初めて投稿させていただきます。私26歳、夫28歳、子供なしです。
私達はたまたま地元が一緒で、結婚した今も地元で一軒家に住んでます。
ある時、夫の友人がお酒やら食べ物やらを持ち寄り遊びに来ました。前から遊びに来ると聞いていたので、私はお鍋を作って出しました。
しかしお酒が進むにつれて友人(4人中2人)の悪ノリが始まったのです。
それは…
●二階に上がり勝手に寝室のドアを開け布団に寝ころがる。他の部屋も全部勝手に開ける。
●キッチンの食器棚など、扉という扉は全て開ける。
●お酒が足りなくなり友人が買いに行ってくると近くのコンビニに行ったんですが、お酒の他にDVD付きのいかがわしい本を買ってきて、私がいるのにプレイヤーを勝手に操作しDVDを見始める。
など。
もちろん夫は止めに入ってくれるんですが、元々悪ノリな上にお酒が入っているので聞く耳を持つはずもなく…。私と友人達は結婚式の時に初めて会い今回が2回目で、話したのも今回が初めてでした。それに夫の友人なので何も言えず…見て見ぬフリをしてしまった私も悪かったと思っています。
しかし、この行為は非常識だと思いませんか?
はっきりと嫌いとは言えないし、私だったら自分の友人の事をそういう風に言われたら嫌な思いするなぁ~と思うと夫に言えません。
相談というより愚痴になってしまってすいません。
私の様に夫の友人が苦手な方とか、嫌な体験をした方とかいますか?
何かいいアドバイスがあればいただきたいです。