本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私ハラグロなの~と悪口言われてた人と打ち解けられますか?

私ハラグロなの~と悪口言われてた人と打ち解けられますか?

レス1
(トピ主 0
041
フラ
ひと
新しい環境で、悪口体質の人がいて、ビックリしています。 人の悪口や中傷で人と繋がっているというか。 特に新しい環境(まだ不慣れで、関係性を築く場)だと、 その様々な不安感を誰かと共有し、自分が安心するのかな?と自分なりに思いました。   影で、悪口や服装、化粧の評価等々の声が聞こえてきては嫌になります。 先日は、「私ってハラグロなんだ~」と大きい声で言っていて、妙に納得してしまいました。   でも、不思議なのは、私の前では、平静を装うというか、何も無い様にしゃあしゃあと寄ってくる事です。   私は不信感が拭えません。 でも、これからの長い関係性を考えると、イチイチ気にしていても仕方が無い、何事も無かったように(聞こえていない様に)接しなくてはならないのでしょうか?

ランキング

レス

腹黒とは言わないですよ

041
心の闇
そんな人と打ち解けられる方法があるなら、私も知りたいです。そんな必要もないですけどね。 二十歳も超えて一端の大人になっても、声を大にして人の悪口を言う人は、ただの恥知らずであって、無知と言うんです。腹黒いとは言いません。口に出さないから、腹黒いと言うんですよ。 付き合いは上っ面だけで、生温かい目で見ていましょう。当たり障りのない事しか言わず、その人が言う悪口は適当に流す。不運だと思って耐えるか、さわらぬ神になんとやらでととっと退散するよりありませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧