本文へ

失恋を受け入れられません

レス6
(トピ主 2
041
傷心中
恋愛
今まで生きていて、一番好きになった人と別れました。
最後に会ったのは、もう3か月前。
もともと社交的で女友達の多い人でした。
(それが別れの原因なのですが)
彼にはもう新しい彼女もいるし、二人で出かける仲のいい女友達も
複数います。彼はもう私の事など、思い出してもいないし、触れたくない
過去になっているはず。そうやって頭では理解できているのに
いつかまた、彼と会える日が来るような気がしてしまうのです。
もうメールもせず、電話もできないくらい、遠い存在なのに。
そしていまだに私は、彼の事を考えない日はないくらい、彼の事が好きで
仕方がありません。
いったいどうやって、別れたと自分に納得させ、気持ちを前向きに
できるでしょうか。
ちなみに、今までは別れてもすぐに気持ちの切り替えができていました。
こんなに引きずるのは、彼が初めてです。

ランキング

レス

引っ掛かる

041
紅茶
元彼さん彼女もいて、二人きりでお出かけする女友達がいるなんて、私は嫌ですね。どこがいいんですか? それでも、好きだなんて引っ掛かるな~。 男は、一人ではない!次に行きましょうよ!

トピ主が振るつもりが、彼から振られた…のかな?

041
おたこ
大学時代の友人を思い出しました。 彼女は、高校時代からモテていたそうで、 振る事はあっても、振られた事はなかった女性でした。 だから、その彼とも「彼が土下座して頼み込んできたから」という理由で つきあい始めたようでした。 (私は、元々は彼側の友人でした) でも、彼が別の人を好きになり、分かれ話を持ち出したところ、 般若のような顔をして、「絶対別れない」と怒鳴っていました。 彼の中では、とっくに終わっていて、新しい恋人と一緒にいるのに、 彼女は、彼のアパートまで押しかけていってたようです。 仲介に引きずり込まれた私が、彼女の愚痴の矢面に立たされたのですが、 「私を振るなんて、絶対に許さない。私の方が振るべきよ」と繰り返すので、 彼に相談して、「もう一度やり直したい」と彼が(演技で)言って、 「ふん。あんたなんか、お断りよ」と、彼女が彼を振る形にして、 ようやくストーキングも収まりました。 もしかしたら、トピ主さんも、そういうタイプの女性ですか?

くやしいから忘れられない

🐤
ぴいこ
やっぱり、ふられたり、浮気されたらくやしくて仕方ないですよね。 それだけですよ。 元彼、きっと良いところもたくさんあっただろうけど、トピ主さんとうまく行かない運命だったんです。 それから、女関係のゆるい男(逆も)は生きてるかぎり続くと思います。 こんな男と別れといて良かった~と思うときがきますよ! 絶対!!! 素敵な出会いがありますように!

ありがとうございました

041
傷心中 トピ主
レスを頂いた皆さん、ありがとうございました。 紅茶さんへ >元彼さん彼女もいて、二人きりでお出かけする女友達がいるなんて、私は嫌ですね そうですよね、嫌ですよね。そうやって頂いてすっきりしました。 ありがとうございます。 おたこさんへ 私が振るつもりだったって事は、全くありません。 女性関係が派手な事以外は、自分の理想にぴったりだったので なかなかあきらめられないのかもしれません。 ありがとうございました。 ぴいこさんへ >女関係のゆるい男(逆も)は生きてるかぎり続くと思います。 >こんな男と別れといて良かった~と思うときがきますよ! そうやって言って頂いて、すっきりしました。 きっと一生いろいろな女性をふらふらしていくのでしょうね。 別れてよかったと早く思えるようになりたいです。 ありがとうございました。

その彼とは・・・

😨
まる
本当に付き合っていたのですか? 失礼ながら、彼氏にとってはあなたも遊び相手の一人にすぎなかったのかも・・・ それだけ女性関係が派手ななのに理想の人だった、というトピ主さんの考えは正直理解できないな。 だって、あなたのことを本気で愛していたら彼女を悲しませる行為は自粛するはずだもの。 疑問なのは2人で出かける女友達が複数いることを、彼女のあなたがなぜ知ってるの?彼氏があなたに話すのかな? もしかしてネットで知り合った彼氏? いくら優しくても条件の良い彼氏であったとしても、未練を残す価値のない男性だと思いますよ。 早く心から好きになってもらえる誠実な彼氏を見つけて下さいね。辛口な意見になってしまいましたが応援してます。

まるさんへ

041
傷心中 トピ主
まるさん、引き続きレスを頂きありがとうございました。 今思えば、最初から私の事もただの遊びだったのでしょうね。 彼は趣味のブログを持っていて、その腕前がプロ級の為 いろいろな女性が惹きつけられて、そこで皆と友達になっています。 彼と二人で出掛けた事を、女性の方が自分のブログに書いてる事もあるし 彼が自分のブログで、別の女性に「一緒にどこどこに行こう」と誘ってる 事もあります。 どうして、こんなに彼の事を忘れられないのかな(泣) 早く忘れられるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧