本文へ

お勧めの合格祈願

レス6
(トピ主 1
041
おとーくん
話題
一男一女の父親です。 娘のセンター試験まで1ケ月を切り、実力のなさを神頼みでも願掛けでもなんでもいいから補っていかなければいけません。 そこで皆さんに、こんなのがいい あんなのがいいといったものがあればお教えいただきたいと思います。 ちなみに、息子の時は、人の為になることをすればいい結果がついてくるかなと思い、センターから2次試験の間に合格祈願献血を4回しました。 そのおかげか無事第一志望校に合格できましたので、今回も合格祈願献血はしますが、それだけでは心許無いので+αを考えました。 1息子が、京都に住んでいますので、北野天満宮の大絵馬を撮って送っても らって携帯の待ち受けにする。 2正月の初詣に近くの天神さまに行って合格祈願の絵馬を書く。 12合わせてダブル天神で行こうと思います。 これもよさそう これで合格勝ち取った これ最強 なんでも結構ですので お教えください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

頭之宮四方神社

041
ひまじろう
わりと有名なのでご存知かもしれませんが、三重県度会郡大紀町大内山に頭之宮四方神社があります。

あらら

041
Tomato
ダブル神様は良くないって言いません?

定番ですが「キットカット」持参

🙂
無名の人
季節になると合格祈願用のバージョンが店頭に出ますよ。 息子さんが京都在住なら藤森神社に代参も依頼とか。 藤森神社は「勝ち」にちなむ神社です。 ご近所に文殊菩薩のお寺があれば、そちらにも 「知恵の文殊様」です。

お墓参り

041
受験中
ご先祖様にお墓参り、です。 林望のエッセイで読みました。 天神様は受験のプロですが、日本中の受験生を相手にしています。 でもご先祖様は可愛い子孫のその子だけを守ってくれます。 だから受験の最強の神様はご先祖様だということです。(林望氏のお子さんはそれで合格したとか) 受験生もちだと誰彼となく合格祈願グッズとか天神様お守りとか頂きますが、私はお墓詣りに行き、毎日仏壇でお線香をあげてお願いしています。 そう、現在進行形なのです。新幹線で2時間くらいのところなんですが、本番までにあともう一度くらいお墓参りに行こうかな~。

ありがとうございます

041
おとーくん トピ主
ひまじろう様  「知恵の水」ですか飲ませたいです。 Tomato様  天神さまは、おひとりなのでノープロブレムです。  仮に他の神様にお願いしても、神様たちはそんなに器量が狭くないと思います。と勝手に解釈しております。 無名の人様  キットカット、うカール等々定番ですね。  貫通石などというものも購入したことがあります。  藤森神社は、息子に聞いてみます。 受験中様  お墓参り ジーンときました。  通勤途中お墓の前を通るので心の中では手を合わしていますが、ちゃんとお墓の前まで行ったことは、何年もありません。  休みに行ってきます。  受験生を抱えていると色々と大変なことが多いですがお互い頑張りましょう。  

氏神

有名な神社も結構ですが、近所の氏神様が主様家族担当の神様ですよ、近所の氏神様に頼んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧