こんにちは。30代既婚のまなみと申します。
タイトルどおり、20代のころ4年くらい好きだった人がいまだに夢に出てきたりします。
彼とは仕事関係で知り合って仲良くなり、二人で食事に行ったり、電話したり、はたから見れば恋人同士みたいだったのですが、一線は越えられず、、、。私からは好きだということは伝えましたが、とても大事な友達以上には今は見られないと言われていました。結局恋人になることはなく、私が留学したことで2年間会わずにいました。
その後、私は留学先で知り合った人と結婚することになり、帰国しました。彼とは連絡していなかったのですが、偶然再会し、またメール等をやりとりしていました。彼には結婚することも伝えていたのですが、結婚式の1月ほど前になって、夜中に電話がかかってきて、結婚しないで自分と結婚して欲しいといわれました。
私としてはなんで今更、、という思いとともに、なんで2年前に言ってくれなかったんだという思いなど複雑でした。とはいえ、結婚相手のことが一番大切なので、彼には断り結婚しました。
そして結婚して3年。息子も生まれ幸せに過ごしています。なのに、たまに彼が夢に出てくるのです。夢で私のことを好きだといってくれたり、抱きしめてくれたり、それ以上だったり、、、。
夢の中ではものすごく幸せなのです。が、目覚めるとものすごい罪悪感です。以前付き合っていた彼氏たちは決して夢に出てこないのに、なんで彼ばっかり。。。ものすごく好きだったのに付き合えなくて未練があるんでしょうか。
不倫などは夢にも考えていませんが、本当に彼にあって抱きしめられたいと夢想する時があり、自己嫌悪です。
同じような経験がある方いらっしゃればお話聞きたいです。または、あり得ない!というご意見でも構いません。