本文へ

最高のクリスマスがやって来ます!

レス0
(トピ主 0
😍
ヒメック
恋愛
はじめてのトピ作成です。
46歳独身 派遣社員のヒメックと申します。
婚活に疲れて、自然な出会いに期待する今日この頃、ついに私にもモテ期が到来したようです。
今年もクリスマスの予定など無く、イブは職場の後輩女性の部屋へ無理矢理押し掛けてあげようかと計画していたのですが、今年は後輩から事前に「昨年みたいなことは迷惑なので、今年は絶対にやめてほしい」と、上司や同僚の前で宣言されてひどいいじめに遭いました。
その日の退社時、エレベーターを待っていると、同じフロアにある別の会社(最近できたベンチャー企業)の社員の方と、一緒になりました。
エレベーターは8基あるのですが、退社時間帯などは混むせいか、数分間じっと待っていなければならない時もあり、この日もそんな感じでした。
するとその男性が、私に声をかけて来たのです。
その方は身長175センチ以上でスマート、年齢は私と同世代くらいだと思いますが、私はよくまわりから40代前半にしか見えないと言われるので、少し年下かもしれません。
声をかけられてビックリしているうちにエレベーターが到着したので二人で乗り込み、25階から地下2階のビル出口につくまで、二人きりで会話を楽しみました。
何気なく彼の左手を確認すると、薬指には指輪も無く、独身で間違いないですよね。
別れ際、「もうすぐクリスマスですね」と言われたので、私の事を誘う気満々のようです。
私はドキドキしてしまい、小さくうなずくだけでしたが、彼は優しく微笑み「じゃあ、また!」と清々しく言い残し、颯爽と駅の改札へと吸い込まれて行きました。
突然の事だったので、お互いの連絡先交換もできず、どうやってクリスマスの打ち合わせをすれば良いのか悩んでいましたが、きっと誘う気満々だった彼の事だから、必ずまた接触して来るだろうと思っていました。
そして今日、お昼を食べに行く時、彼と再会しました。
続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧