本文へ

私は居ていい存在?

レス6
(トピ主 0
りな
恋愛
私は夫に不倫され気持ちの行き場を無くし、あるきっかけで私の気持ちを救ってくれた男性に思いを寄せていました。
夫とは離婚が成立し私の気持ちを救ってくれた、まるで天使の様な男性とその後お付き合いする形になりましたが、後に彼が他の既婚女性にもアプローチをしかけている事が発覚し私のプライドも、もう1度人を信じようとした気持ちも壊れてしまいました。
それでも私には、この男性以上の人はいないと思い別れる事は考えられません。
でも男性の方も別れたから大丈夫と私に言いつつ、まだその既婚女性と仲良くしている事を知っています。
その男性は、ただ既婚女性好きなだけだったのでしょうか?
もしそうなら今も私と繋がっている理由は何なんでしょうか?
男性を思えば思う程色々な事を考えて頭が混乱してしまいます。

こんな私に色々ご意見頂けませんか?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

救ったんじゃねぇ!

041
みぐま
あなたしてみたら救われた気になってるんでしょうが、何の事はない、あなたの傷心につけ込んだだけです。 そいつは天使なんかじゃありません。悪魔の言葉は天使よりも甘く優しく魅力的なものなんです。 >今も私と繋がっている理由は何なんでしょうか? まだ飽きていないからです。 私は「都合のいい女」という表現がきらいです。女性としてはこの辺りの表現に抑えておきたいんでしょうが、男にしてみれば本質を覆い隠してくれる実に「都合のいい言葉」です。 なので、編集人に削除されないレベルでハッキリ書きましょう。 彼にとってあなたは「二股かけても使い続けられる、生理的欲求を処理する為の便利な道具」です。まだ飽きてないので、別れた、とか上手く誤魔化して使い続けようとしてるだけです。 しっかりして下さい。あなたは居てはいけない存在です。そんなところに居てはいけません。 どうもあなたは女癖の悪いのに引っかかりやすいんでしょうか。 あなたを喜ばせる為だけの優しさや言葉や態度を見るのは終わりにしましょう。その人の本質を見て、誠実であることに誇りを持っている人や他人の痛みを本当に理解しようとする人を見つけましょう。

それは典型的なパターンですね。

💡
I SPY!
失恋直後に落とす事は簡単ですからね。だから異性に夫と上手く行ってない!離婚したい!などと話す段階でその典型的なパターンは始まっていたのです。親身に相談に乗る振りされしていれば落とせるのは時間の問題です。 現に主さんもその男性を救世主のように錯覚したでしょう?野生の動物が狩猟する時も子供か、傷ついていたり、弱っているものを先ず狙います。労力が最小限で済むので効率が良いからです。ただそれだけの話。 何故今も繋がっているのか?ですが、まだ主さんの利用価値があるからでしょうね。既婚者好き?かどうかは分かりませんが、既婚女性に近づく男性の心理は「後腐れなく付き合えそう!責任を取らなくていい!」という事でしょう。 弱っている時に近づき、男女の関係にまでなる人というのは単に簡単だからです。また主さんのように彼を信頼し寄り掛かって行く様が男性からしても気分が良いのでしょう。

眼を覚まそう

💋
栗きんとん
誰が読んでも、その男はいい人ではない。 せっかく離婚が成立したのだから、自分の仕事や生き方に真剣になろうよ。 そんなことに頭を悩ませている暇なんかないんじゃない?やること、考えることたくさんあるはずだよ。そんなんだから、ろくでもないやつに付け込まれるんだ。 貴方のお歳も、置かれている状況も分かりませんが、くだらないことにエネルギー費やしている時間がもったいない。 貴方がご自分の生き方に誇りを持って仕事に打ち込むようになったとき、本物の恋の相手が、それも最上の相手が現れますよ。

救いとは何か

🙂
といった
天使のような彼に救われたのですね。それで良いではないですか? 彼はキリストだとしたら、困ってる人を次々に救っていくのでは?救い主ですから。 彼と結婚したいのですか? キリストと結婚したら、彼のようにいろいろと困っている人を次々救える能力が必要です。 当面彼の弟子で良いではないですか。独り立ちしたら、結婚できるかもしれません。 彼に可愛そうにと思われるのでなく、ホレれてもらわなければね

考えて・・・

🐱
猫猫
厳しい意見を言ってくれる方に相談して見たら、男女問わずに・・その中から選べば良いのでは、

冷淡な人間ですが、参考になれば

041
Lizzy
「ねぇ、別れたって言ってるのにまだ浮気してるのってなんで?」 とぶっちゃけてみたらどうでしょう。 思ってる事全て話したらどうでしょう。 まぁ、私からすると「貴方は居てはいけない存在」ではありませんね。 だって、そうじゃないですか。男からしてみたら貴方は「まだ使える」存在。 浮気相手の女からしたらそれは「あなたは居てはいけない存在」なんでしょうけど。 で、結局の話は貴方が男性の事をまだ好きなのか、実は私にはこの人しか居ない、そう思っているから別れられないのか。 えーと、きつい例をいいますが 男性「本命の既婚者女が、やっと別れてくれるんだ!だからお前とはもう終わりにしたい」 と言ったらやっぱり泣きますか? 本当に言われたら、と思って創造したら好きか嫌いかわかるのでは。 好きだった場合、この先も彼は浮気を続けます、断言できる。 それでも愛を貫けますか? この事を踏まえてまだ好きか、それでも好きか考えるといいかも。 だってそうでしょ。結局は貴方本人が好きなら周りが「その男駄目、絶対」と言っても行動には移せないデショ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧