本文へ

夢のおつげはあたるのか

レス10
(トピ主 0
041
ゆめ
恋愛
私は3ヶ月前にお見合いで知り合った彼がいます。 もう結婚の話がでていますが、その彼は多少我が強い部分などがあり、まだ決心がつかない状態です。  そして先日夢の中に有名な占い師が出てきて、夢の中の私は「彼と結婚しても良いだろうか」と尋ねました。するときっぱり「結婚してはダメ!彼に対して心配な点があるんでしょ!」と言われました。  たかが夢だとは思ってますが、今まではぼんやりとした夢ばかり見てきたので、 このように自分の現状を語りそして忠告をされるなんて夢は初めてです。 なのでこの夢は特別な意味があるのかなと考えてしまいます。 どんな事でも構いませんのでご意見下さい。

ランキング

レス

私が思ったこと。

041
popo
お見合いされて3ヶ月だと、周囲から決断を迫られる時期ですよね・・・ 彼に対して心のどこかに不安があるときは、決断しないほうがいいと思います。(その不安が「占い師のお告げ」としてはっきりした言葉で夢に現れたのだと感じます) 結婚するときは、夢のお告げであろうと現実の両親であろうと、反対されてもご縁の強い方とは風に流されるようにすーっと結婚へ至ります。 「もう○才だから」とか「周囲に勧められるから」とか外的な理由で結婚を急がないで、トピ主様のお気持ちを一番に大切になさってくださいね。 できましたらしばらくお時間をいただいてみてくださいね。本当にご縁のある相手なら、トピ主様のお気持ちをわかってくださると思います。 結果的にどういうご縁であっても、トピ主さまがお幸せに楽しい方向へ歩まれますように。

答えは自分の中にある

041
かず~
夢のお告げじゃなく、”決心が付かない”とご自身で 思われて、ずっと心に引っかかってるから、寝てる間も 貴方の脳が悩み続けて、夢を見たって事でしょう? その占い師は、貴方の無意識とか潜在意識とかの現れ。 今の時点で迷うならお止めなさい、と私は思います。

ご自分でもう答えを出していた

041
落ち武者
私の考えですが・・今回のトピ主さんの夢は おつげというより、もう既にご自分の心で思っていたことが、夢で現れたんだと思います。 ちょっと違うかもしれませんが、私は夢の中で お付き合いしようか悩んでいた相手(近所の奥さんです) が夢に出てきて、喧嘩してるんです。 私は思い切り「いい加減にしてよ!嫌いなの!」と 言葉に出しながら目が覚めました。 結局、ご近所だから仕方がなくお付き合いしようと 自分で無理してて、実はその人を大嫌いなんだと 改めて思った次第です。 トピ主さんの感情(脳)は、すでにお相手と一緒になることを拒否されている・・ということだと思いますが いかがでしょうか?

当てにならない

041
みんと
夢占いをなさってみてはいかがでしょう? 本もたくさん売っています。 でも、私自身は夢のおつげなどは当たったためしはありません。 夢占いの本に「夢を見ただけでは何も変わらない。行動して結果がでる」とあって、行動しない派の私は夢占いの本を読むのをやめました。 トピ主さんは、不安に思っているからそういう夢を見たのでは?実際に結婚するかしないかは夢と関係なく自分で判断したほうがいいです。 きちんとした答えになっていなくてすみません。夢関係のトピを探していたので便乗して書かせて下さい。 私は楽しい夢を見て夢占いの本を開いても良い結果は載っていなかった。逆の意味「あなたの辛い寂しい境遇を表しています」とかへこむことばかり書いてあったので読むのをやめたんです。 それに登場人物が全部同じ。身内か芸能人。専業主婦(子なし)になってからずっとそうです。友達がいないのが夢でも現れていて起きてからムカムカイライラ。7年以上もこんな感じ。夫と実家の親兄弟か芸能人。たまに姑が出てきたり。嬉しくない・・。現実が楽しくないと夢でいくらワイワイ騒いで楽しくても関係ないんですね。

それが本音

041
あひる
お告げかどうかはわかりませんが、それがおそらくあなたの深層心理、つまり本音なのだと思います。迷いがある時はやめたほうがいいと思います。

それはトピ主さんですよ

041
ヘンヘン
人間て、ひとりですけど、実は色々な側面を持っているんですよね。 日常でも「あれがほしいなー。いやしかし今必要か?いらないよ、お金ないし。分割で買っちゃえ!いやいやここはガマンガマン」とか脳内ひとり会議って結構するじゃないですか。(しない?) つまり、結婚かぁ、今の彼氏も悪くないし今更断るのもなんだしちょっとくらいの欠点なら目を瞑って思い切ってOKすべきかな~?というトピ主Aさんに対して、冷静にものごとを観察するチェックの厳しい慎重派のトピ主Bさんが「ちょっと待ったァアアア!!」と言ってるのではないかと。 彼に対して不安に思っている部分をどうしても納得できないでいるトピ主さんがいるってことです。 言い方を変えれば、現実の占い師がいうよりはるかに信用できる託宣といえますよ。なんてったって本人ですからね!! 欠点は勿論誰にでもあります。 ただ、結論を出す前に、トピ主さんが不安に思っている点を改善してもらえるのか正直に話して、お互いが歩み寄れるまでとことん話し合ってくれる相手なのかどうかを見極めてから結論を出してもおそくはないと、そういうことではないでしょうか。

初夢が正夢に

041
夢子
結婚が決まって会社に報告し、後は結婚準備を進める段階でのことです。 お正月に初夢を見ました。内容は会社の会議の時に「実は縁談が破談になりました。仕事はこれからも続けていく予定です」と私が報告している夢でした。 それは3ヵ月後に正夢になりました。 婚約者の彼に好きな人ができて縁談は破談に。そして私は会議中に夢の中で言ったことと同じことを報告しました。 悪い夢が正夢になってびっくり。いい夢(ヨン様にハグされてる夢)とか正夢になればいいのに、と思います。 あ、今はヨン様似の主人と結婚して楽しくやってます。 この彼と結婚する夢も大昔に見たことがあります。

リアルですね

041
ゆめうらない
ゆめさん、こんにちは。 夢の内容と、自分の感じていることが一致していたら、結婚を急がず付き合ってから、決めたらいいんじゃないでしょうか。

バランスをとるため

041
ふふふふ
正夢と逆夢のどちらでしょうね。 夢の中では起きている間に偏った気持のバランスを取っている、と言うのを読んだことがあります。 それで思い当たったのは、大恋愛していた数年間、夢の中でいつもその彼のことを非常に嫌っていたこと。確かに自分は大好きなのに夢の中ではどうして大嫌いなんだろう・・・と本気で悩みました。愛しすぎて怖い、と言う深層心理だったのかもしれませんが、天にも昇る気持を夢の中で調整して日常生活に支障がでないようにしていたかのようです。 トピ主さんの場合、早く結婚するかどうかを決めなければいけない、とか、周囲が押してくるからプレッシャーに感じている本当はまだ結婚する気になれない、という状況はありませんか?無理をしていたり行き過ぎていたりすることのバランスをとるためにそういう夢を見る場合もあると思いますよ。

私もそーです

041
るる
トピ主さんの夢とは多少異なりますが私も夢でのおつげが2回ありました。 ★素敵な彼が出来ますように・・・と毎日『ボージョボー人形』に願ってたら夢で大きな『ボージョボー人形』が出てきました。 その数ヵ月後彼氏が出来ました。 (すぐ別れたけど…) ★数ヶ月前には『左手小指に指輪をはめたほうが良い』と誰かに言われました。 その夢の後ピンキーリングを買い左小指にはめてます。 なんの変化は無いけど近々何か良い事が起こると信じて日々生活をしています。 軽はずみな事は言えませんが『夢』のおつげってあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧