本文へ

明日からダイエット

レス9
(トピ主 0
雪だるま
40歳、結婚12年目、身長155cm。結婚したときは体重47k現在62k子供ができて見る見る太り、生んだにも拘らず58kまでしか体重が減りませんでした。
あれから10年。キープし続け最近また太ってきました・・・
太っていることはずっと気にしてダイエットもしようとしたのですが、続かないダメ人間。
間食はほとんどしません。食事も普通。運動はあまりしない方かも。ビールが大好きです。
1日で動いてるといったら2時間ほどパート(清掃)に行ってるくらいです。
でも、最近しゃがむと「ヴッッ!」って感じでお腹のお肉がつっかえてきました。ヤバいですよね・・・自分でもそう思います。
ダイエットに成功した方、どんなダイエットで、どのくらいの期間で成功したのかをぜひ教えて下さい!!
目標は5カ月で10k!無理かな?でもビールも我慢するのでイケそうな気が・・・考えが甘いでしょうか?
見た目は雪だるまに手、足が生えてる感じと言われます。ボデー中心のダイエットがあれば嬉しいです。

ランキング

レス

明日からですか?

041
みんつ
今日からではなくて? 思い立ったが吉日で、すぐに着手しない人にはダイエットは難しいですよ。 >ビールも我慢するのでイケそうな気が・・・考えが甘いでしょうか? ビール自体のカロリーは大したことがなく、実はビールにある爽快感から食が進む、肴に高カロリーなものを食べてしまうということで、太る原因とされています。 ビールでなくても酒は食欲の満腹感を感じる部分を麻痺させる面があるので、ビールを控えてたとしても、他のお酒にいくのは、大変危険です。 あと、食事よりも運動を主眼とするべきです。食事を減らすこともある程度大事ですが、摂取したカロリーを寝ていても消費する体に鍛える(つまりある程度の筋肉を付ける)ことの方が効率よいダイエットになります。 毎日10キロ程度歩くか2キロ程度の軽いジョギングをお勧めします。 最初はそれくらいからはじめて、慣れたら増やしていくとよいでしょう。

ねじる運動

uni
ボデー(笑)中心なら、カーヴィダンスがいいんじゃないかな。 掃除しながらでも体をひねる、 ねじるを心がけると体のラインが変わってきますよ。 期間は1年くらいみて、ゆっくりやったほうが長続きするのでは。

わたしは

🙂
あっき嫁
わたしは痩せ型体質ですが、太っているのラインに入ってしまい、結婚式を機にダイエットしました。 食事制限は良くないから、普通に食べ、わたしもお酒が大好きでしたが、断酒して、夕食後にコアリズムをし、その後は水分(お茶やカロリーゼロのもの)だけにしました。 その結果、3ヵ月で10キロ痩せました。 結婚式が終わってから、暫くは維持していましたが、油断したらまた戻ってしまって、体調も崩しやすくなってきたので、またダイエットしています。 今は、ケガをしてしまったので運動は制限されていますが、断酒だけで1ヵ月で3キロ痩せました。 体重が減ると嬉しくて、これからも頑張ります!

ビールをやめるだけでやせると思います

🐷
ジャノーチェFR
ビールは太ります。 しかも、一番おなかまわりに影響があります。 ビールをやめるだけで、やせられると思います。 あと、「自分がどれくらい食べているのか」を知るために、3日くらいは食事の内容をつけて、 カロリーを計算してみてはどうでしょう。 意外にけっこう食べているものです。 あと、「できるだけ歩く」のが一番です。 10分でも時間があれば、外に出て歩きましょう。 昔は20分以上の有酸素運動でないと脂肪が燃えないと言われていましたが、 最近は最初の1分目から脂肪が燃えると言われています。 時間さえあれば、体を動かすのがポイントです。 万歩計などつけて、一日とりあえず1万歩を目標に、慣れれば15000歩を目標に歩かれるといいと思います。 とにかく歩くこと+少々食事制限で、わたしは110kgから58kgまでの大幅減量に成功しました。 わたしに比べればトピ主さんはほんの10kgじゃないですか!頑張って下さい!

今日から始めてますか(笑)

041
RIKO
>間食はほとんどしません。食事も普通。運動はあまりしない方かも。ビールが大好きです。 私もビール大好きですが、飲み会(年間数回のみ)以外は毎日ミ二缶(135ミリ)は飲みますよ。 一番厄介なのは、「食事は普通」と言うこの基準です。 個人、個人で違うと思うので、要はぎっしり詰め込むお腹満腹にはしないことです。 私自身常に腹6~7分目で抑えて(かれこれ40年続いていますが)、何でも食べます。 還暦の今でも生活習慣病にも縁も無く、全くの健康体ですよ。 そして体重も若い頃とほぼ同じでスリムです。 部屋の中でテレビを見るときなどにもストレッチなどをしながら、常に体は動かしています(ウォーキングもやっています) 空腹感も大事だし、やはり太っている人は「食べる」に気持が行っているのだと思います。 春先まで10キロ減は無理もあると思うので、とりあえず一ヶ月できっちり1キロ減の目標はいかがですか。 自分との戦い継続あるのみです。 頑張ってくださいね。

今日からダイエット再開します♪

🐷
あゆた
9月半ばから12月半ばまでの3ヶ月で7kg痩せました。 半年で10kgは丁度よいと思います♪ が、忘年会や実家の両親のご馳走で リバウンドの予感がしています。 腹がフヨフヨしてきました。 なので今日からまたダイエット再開です 食事と体重の記録と、少しだけカロリーを意識。食べすぎない程度ですが。あと、できれば運動と、かなり緩いダイエットですが、年末年始に太らないように頑張ります

がんばりましょうね

041
わんこ
今からクリスマス、お正月…一番ダイエットに向かない時期の気がするんですけど、だいじょうぶですか?いっそのこと「来年から…」でもいいような…(笑) 私も今ダイエット中です。3ケ月で5kg落としました。来春までにあと5kg落とすのが目標です。食事制限はほどほどにして歩いたり走ったりしてます。運動は必須みたいですよ。 ビール、私も大好きですよー。禁酒はとても出来ないと思ったのでうちではカロリー半分の「ス○イルフリー」を飲んでます。気休めですかね?(笑)つまみはキャベツやスルメ、割けるチーズ(ものすごく細く割いて食べるので時間がかせげるため笑)です。どれだけ低カロリーで長時間楽しめるかを工夫するのが楽しくなってきました。 ところで私はダイエット成功のカギは「停滞期の乗り越え方」これに尽きると思います。ダイエット始めると必ず体重が減らない時期がやってきます。それどころか食べてないのに体重が増えたり。ここをグッとこらえて頑張ってくださいね! 私は今2回目の停滞期中なんですけど、1回乗り越え方を覚えるとあとはカンタンですから。 成功をお祈りします。がんばりましょうね!

本当にやばいと思う

041
ギリギリなのに・・
現在の体脂肪は非常に過小評価しても40%を超えている。 62キロの内、30キロ近くが脂肪ということ。 あなたの子供も今の体重より重たい脂肪を体の中に抱えている 今のままだと今すぐにでも糖尿病を発症しても何らおかしくない。 今すぐネットで「糖尿病」を調べてください。 どのくらい家族に迷惑を掛けるのか、どういう症状が出てどのくらい苦しむことになるのかを ちゃんと知ってください。 ダイエット? もう既にそういうレベルじゃないですから。

ビール腹

🐤
n
私の身内(40才男性)の話です。 朝は生姜紅茶、昼は雑穀おにぎり1個、夜は野菜中心でたんぱく質主菜1品御飯1膳。 仕事は座りっぱなし、腰痛持ち、体重が増えると痛む。 運動はジムにて平日週3、4日1時間有酸素運動、2,3日無酸素運動。 週末土日はみっちり2日有酸素2,3時間ずつ。 それとは別に早朝に散歩行ったりします。 BMIは標準より痩せ型、血液検査全く問題なし。 しかし腹囲のみ90cm。 ビールだけがやめられないのです、週末だけにしてますが。 腹筋が足りないとか年齢とかじゃない、ただただ ビールです! ビールですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧