本文へ

急に人が怖くなりました

レス4
(トピ主 0
041
パウダー
ひと
皆さんは、裏表のある人を見分けられていますか?
私は、最近自信がないです。
というのは、私たち仲間が休憩時間に話している内容に関して、影で話のネタにして、バカにしている人たちがいるようです。
普段にこやかにしていたあの人たちがと思うと、腹黒さにゾッとしました。
仲のいい他の同僚たちも裏では違う顔をしているのではないかと疑うようになっています。
とはいうものの、私は直接見たわけではなく、人づてに聞いた話です。
それを言ってきた人(A子)も少し問題ありで、以前、彼女に話した事が歪曲されて伝わったことがありました。さらには最近、彼女の願望をまるで実現したことのように話していたり、?な部分があります。
普通、隠しておくだろうと思うこと、誰々が悪口を言っていたと言うことを最近私によく話してきます。
その一方で、A子が悪口を言っていたと言う子は、いい子だと言う人もいて、どちらが本当の事を言っているのかわかりません。
また、どうしてA子はそんな話を私に言ってきたのか、楽しく話す私たちに水を差したかったのかとか勘ぐってしまいます。
いろいろな疑惑で人のどこを信じたらいいのかわからなくなりました

ランキング

レス

うん、そういう人ってニオイもないよね。

💤
わからんなぁ
見た目は、肌も荒れていないし全体的に小柄やキチンとしていたりする。でもってニオイがないクセが無さそうな感じ。 お喋りする声も決してデカイ声にならない。 いつも楽しそうに穏やかに遠くから聞くとコロコロと女子が和やかに喋っている感じ一見は。 トイレで本性が出ていますよね。トイレの中では怖ぇ会話をしていたり、鏡越しに化粧を直しながら牽制している事をしていたり、もっともっと(昔の話)若い頃にはトイレの洗面所に水を張って3人のうち、2人の女子が1人の女子の頭をつかんでコロコロ・キャッキャと楽しそうに笑顔を浮かべながらザバザバと頭をつかんだ女子の顔を水に何度も潜らせていました、そんなのを見たことあります。トイレから出ると仲良し3人組だったんです、その連中、理解不能でした。 そう思い起こしてみると、これまで見てきた同性の中では、声がデカくて大柄で手もデカイ女に悪いのは見当たりませんね中身は繊細な人や女らしい人が多いですね、そういえば。(私は女性なので男子トイレには入れませんから男子のことは分かりません。)

職場の人間関係

🐧
もちもち
相手によって意見を変える人。表と裏、どちらがその人の本心なのか、信じられないということですよね。 あなたが信じる方でよいのです。いい歳をした大人なら直接聞いていない伝聞は聞き流すようにしましょう。お友達や同級生ではないのです。職場の人間関係を円滑にするには、どんなに親しい人相手でも一定の距離感が必要です。 なぜなら職場は限りなく金銭問題に類する利害関係が発生するからです。 本来なら善良である人が、保身のために牙をむくことがあります。 それは人間に本能ですからいたしかたないのです。 渡る世間は鬼ばかりですが、鬼も笑ったり泣いたり、生活には苦労しているのですよ。

わかる

041
はあと100
とりあえず、自分自身を防御しましょう。余計な発言はひかえ、聞き役になり肯定も否定もせず観察しましょう。自分にとって信じられるひとなんて世の中にそんなに多くはない。私は温厚で人当たりがよく、穏やかと言われますが、心の中は拳握りしめて攻撃に備えてます(笑)。冷静になれば真実が見えてきます。本当にずるいのは?本当に悪意があるのは?サスペンスの気分で独自に調べる。でも結果は誰にも言ってはいけません。あくまで心の中で。

『わからんなぁ』さんに、激しく同意!!

わかめ
『わからんなぁ』さんのおっしゃる、 >声がデカくて大柄で手もデカイ女に悪いのは見当たりませんね中身は繊細な人や女らしい人が多いですね とっても解ります。特に「声が大きい」という点。他の人に聞かれてもやましい事がナイってことですから。 多分、大柄や手が大きいことなどは「隠しようがない。それなら堂々と!」ってなるのでしょう。 逆にこういう人は、疑り深い人から見ると「本当は裏があるのでは?」と思われ、突かれる事になるのかも? だから自分が傷つけられてる経験から、人の痛みが解るのかもしれませんね。 なので私は逆の『すぐにグループ(味方)をつくりたがり、コソコソしてる人』を用心してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧