本文へ

喝!!!入れてもアララ。

レス3
(トピ主 1
041
ハナハナ
ヘルス
専業主婦ハナハナです。もうすぐ4年目、子供は居ません。東北在住36歳、不妊治療中・・・

専業主婦にあるまじき、朝起きれません。
昔は夫の弁当とか朝起きて作ってました。今は。

ハゥっと目が覚めると朝11時とか。ざら、というか毎日です。
知り合いが少ないのでお誘いもなく日々12時ごろからカサカサと動き始めます。

部屋も超!汚部屋、というわけでもありませんが、おおっ!綺麗!というわけでもありません。でもトイレとシンクは綺麗。水周りだから。
物は多いし、納得してるわけではありません。分かってます。

朝起きて洗濯機をまわして、掃除機かけて、ベランダ掃除して、干して、雪かきして、ここでお昼!

・・・理想!

朝起きる!その為に22時に寝るも起きるのは10時、20時に寝ても10時。。
寝すぎだろ!と思っても目覚まし10個つけても起きないってか気づかない。

夫はもう怒りません。多分諦めてるんでしょう。
でも起きたい!どうしたら・・・心構えでしょうか?

ちなみに予定があってどーしても7時に起きなきゃ!って時は起きます。やっぱり心構えが?

こんな私に喝を入れてください。
お願いします。

ランキング

レス

お弁当だけでも復活してみては?

🙂
チョコレート
離婚の話が出る前にお弁当だけでも復活してみてはどうですか? 旦那様が可愛そうです・・・ 今は愛されているから許されているかもしれませんが他の女性に心が向いてからでは遅いですよ・・・ でも子供ができれば今のような余裕な生活もできないので今の状態を楽しむと考えればそれはそれでいいのですが・・・ でも喝入れて欲しくてこのトピを立てたのですよね なにか目標を妊娠以外にも見つけてみてはどうですか? 習い事をして外へ出かける理由を見つけたり、資格をとることにして勉強するなど 子供ができる前にできる自分へのスキルアップはたくさんあると思います もちろんできてからしばらく経てばまた勉強する余裕くらいできますが・・・でも妊娠ばかり待ち望む時間がなんとなくもったいないです。 子供が小さいときは一旦中止するとしてもなにか人生に夢を見つけてみてはどうですか? 趣味でも資格でも仕事でも、結婚すれば人生終わりではありません そこを通過後また新たな夢を持つ必要がありますよ

ありがとうございます。

041
ハナハナ トピ主
こんな忙しい時期にこーんなだらけたトピ、レスなんかしてくれないだろうなと思ってました。 チョコレートさん、ありがとう!嬉しいです。 こっちに来てから編み物、草木染、ステンドグラスと、趣味は出来てもどうも朝が起きれない。 何故か考えたら夜、眠れないんです。 心配ごとといえば地元にいたような友人がいないこと・・・私が素が出せる人が夫しかおらず気が抜けすぎちゃうんだなと思います。 12月も残りわずかですがお弁当、頑張ってみます。 習い事、、ですが無理そうです。 専業主婦の負い目でしょうか、これ以上自分がいることでお金をかけるのもな、とか思ってしまいます。

喝は入れられません

何故なら私も同じ状態だからです(笑) ここにいますよ~、似たような専業主婦が(汗) 朝起きたらダンナがいない。 毎日勝手に出勤していきます。 朝ご飯は食べないので、こっそり出勤しているらしい。 私はだいたい9時くらいにもそもそ起きだし、朝ご飯。 洗濯したらお昼、1時くらいに軽く昼食。 その後ネット三昧(笑) まあ掃除や買い物があれば動きますが。 ダンナはお弁当を作って欲しがっていますが、朝は超苦手。 多分無理。 でも外出の用事があると起きられます。 主さんと一緒ですね。 もうあきらめてます。だって朝は眠いし眠い。 今は病気療養中なので、許してねと布団の中で、玄関のカギが閉まる音を聞いて、毎日懺悔です(笑) 関係ないですが主さんの、「カサカサと動きはじめます」にウケました(笑) 仲間がいるよ~とのレスでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧