の気持ちを考えて行動できない、自分大好きな男。 甘やかされて育った人です。 それでも貴方は彼が必要ですか? 貴方も彼を天秤にかけてよく考えれる良いチャンスですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧