本文へ

大企業で派遣社員

レス16
(トピ主 1
041
mario
恋愛
大企業で派遣社員として働いている方はそこで恋愛する相手を見つけていますか?

実際に働いている方にお聞きしたいのですが派遣社員と正社員の不倫や恋愛は多いのでしょうか?

私の会社は大企業ではないので派遣社員はいなく人の出入りはほとんどありません。

大企業が派遣社員(女性)を雇うのはやはりそこで働く正社員(男性)の相手(恋愛、不倫の為)を見つけさせるためですか?

ランキング

レス

大企業で恋愛

🐧
大企業
私は一部上場大企業(世間から見ると)で働いている50代の男性です。あまり出世はしませんでしたが、年収は800万以上あり、生活には困りません。安定しているという意味では、結婚する相手を探すには良い狩場だとは思います。 かくいう私の勤めている会社でも、派遣社員が数多く働いていますが、社内で恋愛になるパターンは余り聞いたことがありません。 小さな会社のほうが可能性は高いのではと思いますね。 もちろん独身の社員は多く、彼女を探し回ってコンパとか良くやっていますが、ほとんどが社外の女性たちとしていますね。 可能性がないわけではないのですが、会社に来てから三ヶ月ぐらいまでに何もなければ、その後は極端に確率が低くなっていくと思います。

大企業の派遣です

041
--
私は大企業の派遣(既婚)、彼は(独身)正社員です。 今までも派遣で数社の大企業で働いてきていますが、こうなったのは初めてですし、相手を探したことはないですよ。探して見つかるものでもないと思います。周りに多いとも思いません。 昔正社員でもっと小さい(中規模の)外資系会社で働いていた頃の方がこの手の話しは多かったです。 確かに大企業の女性社員さんは、男性社員さんのお嫁さん候補という話しは聞いたことがありますし、そういう面も無きにしもあらずかとは思いますが、不倫相手を見つけさせるためでは絶対にないですよ。 主さんはこのトピで何を聞きたいのでしょうか?ご自信が恋愛(不倫)相手を社内で見つけたいんでしょうか? 社内恋愛は何かと難しい、面倒な面もありますよ。お互いしっかりして慎重な面がないと。積極的にお勧めはしません。

ほとんどありません。

🐤
ジヘ
大企業ではありませんが、そこそこ知名度の高い一部上場企業で働いています。 私の会社の場合、正社員と派遣社員の結婚はほとんどありません。 派遣の女性はきれいな人が多く、正社員の男性に告白したという話も聞きますが、なぜか結婚には至りません。 ちなみに正社員同士の社内結婚は多いです(結婚後に専業主婦になる人が多いので、男性が共働きにこだわっているわけでもないと思います) 一人だけ社内で結婚相手を見つけた派遣社員がいましたが、相手は社員ではなく契約している監査法人の会計士でした。 彼女は男性が振り返って見るほど派手な美人でした。

派遣社員よりも正社員の方が圧倒的に多い

041
クロネコ
大企業に正社員として働いていましたが、派遣社員と恋愛・結婚しいた人はほぼいません。 それよりも、正社員同士での結婚が圧倒的に多いです。 個人的な予想ですが…。 ・派遣社員に手を出すのはNG。(同僚に馬鹿にされる) ・大企業に務めている人は安定志向が強いので、将来の事を考え正社員としてコツコツ働いている人の方がウケが良い。 派遣会社間のトラブルにもなりかねないので、普通は避けると思います。 契約期間が終わってから、付き合うようになった。と言う話は何回か聞きました。

美人の友達は全ての派遣先(大手)で口説かれたそうです

🙂
みか
大手と言っても会社や部署によりますね。 やはり男性が多かったり、若い女性の少ない職場だと、 派遣社員はもてます。 逆に若い女性の正社員の多い会社(部署)の場合、 派遣社員が余程の美人じゃない限りモテません。 主人の会社で、ここ数年で唯一結婚した派遣社員の方は、 入社してすぐ社内の噂になる位綺麗な人で、 彼女の後をつけて部署を突き止める人が複数出る程でした。 (私も元同僚なので知っています) 派遣社員を「お嫁さん候補」として雇うと言う話は聞きませんが (正社員ならありますね)、採用者が自分の好みに合う、 感じの良い女性や若くて可愛い女性を選ぶというのは聞きますね。

回答ありがとうございます。

041
mario トピ主
トピ主です。 たくさんの回答ありがとうございます。 私は現在の会社で出会いが全くないので多くの人はどこで 出会いお付き合いしているのかと思いご質問をしました。 私自身20代半ばになりますが過去にお付き合いしたことがないと 言えるくらい異性の方と深く付き合ったことが一度もありません。 過去のお話をしますと無名大学→無名中小企業という経歴が原因なのでは と考え苦悩している日々です。(どんな理由があったとしてもそこを選択した自分に原因があることはわかっています) なので私の対称にいる方々(有名大学、有名企業)はどうなのかなと思いました。 大学の価値観と合わなくて進学後は友人などとの交流はなく現在に続いています。 このままでは異性の方との出会うこともなく人生を終えてしまいそうで悲しく思うことがあります。 不倫している方(相手、本人)はいくつくらいなのかなと思っています。

昔はありました

🐷
hiromi
大手金融に勤めていました。 それなりに景気が良かった頃は、弊社でも派遣社員さんを多数お願いしていました。 ただ、はっきり言いますが、正社員としては入社出来ないような方(人間性ではなく学歴で、ですが)が多くいらっしゃるのは事実です。 大手金融ですから、派遣社員の多くがあわよくば結婚相手を探そうとしているのがよくわかります。 実際年下の社員(5歳年下の24歳)と結婚した女性は、弊社に派遣が決まった時に父親に「絶対にそこで結婚相手を見つけてこい」と言われたと結婚が決まった時に聞きました。 ただ、学歴的に正社員とは格差があるため、結婚まで至るケースはそうそう多くはありません。 前述の24歳以外ですと、40歳過ぎて独身だった男性と周囲が止めた程性格の悪い男性社員(実際結婚後一年で離婚)の3例位ですね。 ここ数年はかなり経営状況が悪化しておりますので、派遣社員は原則全員更新なしとなりました。今はほとんどいないんじゃないかな。 結婚相手を見つけるために、派遣社員として大企業を渡り歩く女性は多いかもしれませんが、男性社員の結婚相手を見つけさせるために派遣社員を雇う会社はないと思います。

難しいです

041
あーあ
今はどうか知りませんが、かつて大手企業の正社員に社内恋愛・結婚が多かったのは、基本的に事務職女性は若い独身男性社員の花嫁候補として採用されていたからです。 容姿はもちろん、ほどほどの学歴、親の職業から(当人ばかりか親の)借金の有無まで調べあげた上で採用された女性ばかり。なので、男性社員にとっては、よその知らない女性よりも安心だったのですね。 これが派遣社員となると、そうはいきません。遊び相手ならともかく、結婚となるとがぜん気になる「どこのどんな家で育った何者か」は、自分で調べなくてはならない。 そのうえ、恋愛といっても立場が違うので、うかつに手を出すと、パワハラで訴えられかねません。同じ職場で働いていても、彼女たちは同僚ではないのです。 事実、恋愛関係が破綻したとたんに、相手がてのひら返して訴えたという話も聞きます。 まあ、そんなこんなで君子危うきに近寄らず。 若い男女が一日一緒に働いていて、なんだか寂しい話だなとは思いますけどね。

しっかり働こう。

041
雪。
仕事しにいくために、派遣されたのですから…。 しっかり働いて、いい仕事してくださいね。 スキルアップをしてこれからの糧にしたほうが、賢明です。周りがどうあれ、自分をしっかりもって働かねば痛い思いをしますよ。 甘くは、ないですよ。 自分にとって何がいいのかよく考えてくださいね。

あなたは、正社員なんですね。

041
雪。
しっかり読んでませんでした、すみません。 どちらにしても、血の滲む思いで働いておられます。 浮わついた考えなら失業者の方に仕事を譲ってください。 お願いします。

真面目に働く、学ぶ

💡
ノンノン
うーん。 社会に出てから出来た彼氏はみな別の会社の方です。 仕事関係でお会いして名刺交換したとか、その後もビジネスの情報交換をしたとか・・・ 働きながら勉強してスキルアップしていますので、いろんな情報交換の場として、食事会や飲み会、同年代の営業マンから、社長、会長さんたちにも誘われますね。だから紹介とか出会いが常にあります。 私の夫も、別会社です。(そこも派遣さんがいますが・・・) 私の夫に話を聞きますが、やはり派遣さんの学歴は無名短大卒?で まったく社員さんはパートナーと考えにくいようです。 ものすごい美人さんの場合にはお誘いがあるようですが・・ 今からでも間に合う?勉強、スキルアップは? 外見的には誘われるような女性らしさを忘れてないですよね?

年齢は関係ありません。

041
kaoru
10代で不倫していた同級生を知っています。 大学内のサークルのOGが相手でした。 私の母校も三流大学ですが、零細企業に就職して、一か月もしないうちに社長と不倫し、経理の奥さまにクビになってしまった先輩もいました。 一方で、大手企業に就職し、その年の夏には先輩と不倫という人もいますし、大手企業の派遣社員から正社員になった美人な友人は、派遣地代は正社員とは別フロアだった為、会話なし・正社員になってもフロアは変わらず、新卒組で区別されているそうで、社内の飲み会も呼ばれないそうです。 ちなみに私は大学推薦で希望の会社に入社しましたが、男性社員に声をかけられることもなくお局様状態です。 maricoさんは大学生活が、ご自身のレベルと合わないと心の中で思っていたのはないですか?同じ大学の男の子ともカベを作っていたのではないでしょうか? 話が逸れましたが、私も周囲も学生時代の友人からの紹介で出会うことが多いですよ。学生時代のアルバイト先の人と結婚もありますよ。 学生時代の友人は大切です。大学の価値観が合わないから友人と疎遠というのが不思議です。

男女は関係ない

🐶
なでしこ
派遣だからとか正社員だからとか関係ないですよ。ただの男と女です。誰でも恋愛に発展するのは内定後の集まり(同期)新人研修の時代(社員同士)とか新配属OJT(先輩と後輩)が多いのでは?そもそも外部との合コンも独身者が多い入社3年目までが盛んですし、それ以降になると独身同士の飲み会も減りますし社内は男女ともに既婚率が高くなり、女性は退職者が多くなるのではないでしょうか。派遣社員は仕事をしてもらうためにわざわざお金を出して雇っているのです。不倫や恋愛のために雇うわけないと思いますが。

派遣はいるけど

041
ホワイト
私も堅い大企業ですが、相当美人じゃないと派遣じゃ真正面には口説かれないよ。 せいぜい不倫か遊び相手でならちょっと可愛いだけでバンバン誘われるよ。 でも結婚したいなら派遣になるより他に出会い方を考えたほうがいいよ。 大企業の男性は思っている以上に妻にする女性の条件は保守的に考えてます。 自分の出世や将来像に影響しますからね。 皆さんほとんどが社内か知り合いの紹介、学生時代から、CAあたりで結婚してますが、結婚相手の場合は学歴や育ちの釣り合いを意識したってさ。 正社員なら簡単に辞めないほうがいいし、転職で大企業に正社員で入ったほうがいいですよ。 ちなみに私も夫も二流大学出で中小企業でしたが転職で大企業に入ってますよ。

まわりくどい(笑)

041
XPE
某企業で採用担当です。 >大企業が派遣社員(女性)を雇うのはやはりそこで働く正社員(男性)の >相手(恋愛、不倫の為)を見つけさせるためですか? そんな訳ないでしょ(笑) 大体、派遣法上採用する企業側は、派遣社員を面接出来ないんですが… まずもって出会いの無さを環境のせいにするという、後ろ向きな思考が出会いの無い 原因じゃないですか? トピ主さんが参加しようとしていないだけで、若い人が集まる機会なんて会社以外でも いくらでもありますよ。 大企業の社員と派遣社員の関係に夢見すぎです。 高卒→零細企業でも結婚してる人はいる訳でね。 どんな環境にいようと、黙ってても異性が寄ってくる様なレベルの容姿でもない限り、 じっとしていても恋愛関係に発展なんてしません。 まだお若いんですから、自分から「出会おう」と思って行動しましょう。 頑張って下さい!

市役所、県庁、税務署の場合

041
miruku
私は主婦ですが、市役所、県庁、税務署で臨時職員と して働いていました。 独身の女性の方は、公務員と結婚したいと 思っている方も多くいます。 少し前の時代なら かなり多かったと聞きます。 10年以上前。実際仕事をしていて課長の奥さんは もと、臨時職員さんだったという話は多いです。 今は少ないです。でもまったくチャンスが ないわけじゃないです。 もちろん、公務員でイケメンは難しいです。 大学時代から彼女もいますし、 でも地味な方で、公務員でも、男性が多い部署の 方なら、大丈夫ですよ。あまり積極的に 女性に声をかけない方も多いですし。 恋愛が苦手な方もいますから。 税務署だったかな。50代の年配の男性が 飲み会を開く(若い男女を集めて) というのも、計画してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧