本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 墓穴掘ってとりかえしのつかない失恋をしました

墓穴掘ってとりかえしのつかない失恋をしました

レス16
(トピ主 1
041
baka
恋愛
はじめて本気の本気で人を好きになりました。 どうしてもこの関係を成功させたく、どうしたらいいか分からず、 私のような、おとなしく待っているようじゃ都合のいい女で終わる、ふりまわすくらいがいいというネットの恋愛術を読んだり、友達のアドバイスを間にう受け、そのように実行しました。 結局、おとなしく待っている女性がよかったようで、 ふりまわされるのに疲れ果て 愛想をつかされました。 ふられてすぐに、ごめんなさい、あなたの気持ちを考えてなかった。 もう一度チャンスをちょうだいと言ったら、 1ヶ月考える時間をくれと言われました。 付き合って3ヶ月の私達が、1ヶ月の連絡しなかったら、もう終わってしまうのでは、と自暴自棄になり、その間つい辛すぎて、前の彼氏とこそこそ会ってしまい、 タイミングの悪いときにかかってくる彼氏からの電話に何回も出れず、誕生日も祝ってもらいそこね、 せっかくまた一緒にいようと決心してくれたのを、3回ほど台無しにしました。 付き合って3ヶ月、会わないで2ヶ月、 この2ヶ月で また同じようにふりまわすような結果になってしまい、 完璧に心が離れたようです。 分かれるとき泣いてはくれましたが、また付き合うのは無理なようです。 私は 好きで好きでたまらず、どうしていいか分からなくて がむしゃらに頑張って墓穴を掘って まんまと落ちた感じです。 はじめから、何もしなくてよかったと思うととても悲しく悔しいです。 またよりを戻せる可能性はあると思いますか

ランキング

レス

ないです(笑)

041
匿名
合わないんですよ。相性もタイミングも何もかも合わない。別れる運命だったんですよ。 頑張ってもムダだと思います。また別れ話になり、あなたはパニックになり、元彼に会う→そんな時に限って、その彼から連絡ある→またタイミング合わず、会えない→別れ話… これの繰り返しだと思います。 縁のない人とは、どんなに頑張ってもどんなに想いが強くてもダメなんです。 諦めて次いった方がいいですよ。

ほぼ無理でしょう・・

041
Moco
うーん、トピ主さん面白いです。 そんなに大事な人なら、 元彼なんてどうでもいい相手に会っているときでもなぜ電話に出なかったの? 誕生日を一緒に祝えなかったなら、それはもう無理なんだと誰でも思います。 やり直すチャンスを3回も逃すなんて、あり得ないです。 トピ主さんが本気でやり直したいと思ったとは到底思えません。 この時点で何を言ってももう無理でしょう。 1年ぐらいたって、ほとぼりが冷めたころに連絡してみてはいかが?

おバカさんねえ

041
お受験ママ
かわいそうに…と思って読んだところ、前の彼氏にこそこそ会っていたという救いようのなさ。 声のかけようがありません。 別れを決意した彼は賢かったと思います。

可能性0%

041
ダンボちゃん
好きな人をそれだけ傷付けておいて、よくもまぁぬけぬけと……。 私なら罪悪感でいっぱいになってそんな事言えないわ。 人の気持ちを考えられない上に浮気性、そんな自分大好き人間に付ける薬なんてありゃしない。 結局トピ主さんは今だって彼の気持ち考えてないみたいだし、何度やったって同じでしょ。

自業自得

😡
ペン太
タイトル通りです。 なぜ、好きで好きでたまらないのに「辛すぎる」という理由で元彼に会ったりしたのですか? それに彼からかかってくる電話に出られないって・・・ 元彼にも都合良く言って(思わせぶり)会っていたって事じゃないのですか? 「タイミングの悪い時にかかってくる」って書かれているので、着信に気づかなかった訳ではなさそうですし! トピ主は彼でなくても誰でもいいのでしょう。 寂しさがまぎらわされれば! それに「大人しく待っているようじゃ都合のいい女で終わる。ふりまわすくらいがいい」って・・・相手の事を考えて恋愛していますか? 相手の思考や行動を思いやってトピ主は行動していましたか? 大人しく待っている女っていうよりも相手はお互いの事を考えられる人を求めていたのではないですか? よりを戻せる可能性はないでしょう。 反対の立場になって考えて下さい。

本気で好き?

041
faila
まともな人は、本当に好きな彼氏に振られた冷却期間に、元彼とあったりしませんて(笑) 万が一可能性があったとして、彼の事が少しでも好きなら、 ちょっと辛かったので元彼と会ってましたなんて尻軽と復縁なんて、 かわいそうな目にあわせないであげてください。

トピ主です

041
baka トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます 少しだけ言い訳をさせてください 彼氏のことを傷つけたことは私も心を痛めています ただ無我夢中で墓穴を掘ったのは彼氏の度重なる浮気が原因で (前の彼女とは定期的に浮気。新しい同僚とも) このままじゃダメって思ったからです それで、会わなかった時間も彼氏は私とよりを戻そうとしてくれていたのは 分かりますが、作戦どおりわざとそっけなくして (会わなかった間も、彼の浮気は続いていたからです) 約束の一ヶ月が過ぎてから(←ポイント) 辛くてずっと寝れなくて、のどに大きな石がつっかえて息をするのもやっとという感じで、誰かにすがりつきたくなったのです (体の関係はありません。部屋で単純に抱きつきながらテレビを見る程度です) 誕生日は田舎から家族が来てくれたので、彼氏にはそのように伝えてありました 電話に出ずメールで返信したので(作戦)彼は信じてないかもしれませんが。 本当に好きで好きでたまらなく、私が本命という確信もあったのに、、 後悔に押しつぶされて死にそうです ご飯一生懸命たべてるつもりなのに、ぜんぜん減らないんです どうかアドバイスを。。

同情の余地なし

041
さゆ
まずマニュアル本だのゴシップを真に受けて その通りに事を進めようなんて思慮の浅さが致命的。 最初から貴女が愛していると主張する、彼一個人から目を背けたんじゃない。 マニュアルに従えばそりゃ楽でしょうよ。 彼氏という人間を直視せずに、逃げ出した時点で破綻した関係。 貴女は彼のために墓穴を掘ったというけど、 貴女は彼のためにシャベルも握らずフラフラさ迷ってただけでしょ。 関係修復を望む方が間違い。 彼には幸せになってほしいなぁ。

それを人は「縁がなかった」という

うろうろ
縁がなかっただけですよ・・・ またそのうち、本気の本気で人を好きになれますから、大丈夫! 次回は、ネットの恋愛術など読んでないで、自分らしい恋愛してください。無理しちゃダメです。縁がある相手とは、紆余曲折を経ても結ばれます。

ご自分で仰ってるじゃないですか

ひふみ
「とりかえしがつかない」って… 取り返しがつかないんですよ。 多分、同じことの繰り返しだと思いますよ。 今度は墓穴を掘らなくて良い相手が見つかりますって。 次に行きましょう。

意味不明

041
おっさん
お互いに元の恋人と浮気してたんだけど、もう1回遊びたいなあってこと? 大丈夫じゃないのかな? そういう人たちなんだから。

勘違いしてます

😠
にっち
恋愛はゲームじゃありませんよ。失敗をリセットして元に戻ることは簡単ではありません。駆け引きなんて、最低の方法と思ってください。 彼もだいぶユルい方のようですが、そういう男にこそ、誠実な態度をみせることが必要だったのではないでしょうか?

がんばって。

🐤
のび太
すごく好きなのに、なんかうまくいかない。タイミングが合わない。 がんばってるつもりなのに、裏目に出る。 でも苦しいくらい好き!!自分の気持ちに自分が振り回されるくらいに。 私もそんな恋愛したことありますが。 …匿名様のおっしゃるとおり、相性が合ってない、縁が無いもしくはあってもすごくいい縁じゃない(スムーズにいくかどうかって意味で)ってことだと思います… 例えトピ主様の必死の努力によってなんとかうまくいったように見えても、ずれがどんどん大きくなり、かなりの確率で後でもっとダメージを受けちゃうような気がします(努力した分だけダメージもでかくなる) 自分が自分の心に振り回されるくらい好きってことはものすごくひかれるものがあるんでしょうけれども、どこか冷静な部分があるくらいの方がいいというか…自分で自分の気持ちを膨らませてるとこはありませんか。 今回トピ主様が感じた色々な感情も含め、全てトピ主様が成長するための出会いだと思います。 よりが戻せるかは預言者ではないので分かりませんが、トピ主様、色々思うところもあるでしょうけれど、前を向いてがんばってね。

レスする気にもならないけど・・・

😢
パッコ
残念でしたね。 振られた彼が「本気の本気に好き」だったら、元カレは「本気に好き」程度だったのかな。 タイミング悪い彼からの電話ってだいたいトピ主さんと元カレがどんな状況だったか想像つきますが、そんなタイミングだったのも、まあそういう運命だったんでしょうね。 トピ主さんも別に男日照りではないようですから、そのうちに「本気の本気の本気の好き」な男が出来るでしょう。 そしてその後には「本気の本気の・・・・」、そして次には「本気の本気の本気の・・・」。 というわけで心配無用。

あーあ

041
ぞうさん
よりを戻せる可能性は、ないんじゃない? そもそも浮気者の男のことなんて、時間がたって別の人と出会いがあれば、トピ主さんあっさり忘れちゃいそう(笑)だから大丈夫だって。マジ信じて。ほんとだから。 とりあえず、聞きかじりの恋愛マニュアルを本質理解しないまま鵜呑みにして振り回すのは危ないってこと。 あと、いざというときパニックになる癖と、死ぬほど苦しいからって(死なねーよ!!)誰かにすがりつこうとする心の根っこの弱さも、腰据えて直したほうがいいよ? というのが私からのアドバイスです。 ゲームや試験と違って、人と人とのことって、やり直しも取り返しもつかないものなんだよねえ…。 それがわかっただけでも、よしとしなきゃね。

そのような失敗をしながら

041
競馬ファン
成長していくのです。次回は同じ失敗をしないようにしましょう。本来の自分を見せないで、うまくいっても、将来苦しいばかりでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧