トピを開いて頂いてありがとうございます。
現在、一つの職場で、派遣で営業事務を6年間しています。
職場はとても良い人たちばかりだったことと、正社員登用の話(会社側の都合で話は流れてしまいました)があったことで、居心地の良さにかまけてずるずると派遣契約を続けてしまいました。
しかし業績悪化に伴い、私の派遣契約が3月末で終了(更新無し)となることとなりました。
派遣会社の担当の方に「私は資格を持っていないし、年齢がネックではないか」と不安な点を伝えたところ、「キリンさんは経験があるので紹介出来るお仕事はありますし、紹介予定派遣についても紹介できればと思っています」と仰って頂いたのですが、私は、単なる社交辞令なのでは・・・と思い、次の仕事を得ることが出来るのかどうかが不安で不安で仕方無いのです。
私の希望としては、紹介予定派遣で正社員になれれば・・・と思っておりますが、楽天的過ぎですよね・・・紹介予定派遣の場合、面接は厳しいのでしょうか?
3月末の契約終了までに、これはやっておいた方が良いということをご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?
厳しい意見もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いします。