本文へ

元彼と新しい彼女

レス5
(トピ主 0
🐤
あきら
恋愛
みなさんの率直な意見を聞かせてください。

2年半つきあってた彼にメールで振られました。彼とは中学から10年来の友人でした。
どんなに想っていても別れの瞬間はいつか来るもの。
別れ自体には納得しているのですが、別れるときの彼の対応に納得できず、今もモヤモヤしています。

まず、別れの切り出し方がメールだったということ。
話したいから電話してと伝えると今日は電話できないから明日するとのことでした。なぜ、その日のうちに対応してくれなかったのか?
男友達にはその時点で新しい彼女がいたんだと言われました。

また、別れの前に相手が情緒不安定であり夜中に何度も着信を残したり、急にシャープペンシルで刺してきたりとありました。それ以上にショックだったのが「友達と遊ぶお金を貸して欲しい」と言われたことです。
とてもつらく悲しかった。
このときになんとなく別れは覚悟していました。

別れの際に荷物の受け取りについてメールしても一切返信なし。それどころか貸したお金も返ってきていません。

そして今日あることがきっかけで元彼に新しい彼女がいること、クリスマスに泊まりがけでディズニーに行くことを知ってしまいました。
別れて1カ月しか経っておらず、とても動揺しています。
さらに1カ月しかたっていない彼女と泊まりがけでディズニーへ行くことに関して強い疑問を感じています。
2人は前々から関係があったのか?もしかして、私は2股かけられていたのか?そう考えるととても辛いです。
彼女とディズニーに行くお金があるならさきに私にお金を返して欲しかったし、別れの際に他に好きな人がいるとはっきり言ってほしかった。

ほんとにほんとに悔しいです。
みなさんはこのことに対してどのような感想を持ちましたか?
良ければ聞かせてください。

ランキング

レス

人生修業だと思ってのりこえる

uni
同じ経験はないけど、悔しい気持ちはわかりますよ。 私も過去にいろいろあって、今思い返すと グズグズ悩んだ時間がもったいないです。 それなりに次々!だったけど、1分1秒ですら惜しい。 しょうもない男のために使う時間なんて無駄でしかないもの。 お金はこの先返ってくることはありません。 共通の友達にでも愚痴るしかないよね。 内緒にすることでもないし。 これは返す気なんてなかったんですよ。 彼がどう思っていたかは手に取るようにわかります。 新しい彼女ができる →気が小さいので別れたいと言えない →情緒不安定になる →前の彼女(トピ主)がうっとおしくてたまらないので シャーペンで刺すという奇行にはしる (ごめんね。でも別れ際なんてそんなものだから) →別れる前にいくらしぼりとれるか画策する →「金貸して」(もちろんはなから返す気ない) こうですよ。 友達の頃はそうじゃなかったんでしょうけど、 本性はくだらない男でした。 別れて大正解。 貸したお金もあげた物も、 高い授業料だと思って忘れたほうが自分のためです。

今年中に精算

041
浅草
すっきり貸した金も今年中に清算してもらって新しい気持ちで年越ししませんか? 新しい彼女とどこへ行こうと自由だけれど、お金返しもしないのにデートしてるなんて腹が立つもんね。

早めに返してもらっちゃいましょう!

🐶
そら
うん。許せないですね。 相手が無視し放題なら、こちらから元彼の家に「お金を返してもらいに来たよ。」と訪ねてしまいますね。彼女がいるなら、なおさらラッキーです。二股かどうか、それとなく会話から確認できますから。 誠意なく別れた相手には、私は容赦ないのでそれくらいしてやります。そこまでやると彼がかわいそうと感じるなら、高い授業料として全てを受け止めるだけです。返事もしない・お金も返さない・二股疑惑なんてやり放題な相手に「常識」で対抗しては、自分が惨めになるだけですよ。

お辛いでしょうが

お別れして正解です。どんなに付き合いが長くたって、シャーペンで刺すなんて言語道断です。あなたの親御さんが聴いたら大切な娘さんの体に傷つけられて、到底許せるものではないと思いますよ。私は、男で悩んだ時には、必ず両親のことを思いました。この男で、私を任せてもいいと父親が納得するか?それが、別れるかどうかの目安です。お金のことは、悔しいでしょうが、諦めましょう。彼にはいつか因果応報が巡りますよ。

別れて正解。

💍
ララ
2年半も付き合った彼女に対してメール1本で振り、すぐに新しい彼女を作り、こちらからのメールには一切無視・・・。 なんて思いやりのない自分勝手で薄情な男でしょう。 今は新しい彼女に優しくしてるかもしれませんが、しばらくすればトピ主と同じ対応を彼女にもしますよ。 しかもお金がないのに彼女なんて作れる立場じゃないですよね? この彼に関わってたら誰も幸せになりません。 今は辛いと思いますが、きっともっといい出会いがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧