本文へ

転職すべき?

レス2
(トピ主 0
😢
sugi
仕事
是非ご意見をお伺いしたいです。

私は27歳独身、現在勤続7ヶ月位の契約社員なのですが、今の職場にこのまま務め続けてもいいものか悩んでいます。
というのも今の職場は人間関係は良好なで問題はないのですが、勤務条件面でネックがあります。

ネックな部分としては、
・残業代を貰うことに対していい顔をしない(契約社員の中で私のみ残業代を貰っているみたいです)
・祝日が基本出勤で代休や手当が特にない
・正社員希望で就職活動をし現職に就きましたが、前提というよりも"正社員になれるかも"という雰囲気
・会社が「残業する方が偉い」「何よりも仕事が優先」「ハードワーク」を推す
・残業があまりない(仕事は終わらせてますが)残業代を貰っていることもありマイナス評価に繋がっている
・勤続4年の先輩と同じ土俵で比較され、私の方が仕事が出来ないと言われる点
以上があります。

私はそもそも正社員として長く勤務(安定)出来ることをを希望しており、
仕事に対してもあくまで自分の時間/趣味/生活の為に働くタイプなので
そういった意味でも上記の様な会社の気質とは合わないのかな?とも思っています。

今後この職場で勤務を続けても、自分の希望に合わないと結果長く務めるのは厳しいかなと思うと
年齢もありますし今の内に正社員前提の職場に転職した方がいいのかなと思ってしまいます。
(反面、不景気なので仕事があるだけでも良いと思うべきとの親の意見も気になったり…)

みなさまのご意見を頂くのと併せて、今の仕事を選んだ決め手や妥協点などあれば是非お聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ん?何言ってるの?

041
クロネコ
4年目と比べられて負ける27歳って、正社員になれませんよ…。 そもそも安定した正社員になりたいのに、契約社員で就職するなんて…。 正社員で採用する価値がないから、契約社員なんですよ。 足元見られてるんじゃないですか? 「どうせ正社員で就職できないんだから、契約でうちが採用してやるよ。」って。 >仕事に対してもあくまで自分の時間/趣味/生活の為に働くタイプ しかも、こんな考え方では、きっとその会社では社員になれないと思います。 というか、普通の会社でも厳しいと思いますよ。 27歳ですよね?相当仕事が出来ていないとマズイ年齢じゃないですか?

本気度が感じられない

041
はるか
正社員が良いんでしょう? 今の会社に正社員登用制度はないんですか? あるけど、なれる自信がないのですか? どうしても正社員になりたいなら、なるための努力をするだけだと思います。 転職した方が正社員への近道だと思うなら、転職活動をしたら良いです。 本気なら、とっくに自分で考えて何かしら動いていると思うんですよね。 今の貴女からは本気度が感じられませんから、今の会社でも他の会社でも正社員にはなれないと思います。 でも、本気でなりたいと思ってそのために動いたなら、必ずなれると思います。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧