本文へ

食物を無駄にしたかもしれない

レス2
(トピ主 0
琴子
話題
仲間が集まると手軽なので宅配ピザをよくとります。 この前も何人かで集まることになり、皆が集まる時間で指定(2時間後に届けてもらえるようにネットから予約注文)しました。 ところが、注文から30分後に届いてしまってびっくり。 配達の方がお店に確認後、間違いを認めてくださり、大変恐縮されて、「こちらの間違いですからお気になさらずに。時間になったらまた来ます。」と言ってくださったのですが… その後、予約の時間にもう一度配達してくれました。 この場合、一度目のピザは無駄になってしまうのでしょうか? だとすると再度届けてもらうことはせず、皆が集まってから温めなおすなりして食べたほうがよかったのでしょうか? まさか時間になってから温めなおして同じものを持ってきた、なんてことはないと思うのですが… お金を払っているのだから対価のサービスを受けられて当然という気持ちもありますが、食物を無駄にしたのではないかと心苦しい気持ちもありスッキリしません。

ランキング

レス

宅配ピザ屋で働いたことはありませんが

041
ブッファラ
たぶん、その無駄になってしまったピザは、バイト君たちの胃袋に納まっていると思います。 なぜなら、事業者の廃棄物を捨てるにはお金が掛かるからです。 あまり気にしない方が良いですよ。

外食系は毎日残飯でますけど

😒
今更思ってもさー?
きりがないよ。 今更気にしてもどうしようもない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧