本文へ

ハワイのドンキ閉店にがっかり!

レス15
(トピ主 1
😝
カモメ
話題
来月、欧州からオアフ島へ2週間バカンスへ行きます。(2度目です。)
ホテル滞在のあとコンドへ移り、地元で買物、自炊を楽しみにしていましたが、、、生鮮品も豊富なドンキが今年2月に閉店と聞いてがっかりしています。、
皆さん重宝していたのに何故でしょう?
日本食仕入れて、お土産(チョコやコーヒー)もたくさん買う予定でした、本当に残念です。
近くに大型店のターゲットや韓国系スーパーもあるようですが、
あとはチャイナタウンあたりでしょうか、、
ドンキのようにはいかないと思いますが他に日本食品や生鮮品をたやすく買える場所ありますか?
そのほか最新ニュースありましたらお聞かせください。
レンタカーで島を巡り、他島はツアーを予定しています。

ランキング

レス

カヘカ店は?

ダブルレモン
今年の2月に閉店したのはカイルア店ですよね? カイルア近辺にお泊り予定なのかな? アラモアナの近くのカヘカ店はまだ営業していますよ♪(11月末に行きました。) ハワイのドンキ、お惣菜や生鮮食料も一杯あって楽しいですよね~。 最新情報と言えばワイキキにもロスドレス・フォーレスが出来ました。 DFSの近くです…最新って程でもないかしら? また来月にも渡ハします~♪♪♪

閉店したのは・・・?

041
Berry
閉店したのはカイルアのドンキではないですか? アラモアナ裏手のカヘカ店は現在も営業していると思います。 ドンキのHPにも店舗情報が載ってますよ。 ハワイの最新ニュースは「モーハワイ☆コム」等で入手出来ますよ!

駄レスです。

😨
なな
えー!ドンキなくなっちゃったんですか!? ハワイ行くたび、必要なものはあそこで揃えてたからショック・・・

カイルアのドン・キホーテが閉店するんですよね?

041
コンド使用者
アラモアナ・センターの裏(山側)にあるドンキホーテは閉店しないので ワイキキに滞在する日本人にはあまり影響がないと思います。 また他にもウォルマート、コストコ、フードランド、セーフウエイ、KTAスーパーストア、 白木屋もありますので不便はないと思います。

ありましたよ!

🙂
サキオリオン
先週ハワイから帰国しました。私もキッチン付きのホテルに滞在しましたが、アラモアナショッピングセンターの近くにドン・キホーテありましたよ! 12月のハワイは予想以上に暑かったです。楽しい旅になるといいですね!

ホノルルのドンキは閉まっていませんよ!

🐴
ハワイ在住者より
カイルアのドンキはTargetの為に閉店となりましたが、ホノルルのドンキはそのままです。ご安心ください。

ええ~!

🍴
つるべ
ハワイ(オアフ)のドンキ、まだありますよ。 きのう言ってきたばかりです。 アラモアナSC近くのカヘカ通りにあります。 どこか別の店舗が閉店になったのかもしれませんが。 同じようなレスがつくと思いますが、 ドンキ以外に日本の食品が買えるのは、 ニジヤとマルカイですね。 ニジヤは、ユニバーシティー通りとキング通りの交差点近くと、 アラモアナSC近く(ピイーコイ通りだったかな?)の2店舗。 マルカイはワードSC内と、カリヒ(だったかな?)にも店舗があります。 ただ会員でないと、値段が高いものもあります。 チョコやコーヒーでしたら、 Longsというドラッグストア(アラモアナSCにもカハラモールにもあり)や、 ウォルマートに山ほど売っています。 ハワイ滞在、楽しんで下さい!

そうなんですか?

🐱
lovecraft
私もドンキでお買い物して日本のものを調達してるのでびっくりして ドンキのHP見ましたけど、3店舗すべてまだあるように思うんですが。 http://www.donki.com/search/shop_list.php?pref=49 来週オアフに行くので楽しみにしてたんですが。もし本当ならショック です。

どうして?

041
やぶれかぶれ
何で海外まで行って日本食を食べるの???? 現地でしか食べられないものを食べれば良いのに。 いくらハワイでろくな物がないからと言ってもいくらなんでも・・・

ニジヤマーケットは?

041
Hawaii
オアフ島に住んで居ます。ワイキキからアラモアナ 大通りを東に行って、Piikoi Street を右に入って直ぐ右側にニジヤマーケットがあります。アラモアナショッピングセンターのすぐそばです.ドンキヨーテより値段が高いと言われて居ますが、長く滞在するので無ければ良いのではないでしょうか.

え?え?え?

🐤
しおめろん
今年2月に閉店?9月にありましたよ、カヘカ店ですよね? もし、来年2月に閉店という噂なのでしたら、トピ主さまが渡ハするのは来月・・・特段問題ないような? どこからの情報でしょうか? さっき、オアフ観光局のHPも見たけど、案内も出てました。 気になるー!

閉店はカイルア店。

うっきぃ
こんにちは。 閉店したドンキはカイルア店のみですので、アラモアナ近くのカヘカ店、パールシティ店、ワイパフ店はいままでどおり営業していると思います。 レンタカーがあるのであれば、ほかの店舗に行ってみては、いかがでしょうか。 お店のサイトで確認してくださいね。

ホントですか?

🛳
かな
友達がハワイのドンキホーテで働いてます。言ってなかったなぁ… ホントに閉店するんですか?

24時間あいていますよ

🐧
さっき行ってきました
ハワイのドンキ、さっき行ってきましたがちゃんと営業していますよ ちなみにアラモアナ地区(アラモアナセンターのシアーズ側)にNIJIYAという日本食スーパーができ、ドンキとはちょっと違った品ぞろえでお弁当やお惣菜も豊富です。 またアラモアナセンターのフードコートは、屋台村と銘菓街ができて、日本のラーメン屋さんやデパ地下系のスイーツ屋さんが月替わりで出店しているのでこちらものぞいてみてはいかがですか? ハワイ滞在楽しんでくださいね 

ありがとうございました。 良かった!

041
カモメ トピ主
皆さま情報ありがとうございます。 ドンキで検索すると閉店とあり、カイアル店だけなのですね。 ここしか知らずにあわててしまいお騒がせして申し訳ありません。 海外在のため買い物は日本食や日本製品が多くなりそうで安心しました。 店舗やレストランも多過ぎてどこへ行こうか嬉しい迷いです。 引き続きお勧めがありましたらレスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧