本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 辞めた会社からまた来ないかって言われてます

辞めた会社からまた来ないかって言われてます

レス2
(トピ主 0
😨
スタ
話題
私は4年ほど前、食品会社に事務職でパートとして入社しました。 1年ほどで移動になり仕事内容も職場も変わってしまい2年くらい働いてましたが、仕事内容や将来の事を考え今年1月に退職しました。 その後4月に正社員で就職できたのですが、入ってすぐに体を壊し退職してしまいました。 それから療養後すぐに就活を始めるも、決まらず今に至ってます。 そんな経緯を知っている当時の上司が、入社当初していた仕事で人を募集するから来ないかと声をかけてくれました。 確かに変わる前の仕事は向いていたわけではないのですが好きだったし、知ってる人も多い環境なので有難いお話なんですが・・・ リストラや契約満了で辞めたわけじゃないので、また戻るというのも考えてしまいます。 知ってるからこそ嫌だなって思うところも多々あるし、戻るとしてもまたパートで時給も高くありません。 かと言って、断ったからとて次があるわけじゃないと思うと断れないかなと思うと決断が出来ないでいます。 こういう経験をお持ちの方が居ましたらアドバイスしていたけると幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

最終的には自分で決めると思いますが

041
のんき
今の就職難の時代、選んでいる余裕は無いと思います。 条件に合った職場はなかなか無いですよ。 とりあえず今は、という気持ちで働いてはどうですか。 ただ、体調を崩して療養していたというところが気がかりです。 それを理解して雇用してくれるという事なのでしょう。 私なら飛び付きます。

気まずい思いをするのは最初だけ

041
仕事女
会社側が望んでのことですし、気まずい思いをするのは最初だけでしょう。 「お言葉に甘えて戻ってきました。また、よろしくお願いします。」 後は、仕事の頑張り次第ですよ。あなたが戻ってくれて良かった、と皆が思うような仕事ぶりを見せれば、一度辞めたことなど、すぐ忘れられます。 でも、戻ったら今度は辞め難くなりますよ。戻してくれた上司の顔に泥を塗ることになりますから。それなりの覚悟を決めなければ、戻ってはいけません。 パートの身分と時給に不満があるのなら、もう少し待ってもらって、他を探してみたら如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧