本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とうとう年間の医療費が10万円を超えました。

とうとう年間の医療費が10万円を超えました。

レス0
(トピ主 0
😨
通院疲れ
話題
愚痴です、愚痴でよければお付き合いください。 年末ですね。 年末と言えば・・・ 今年の医療費がついに10万円を越えました・・・。 出産もしていません。年寄りでもありません。 30代夫婦、子ども二人で、なんと10万超えたんです。 もう悲しくて仕方ありません。 ほとんどは子どもの耳鼻科です。 鼓膜を切開したら、2割負担で6、7千円かかるんです。 何回も切開しました。 私の住んでいる自治体は乳幼児医療の恩恵にあずかるには 所得制限をクリアしなくてはいけません。 うちは中堅サラリーマンで、とても裕福とはいえない家庭なのに、 自治体が赤字なので、制度上金持ち扱いです。 どんなに所得があっても中学に入るまで医療費がかからないとかいう 夢のような自治体に住んでいらっしゃる方がうらやましいです。 確定申告しても数百円しか返って来ませんが、やります。 この自治体格差はなんとかならないものでしょうか。 子ども手当てももらえない、医療費はかかる、税金は高い・・・。 やりきれないです。 同じような境遇の方、一緒に愚痴りませんか? (だったら引っ越せとか、所得高いんだから黙ってろ、という類のお返事は どうぞご遠慮ください)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧