本文へ

ドミニカ共和国

レス4
(トピ主 1
041
エリチョ
話題
来年の2月に子供(4歳と5歳)を連れて義母と義母の希望により南米にあるドミニカ共和国に旅行に行く事になりました。
インターネットなどで情報を集めているのですが、探し方が悪いのかあまり情報を集める事が出来ませんでした。
ドミニカ共和国についてなんでも構いませんので情報を頂けませんか?

お願いします。

ランキング

レス

カナダ在住ですが、4回ほど行きました。

041
旅行好き
カリブ海の島国で西半分をハイチ、そして東半分がドミニカ共和国。面積は日本の四国ほどでしょうか。首都はサントドミンゴで島の南側です。1960年代に日本からも何家族かが移住しています、移住者間の結束は固く、現在に至っています。 正直なところ、政治が貧困で、まだ、たいそう貧乏な国で治安も悪く、外国人観光客は必ず団体で外出します。物乞いの子供が多く、路上の市場も戦後の日本の闇市を想い出します。ただ物価は安く、また外国人専用の観光リゾート内はたいそう清潔でサービスも行き届いています。 私は南側のLa-Romana,北側のPuerto Plata,そしてPunta Canaと参りましたがコロンブスが銀の皿とたとえた様に、海と砂浜の美しさは素晴らしいの一語につきます。 家族で初めていらっしゃるのでしたら、Punta Canaのリゾートホテルをお勧めします。3Kmにわたる白い砂浜が見事です。ビールとラムは絶品ですが、くれぐれも健康に気をつけて、生水と野菜サラダは間違っても口にしないでください。私は身をもって体験しました。

ありがとうございます。

041
エリチョ トピ主
もうレスが付かないのかとあきらめていたのでレスを頂いていたのに気づくのが遅れてしまいました。お礼が遅れてすみません。 詳しいご説明ありがとうございます。 一応、Punta Canaにあるリゾートホテルに宿泊予定です。 そんなに美しい海や砂浜があるなんてとっても楽しみです。 ホテル内でも食事には気をつけた方がいいのでしょうね。 少し心配ですが楽しんできたいと思います。 (ラムが好きなので個人的には沢山飲んできたいと思います) 良いお年を!

JICA国別生活情報

041
参考人
JICAの国別生活情報はもうチェックされましたでしょうか? まだであれば、是非アクセスしてみてください。 どういった情報が必要なのかはわかりませんが、現地に住んでいる日本人が日本人のための情報を載せているので、ホテルやレストラン、注意事項や交通案内は出ています。 ドミニカに赴任になった知人もこのページをチェックして行きました。 青い海が素晴らしい所だそうです。 私も他の国ですが、夫の赴任について行く際チェックしました。

美しいビーチリゾート

🎶
メレンゲ
プンタカーナのリゾートに滞在しました。 海もホテルもとても綺麗ですよ。 私たちは大人ばかりの旅だったのでサラダもフルーツも美味しく頂きました。 お義母さまのご希望ということはラテンダンスを習ってらっしゃるのかしら? ホテル内でダンスレッスン等もありましたよ。 空港とホテルの移動は乗合バスを予約されていますか? 私たちは他のカリブの国ではタクシーを利用しているのですが リゾートまで1時間近く距離があったのでドミニカでは乗合バスを予約しました。 ほとんどのリゾート客が乗合バスを利用していました。 帰りにタクシーを希望されるのでしたら、前日のうちに予約されたほうがいいですよ。 タクシーは個人所有の場合が多く遠くの町からやってくるようでした。 私たちのドライバーは時間どおりに迎えに来てくれました。 時間に余裕があるのでしたら、帰りも乗合バスが安心かもしれません。 良い旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧