本文へ

月経異常。検査結果が出るまで...

レス1
(トピ主 0
041
azu
ヘルス
私は初潮からずっと、半年に1度のペースでしか生理が来ません。20歳になり、結婚や出産について真剣に考え始めたため、今日初めて産婦人科に行きました。血液採取、エコー、尿検査、子宮頸菅粘液採取などあらゆる検査を行ってもらいましたが、結果は2週間後。それまでは、考えても仕方ないことはわかりますが、先生があまりにもガンの説明ばかりするので帰ってからも不安ばかりが募る一方です。似たような経験のある方、あるいは詳しい方。一体、私の体にはどのような問題の可能性があるのか、参考までに教えていただきたいです。

ランキング

レス

昔ですが

🙂
kureyonn
私は初潮も遅く、その後の生理も半年後だったり、1年なかったり、 薬で来させたら1か月もずっと出血したり、生理の後いつまでも不正出血が続いたりと筋金入りの生理不順でした。 結婚しても不正出血が月の半分を占めるほど。 詳しい事はわかりませんが、結局無排卵でした。 半年なかったりするのは、ホルモンのバランスが悪いのでしょうね。 そんな私でも排卵誘発剤を飲んで3か月後に妊娠、無事出産しました。 一人産めば生理不順も治ると聞いていましたが、再び無排卵。 二人目も排卵誘発剤を飲んで無事妊娠、出産し、今は二人とも大学生です。 二人目の娘も生理不順です・・・ そして二人目を産んだら生理も順調になり、今は50歳を過ぎてますが、 毎月ほぼ予定通りに来ています。 基礎体温はつけていますか? つけてないのなら、結果が出るまででもとりあえずつけてみましょう。 自分の身体のリズムを知るって大切ですよ。 結果が出るまでの不安はわかります。 お医者さんもそんな、不安を煽る言葉かり言わなくてもいいのにね。 でもきっと大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧