本文へ

黒真珠の指輪

レス4
(トピ主 1
🐤
かいと

プラチナ/黒真珠/真珠の横に一つづつダイヤがついている指輪をいただきました。

この指輪はどのような場面で楽しめばいいのでしょうか。
私個人的には普段使いはちょっと難しいかなと感じています。
そしてお葬式に指輪はNGですよね?
他の弔事の際であればOKなのでしょうか。

ランキング

レス

意外に華やかな黒真珠

041
いいなあ真珠
黒真珠はいろいろな色を内包した光沢を持っていますから、 意外に華やかです。 私なら普段から使うでしょうが、主さんがそれはちょっと…とおっしゃるなら、 ちょっとおしゃれした時などに使われては? クールにもエレガントにも装えると思いますよ。 ダイヤが入っていれば、他のアクセサリーの選択の幅も広がると思います。 葬儀にはやはりダメでしょうけど…。 他の仏事等は…よく分かりません。

それは慶事用

041
おばさん
黒だから弔事用と思うのですか? 義母が黒真珠を結婚式に見つけてきて非常識だという勘違いしたお嫁さんのトピが昔ありましたけど、黒真珠は、結構派手ですし、目立ちますよ 葬式のみかぎらず、弔事の歳にアクセサリーはジャラジャラつけていくものではないですから、ほかの弔事でもふさわしくないとおもいます とぴぬしさんの物はダイアモンドが入っているということなので毎日つけるには手入れが面倒かもしれませんけど、普段使い亜kらどちらかというと、慶事用だとおもいます

黒真珠といえばタヒチ!

041
タヒチでは老若男女問わず皆黒真珠のアクセサリーを日常使いしていて 最初はびっくりでしたが、すごくステキでした。それまで興味もなかったけれど 欲しくなりました。 黒真珠、といっても黒いわけじゃなくて白い真珠以外を全て黒真珠って言うの ですよね? 緑でも茶色でも、色まざりのものでも。 ファッションとして普段楽しまれたら良いと思いますよ。  私はピーコックと言われる色まざりのものを普段使いしていますよ。

トピ主です。

🐤
かいと トピ主
まず、トピックを読み返し、 「この指輪はどのような場面で楽しめばいいのでしょうか。」は 続く文面からは不適切でした。 不愉快になられた方がいらっしゃいましたら、 大変申し訳ございませんでした。 >いいなあ真珠さま レスありがとうございました。 確かに良く見ると、角度によっては碧や赤っぽい輝きがありますね。 私は普段は白やベージュ、淡い色の洋服を好みますので、 普段使いは難しいと思いましたが、今までとは違うファッションに チャレンジする良い機会かもしれません。 >おばさんさま レスありがとうございました。 マナーについて色々と教えて下さりありがとうございました。 勉強になりました。 そうですね、確かに派手な指輪かもしれません。 黒という色のイメージから、弔事にいいのでは思ってしまいました。 恥ずかしいです...。 せっかくいただきましたので、色だけで苦手意識を持たず、 素敵に身につけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧