本文へ

手紙

レス8
(トピ主 0
041
ひと
来年、夫が定年を迎えます。 彼にお疲れ様でしたの意味で手紙を書こうと思います。 小町をご覧の奥さまなら何と書きますか? 男の方は奥さまからどんな手紙が欲しいですか?

ランキング

レス

もう少しですね。お疲れ様でした。

041
ハートマーク
おめでとうございます。トピ様のご主人への今からの準備や気配りに、そのやさしさがこちらにも伝わってきます。 私は3年前の話になりますが、感謝と長年の労をねぎらい、主人が帰宅するなりクラッカーでおめでとう!お疲れ様でした!とビックリさせました。 もともと、驚かせて反応を見るのが好きなので、花束を持ってきた主人をデジカメの動画で取りながら、退職した感想は?今の御気分は? と聞いたらその花束を渡されて、長い事、お弁当御苦労さん!と逆感謝されました。普段無口な主人は嬉しそうにへらへら顔でした(笑)。 手紙は次の日、私が出勤だったので食事のテーブルに置き、子供の成長から今までの感謝を書きました。主人の反応は、特別ありありませんでしたが、 1番の笑顔で迎えてくれました。今も無口は変わりません。でも娘からの手紙は、もっと嬉しかったみたいです。私にこれと、見せてくれた位ですから(笑) たまに腹立つ事もありますが、お互いの笑顔や思いやりが1番ですね。トピ様、どうぞとびきりの笑顔で迎えてあげて下さいね。最高の笑顔が見られますよ。

私でございましたら

🙂
あらら~
あなたと出会って、生きて、あなたのおかげで幸せな半生を送れました。家族の為に、社会と日夜戦っていたあなた、本当にお疲れ様でした。これからの人生も私と一緒に歩んで生きましょう。改めて宜しくね!あなたを愛し愛され、私の人生は更に充実しています。本当にありがとう。感謝しています。お疲れ様でした。 でございましょうか。なにせ全く殿方と無縁の私が想像するものですから。 ご主人を労い、愛の言葉を書き、今までの思い出を書き、人生のセカンドステージは私と一緒!のような事を私でしたら書きたいですし、直にお伝えしたいです。いつもより御馳走を用意して。定年後のあなたも素敵なままですと伝えます。 主様、参考にならなかったらごめんなさい。とても素敵なトピックでしたので。私は幼い頃、祖父に書きました。それを夫婦バージョンに変えただけです。

お気持ちそのままに

041
yultuki
実際 その立場になってみないと 創造で文面は なかなか浮かんでこないものです。 素直なお気持ち 感謝の想い 主様ご自身の言葉で書くのが 一番 ご主人様 きっと喜ばれることでしょう!

それは…

041
さらさ
貴女の気持ちを、あなた自身の言葉で綴られたら宜しいのでは?

…ここで聞くの?

041
マキロン
ありがとうって気持ちを伝えたいのなら、どんな文章や手紙になっても自分で考えて書くべきだと思います。 『"どんな手紙が嬉しいか"みんなに聞いて書かれた手紙』なんて、もらっても私は嬉しくない… 喜んでほしい気持ちはわかるけど…長いあいだ連れ添ってきたなら、ここで聞くよりトピ主さんのほうが旦那さんがどうすれば喜んでくれるかくらい分かりそうですが…。

レスします

041
雪が降るぅ~
手紙の要旨は 1感謝の気持ちを伝える 2これから一緒に長生きをして、人生を楽しみましょう。 の二点を自分のことばで書き表せば良いと思います。

辛口すみません

041
こむすび
定年する夫への感謝の気持ちの手紙に書く内容を人に聞くんですか・・・。 まあ、そのままパクる訳ではなく、参考にしたいんでしょうけど。 >男の方は奥さまからどんな手紙が欲しいですか? って、なんだかねえ。。。 定年する旦那さんの奥様ということは、主さんも相応のお年の方ですよね? 主さんの素直な労いの気持ちを書けばいいのでは?

素敵な奥様

041
ブップ
二人目のあらら~さんのレスの手紙はいいですね。好物を並べて、ビールを冷やして、翌日には正装して写真館で記念写真を撮られてはいかがでしょうか?夫婦でスタートの記念に。これからもよろしくねは必須だと思うので、あらら~さんの手紙は本当にいいと思います!トピ主さんは長年の夫婦の会話などで男性の感性の違いを分かっていらっしゃるから、もしご主人の立場ならどう言って欲しいのか頭をひねらせていらしたのですよね。そんなトピ主さんの優しい気持ちはご主人に伝わると思います。素敵な奥様ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧