本文へ

このまま別居か家庭修復か悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
ゆらゆら
恋愛
3歳と1歳の子を持つ母です。 主人は某有名大学卒の医師で、IQはかなり高いんだと思いますが、EQはとても低い様な人です。 小言、皮肉、偏見、などとにかく口が過ぎるところがあり、弁も立つ為結婚後私の体重は30キロ台にまで落ちたこともあります(身長160) 主人には友達が一人もおらず、結婚式にも友人ゼロでした(私的には考えられませんが本当です) 結婚3ヶ月の頃には『いつまでも新婚と思うなよ』と言われたり、常日頃から私の事をバカと発言したり私の母の事をも悪く思っていますし、発言します。 子供が出来てからは一変して、とても子供をかわいがり幸せな日々を送っていましたが、昨年あることがきっかけで夫婦仲が険悪になり、この一年程主人は実家生活をしており自宅へ戻って来ないので子育てをしていません。(実家は家だけあり義両親は別の場所に暮らしているので現状を把握していません) あることというのは引っ越しです。 私が大反対しているマンションを勝手に契約し、強引に引っ越しをしました。 私が気に入っていないのですが、色々書き出したらきりがないため詳細は省きます。ただ、北向き住居かつ低層階なので、今まで住んでいた東南と比べるとものすごく暗く、一日中陽が当たらないため、乳幼児を育てている私にとっては言葉にならないくらい辛いものがあります。 今思えば主人の強引な買い物(それも大きな買い物)はいつもでした。 新婚旅行も私の意見を倒し強引にとある場所へ。結果一週間全て雨で最悪でした。 車の買い替えも、大きな家電の買い替えも、とにかく大きな買い物系ほとんど、私の意見は通りません。なぜかというと、私が馬鹿だからだそうです。悔しいですが。 家庭のお金も主人が管理しているので、私は貯金もないし通帳や印鑑も主人が持っている状況です。主人はパソコンだの車の部品だの好き勝手に買っている様です。 つづきます

ランキング

レス

幸せ?

😨
チェシャ猫
旦那と一緒のこれからの未来を想像できますか? 自分の求める幸せって何なのかを考えてみたらいかがでしょうか?

女の影?

💤
カラ
 マンション気に入ってなければ、その実家とやらに押し掛けたら?同居がいやなら、夫が北向きのマンションで暮らすでしょ。夜遅くまで働くなら日当たりなんてきにしないだろうし。  婚費だして、5年くらい別居実績を作れば、有責者からでも離婚請求できます。次の嫁候補がいるかもね。予告なしで、旦那さんの住んでいる家に行ってみたら?女がいるかも。

ねえ、はっきりいうけど医師だから結婚したでしょ!

041
あき
人格や性格は2の次で結婚相手選んだでしょ?医師という職業にめがくらんで。 自業自得だよ。 まず、そこらへんの反省をしないと、前には進めないと思う。被害者意識が強すぎる。主さんは、本当に被害者なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧