本文へ

DVでしょうか?

レス13
(トピ主 0
😨
疲れた
恋愛
ご相談させて下さい。

私の彼、少し変わり者みたいです。
・意味不明なところで、いきなり怒り出す
・外で食事をしていても怒り出し、場所を考えず怒鳴る
・「お前のせいで・・・・」「お前が悪い」等言われる
・お前は何もいい所がない。最低な人間だ。今までよく人間やってこれたな
・怒ったら止められなく、道端でも顔を平手で打たれる
・周りの人間は、お前のことなんかどうでもいいと思ってる。仕方なく今まで付き合ってるんだ
・頼むから死んでくれ
・俺のやりたい事は、全て読み取れ!(これができないと罵声をあびせられます)
・お前を隣に連れて歩くのは恥ずかしい

上記以外にもまだまだあります。もう4年付き合ってますが、正直ツライです。
これは一般的にDVなんでしょうか?

ランキング

レス

すぐに対応を

041
くま
典型的なモラルハラスメントだと思います。 衆人環視の中ですら、そのような行為を行うとなるとかなりヤバイです。普通、この手の加害者は外部には勤めて見せないように行動しますが、その抑制も効かなくなっているのかもしれません。 そのレベルまで行っててわからないとなると、あなたもモラハラ被害者の心理に陥っている可能性があります。 彼が怒るのは自分が悪いからと思っていませんか?だとしたら、それは間違いです。そのような心理状況に陥ってしまっているだけです。 既に4年という事ですから、共依存の恐れもあります。このままでは貴女の心も壊れてしまいます。 いいですか。 これを読んだら、すぐに、女性センター等、相談できる窓口に連絡をとってください。お願いします。

モラハラDVです

🐶
かれん
 モラハラDVです。  女性相談センターに相談。モラハラDVのことを調べて、相手を刺激しないよう、逃げましょう。  別離に際しては、命の危険があることもあるので注意してくださいね。

それは完璧DVです

おっと
早く別れた方がいいです!!  あなたの精神が参ってしまう前に、 あたなの心が沈んでしまう前に

はい、DVです。

😨
くるみ
…って言うか、なんでそんな男とつきあってるの? このまま一緒にいると、更に酷くなるよ!全力で逃げましょう。

DVつうか

041
おっさん
暴行罪,侮辱罪という立派な犯罪行為です。 なんで4年もつきあってるのか疑問です。

そんな・・・

041
灰音
4年間もそんな付き合いを続けてきたのですか? しかも、それは立派なDVだと判断できなくなっている? 普通じゃありませんよ いますぐその彼から離れて下さい 自分を守って下さい

良く四年もの長い間、耐えられましたね。

041
根っこ
友人に相談したりしましたか? 親御さんに相談したりしましたか? もう我慢する必要なんて、全くないんです。 相手はあなたを服従させたいだけ、思い通りにしたいだけ。 あなたの事なんてこれっぽっちも大切になんて思ってないです。 きっぱり別れましょう。 彼よりまともで、マシな男性なんて星の数ほどいます。 洗脳される前に、早く彼のもとを去りましょう。

DV以上

静の十字星
>・怒ったら止められなく、道端でも顔を平手で打たれる これ一つでDVが決定的です。 普通、人に面と向かって死んでくれって言いませんよ。 一度、彼を病院(精神科)に連れて行ったほうが良いレベルの精神状態です。 彼はトピ主さんのことが大嫌いで憎んでいます。 だから、死ねとかお前が悪いとか良い所が無い、最低人間、連れて歩くのは恥ずかしいとか言うんです。好きな人にそんなこと言う人はいません。嫌いだから言うんです。 彼を本当に思うのなら、そっと姿を消すことです。 そうすれば、彼も大嫌いなトピ主さんを見なくて済むし、何よりトピ主さんが心身ともに傷つけられません。 そのままでいたら、いつか障害者にされてしまいますよ。 一刻も早く別れて下さい。 トピ主さんの命に関わる深刻な事態です。 のんびり相談している場合ではありません! 急いで!!!

少しだけ変わり者・・・?

041
JinRock
トピ主が彼の事を「少し変わり者みたい」程度の認識で、ただいろいろ押さえつけられるのが「つらい」程度なら、事実がどうであれモラハラにもDVにもなりません。 恐らく彼の方でそんな主張を論理的に打ち砕くことでしょう。 また、彼は外面は「良い人」の皮を被っている筈。 客観的に見れば、彼は典型的なモラハラ男で、すでにトピ主はその男に完璧に「マインドコントロール」されています。 男の主張は、 1.自分のトピ主に対する行動や言葉は全て正しい 2.トピ主は愚かだから自分では何一つ満足に出来ず、自分がきちんと守ってやっているのだ。 3.トピ主は生きる価値も無いほど低俗な女だ。オレが導かなければ世の為にならない。 そういう事を手を変え品を変えて、繰り返しトピ主に吹き込んできたわけです。 今ではすっかりトピ主はその男のいいなりになってします。 普通であれば「こんなイヤな男とは付きあえない」と思うのですが、恐らく精神的に弱いトピ主はその男の言葉に神を感じてしまっているのでしょう。 もし別れたいと思うのなら、独力で対応することは難しいので、信頼できる第三者に相談したほうが良いでしょう。

挙がってる項目の1コ目でもう無理

041
MILL
>意味不明なところで、いきなり怒り出す これだけでもうダメじゃん。 DVじゃなくて何なの? 普通の健常な人は意味なく怒りませんよ。 初めての彼ですか? 私なら、挙げてある項目のどれかが2回表れたら別れる準備しますね~。 1回目は仕方ない。たまたまってこともあるからね。 3回目で確実に別れます。 そんな程度の低い人間と付き合って、いつでもどこでもお互いを尊重し合って「この人と一緒にいると幸せ!」みたいな気分になりますか?? 4年も我慢してるんですね。 たぶんそれ無駄な我慢ですよ。 だって、それだけ我慢して、トピ主さんも彼もなにか人間的に成長しましたか? 幸せになろうよ。というか幸せになってほしい! 別れるのにも力が必要だと思うけど…頑張って乗り越えてほしいです。

DV!

🐶
ココはココ
トピ主さん、恋愛ってお互いを尊重しあい、会っている時は 楽しくてときめいて、幸せな感情を伴うものではありませんか? トピを拝読致しまして、トピ主さんが幸福感よりも 恐怖や戦慄を感じていらっしゃる場合が多い気がします。 私が、トピ主さんの友達で、話を聞いたら、即刻 「その彼とは別れて!彼から全力で逃げて!」 と伝えると思います。 既に、彼のコントロール、支配下に置かれてしまい 正常な判断が下せなくなって来られているのではないかと 心配です。 どうか、一刻も早く信用の置ける身内に相談して下さい。

はぁ?

041
雪かき
そんな男と交際4年?! 少し変わり者なのはトピ主さんで、彼みたいな人は『異常者』とでも言うんじゃ ないですか? 道ばたで顔を平手打ちなんてされた日には、私ならそのまま警察 へ直行しますけどね...。

相談する程複雑じゃない

😣
ののの
完全にDVです。 2番目を一度でもされた時点で別れます。 なんで4年も付き合ってるんだか。。。 トピ主さん、ドドドドMですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧