本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関西近郊で海のきれいなところありますか?

関西近郊で海のきれいなところありますか?

レス9
(トピ主 0
041
ちょび
話題
今年の夏の旅行の計画をたてているのですが、日本国内で海のきれいなところってありますか? あまり海には行ったことがないのですが、行くのなら海のきれいなところに行ってみたいと思っています。 私は、関西に住んでいるので、予算のことも考えてできるだけ関西の近くあたりがいいと考えています。 いいところがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

白浜

041
もぐりん
白浜! 岩場のあるところなら、熱帯魚みたいのがたくさんいます。 でも、車が混むのが難点。高速をおりてからダダ混みです。

和歌山か日本海側

041
こより
関東から関西に引っ越してきて思いましたが、関西は海が綺麗なところが多いですね。 近郊なら、和歌山か日本海側がきれいです。

丹後はどうですか?

041
あむ
私の夫の実家が丹後地方(京都北部)なのですが、このあたりは本当に海が美しいです。 私自身は大阪で生まれ育って、海は汚いところって母から教わっていたので海に入ることが嫌いでした。 でも丹後の海に初めて連れて行ってもらった時、海水の美しさに驚きました!! 「海の中で自分の足が見える~!」 って叫んでました。ちなみに夫は小さいころから海の中では目を開けていたそうです。そのくらい綺麗です。 いつも連れていってもらうのは琴引浜です。鳴き砂で有名な所です。周りには民宿もあるし、海の幸も感激の美味しさなので是非とも行ってみて下さい!!

和歌山の白浜

041
キララ
とってもキレイで有名なところです。 これ以上観光客が増えると環境悪化につながりそうなので、あまり教えたくないのですが。。。 白い砂、青い海、絵に描いたような海です。 とっても素敵なところです。 白良浜(しららはま)と言います。 ゴミは持ち帰って下さいね。 そこらじゅうにおしっこしないでね。トイレでね。 私たちの財産ですから、大事に♪

和歌山の白浜・串本

041
のあ
白浜までいくと、海が青くて美しいですね。 白浜アドベンチャーサファリのオルカのショーはメルヘンチックで感動的でした。 時間があるなら、串本まで足を伸ばすと、海はもっと美しいです。 シュノーケルをすると魚がウヨウヨ。珊瑚もいっぱい。 太地にいけば、イルカやクジラがいっぱいで、イルカにさわったりしました。

白良浜!

041
Y
和歌山の白浜にある「白良浜」。 ほんとに砂が白くてきれいですよ~ 確か、グッドラックの最終回の、キムタクと柴咲コウのキスシーンで ロケ地として使われていたはず。。

いっぱいある!!

041
くりこ
東京出身なので、こちらに越してきて、余りの海の綺麗さにびっくりしてます。 (もう江ノ島では絶対泳げない・・・) 波打ち際まで当たり前のように小魚が泳いでるし、 今年は、砂底をとことこ歩いてるやどかりを捕まえて遊びました。 で、今まで行ったとこでオススメは、 丹後半島(京都の日本海側)、 淡路島ー慶の松原当たり綺麗 小豆島 ちなみに 琵琶湖も海じゃないけど、素敵な海岸(じゃなくて湖岸)がありますよ!湖水浴もオススメです。

日本海。

041
赤唐辛子
兵庫県、北部、日本海はどうですか? 本当に美しい海岸ですよ。 国立公園に指定されています。 竹野海岸は美しい海岸のランキングに 入ってる有名な美しい海岸です。 水質は素晴らしいです。 簡単に言うと、沖の波消しブロックまで行っても、 海底がはっきり見えるくらいの美しさです。 香住、竹野などは、 民宿や、旅館も多く、 水質の良い海の傍だけあって、 食事に出る魚介の種類も多く、新鮮で美味しいです。 行ってみれば目からうろこの驚きだと思います。 冬はカニ料理が有名で、これまた人気です。  

日本海の

041
パンマン
兵庫県の日本海側になりますが「後ヶ浜海水浴場」という場所があって某情報誌に「TVドラマ(サスペンス?)でも使われるとても綺麗な浜」と書いてあったので行きました、海水浴場はそんなに大きなところではなかったのですが綺麗でした、よかったら検索してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧