本文へ

きのこの酢漬けの使い方 教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
きのこ
ヘルス
ヨーロッパ(非英語圏)で「色んな種類のきのこの瓶詰」を発見!!「炊き込みご飯を食べよう!」と早速購入しました。なめこらしき きのこなど数種類のきのこが入っていてなんだか美味しそうで。  でも、でも、、購入後に「酢漬け」と判明しました。大失敗。  きのこの酢漬けはどうやって食べたらいいですか?ピクルスみたいなものだから、やっぱりサラダですかね?  「きのこの酢漬け」を使ったおいしい料理をご存知の方いらっしゃいましたら是非レシピを教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

すし

041
すし
サラダの他、ちらし寿司が思い浮かびましたけど。あと酢豚の具にしたり。 でも、酢漬けだからって考え込まないで、葱やなんかと炒めて、仕上げにちょっと醤油をたらしたり・・・結構なんでもいけそうですよ。

吉祥寺

041
当たり星
って知ってますか?東京都武蔵野市というところにある街です。 ここ、結構素敵なレストランがあるんです。先日新しいレストラン開拓しよう、と素敵なお店に入りました。 そこで、きのこのサラダがでてきたのです。 だし醤油が隠し味になっていて、ちょっぴりベーコンが入っていておいしかった。 家に帰り見様見真似できのこを数種類買って帰りマリネをわざわざ作りました。 レタス、リーフレタス、黄色いピーマン、きゅうり、、、といろいろ入れてきのこのドレッシングというかんじで上からたっぷりかけて食べたらおいしかった。 きのこが持つんですね。今日もこれ、使います。だからレスしました!

すしさん、当たり星さん、お返事ありがとうございます

041
きのこ
すしさん、当たり星さん、お返事ありがとうございます。実は、お返事頂く前に「おろしそば」と「炊込みご飯」を作りました。まあ、食べられるけど、、、という物が出来ました。水洗いしたのがいけないのかもしれませんが、、、。 >すしさん。そーですね!新米主婦なので まったく別の発想が出来ず、和風(?)に固執しすぎてました。酢豚の具!!これは目からウロコです、酢豚だから酢ですもんね。うーん納得。まだ瓶に半分あるので是非作ってみますね、ありがとうございます。 >当たり星さん。何料理屋さんですか?想像してにんまりしてしまいました。ご自身でキノコのマリネを作る位美味しいんですね。当方田舎暮らしなので素敵なレストラン風を楽しんで、サラダにもチャレンジしてみようと思います。ありがとうございます。 また美味しい料理に出会ったら教えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧