本文へ

眉毛が剛毛

レス6
(トピ主 0
041
かんきち
最近エステの脱毛で眉毛の周りを脱毛してもらっています。 脱毛前は、某マンガの眉毛のつながった派出所の巡査の主人公の様にうかうかすると眉と眉の間にふさふさっとした毛が生えてきて 繋がりそうなことがありました! 剃っても抜いてもすぐに生えて来るアイツ。。。 今はエステで、眉毛の周囲ぐるっとバチッ!光を当てて、瞼や眉間など 脱毛途中です。 これがめちゃくちゃ眩しくてつらい。。。 世の中には、眉毛を毎日書いておられる人もいるのは承知ですが、 剛毛眉毛を持つ女性もおられますよね?

ランキング

レス

わたしです!

🙂
えこ
ほんと、小さい頃は毛虫がついているのか、と からかわれる程、、、(涙) 今は形を整えていますが、それでもクッキリハッキリ、 目鼻立ちもハッキリしているから、かなりな威圧感のようです。。。 剃ると青っぽくなるのですが、抜くと剛毛で毛根がしっかりしすぎて、 抜くと痛いし血がでるし。 私も脱毛したい!

繋がる事はなかったけど

041
ささくれ
眉毛こいです。 中学の終わりか高校の頃から、いらない部分の眉毛を抜き始めました。 今28歳で、もう何年も前から、あまり生えなくなってきて、昔は小まめに手入れしてないとすぐ生えてきていましたが、今は余裕で1ヶ月以上ほっといても2、3本くらいしかいらない毛が生えません。 昔から抜き続けて良かったです。 昔は抜く量も多くて時間もかかったけど、その苦労が報われました。 今は必要な眉毛はカットで揃えて、たまに抜くだけです。 眉毛はカットで薄くして眉の色を瞳の色に合わせるのが良いですよ。

おられます(笑)

🐤
カワウソ
ここにもいます剛毛眉毛(笑) 小学校のあだ名はケン○ロウでした(涙) 2日に1回は眉毛抜かないと眉毛設定じゃないところに毛がもじゃもじゃ生えてきます。 地震が来てまず逃げる時に何を持ち出す?と聞かれたら もちろん毛抜きと眉そりです!!(数日で顔が猿のようになるはず) エステで眉毛脱毛なんてあるんですね~。 調べてみよう。 一度で良いから嘘でも眉毛が無くって~って言ってみたいですよね(遠い目)

呼びました?

041
こゆき
生まれたときから超剛毛女です。 小学生のときのあだ名は「ゲジ子」(ゲジゲジ眉毛つー意味)でした。 抜いたり剃ったりして形は整えられますが、見事な黒色と1本1本の黒い剛毛はどうしようもなく、眉毛の存在感は超強いです。 他の部分の毛は出産を気に少し薄くなった気がするのですが、眉だけはどうにも濃いままですね。 唯一のメリットは「眉を描かなくてもいい」「すっぴんが気づかれにくい」ということでしょうか。 ちなみに夫も眉が太くて濃いので我が家の子どもたち(長男、長女、次女がいます)は「眉にDNAを感じる」と言われるくらい太くて濃いです。ごめんよ、娘たち…。

おりますよ~

🐤
のんびりママ
若かりし頃は油断すると、眉毛がつながっておりました。 今はつながることはなくなりました。若干薄くなった気もします。

私も

🐷
ANNE
私も「ケンシロウ」って呼ばれてました(笑)。 一度プロに手入れしてもらってから何とか形をキープしています。 抜きやすい高級毛抜きとの出会いから手入れは劇的に楽しいですが、やり過ぎは瞼が下がって老けて見られる原因になるそうなので今はほどほどにしてます。 友達は全く眉毛が生えなかったので「フランケン」と呼ばれてました。 「ケンシロウ」と「フランケン」どちらも大変でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧