本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 駄)育児中の一番だらしな~い一日を教えてください

駄)育児中の一番だらしな~い一日を教えてください

レス28
(トピ主 0
041
冬至
子供
育児中の一番だらしな~~い一日を教えてください。 友達は、 「離乳食に、自分のカップラーメンの麺をお湯で洗って (塩分を取って)3食与えた」 もうひとりは、 「おむつを一日替えなかった」を告白してくれました。 私は今日、もういっぱいいっぱいで、 実家から親を呼び、子供を預け、自分は 一日布団の中でお菓子を食べながらマンガを読んだり 昼寝したりしました。親に呼ばれたら授乳はしました。 聞いてどうするのって思うと思います。 目的はないです。

ランキング

レス

いいなぁ~

041
ななん
でも年に一回、こどもを預けて女友達と旅行してます。

トピずれ失礼いたします。

😠
ばんびぃな
トピずれ失礼いたします。 主さん(怒)あなたのお友達がやってることは、明らかに虐待ですよ(怒) 一日中おむつを替えないって、自慢するどころか恥ずべき最低な行為ですよ。 一日中おむつ替えないってことは、お尻が蒸れてかぶれやすくなって皮膚疾患になる危険性が高まるんですが分かってますか? あと、赤ちゃんに離乳食+インスタントラーメンだなんて論外も論外(怒) 何やってんの? 子供を危険に晒したいんですか?信じられませんよ(怒) …という旨を、お友達にお伝えください。 そして恥ずべき行為を嬉々として、ネット上で自慢げに語るあなたも良識というものを考えましょう。 まさに『類は友を呼ぶ』…幼い子供を危険に晒しているバカ丸出しなお友達に、自慢と恥さらしを勘違いして嬉々として語るトピ主さん…呆れて物も言えません(怒) 長々とトピずれ失礼いたしました。 最近の親御さんは、子供の安全や命よりも自分の都合が大事なんですか? 恐ろしい世の中ですね…。 親を選べぬお子さんの身になると、かわいそうです。

たくさんあります・・・

🐷
4児の母
育児疲れで旦那も出張・・・。 家の鍵をかけてつまめる子供用スナックを上の子に託し、ふた付きマグに牛乳を入れておき・・・自分だけ爆睡。 作るのが面倒、プラス食べてくれないので離乳食はバナナのみの日も・・・。 部屋着のようなパジャマで一日を過ごす。 カレーが3日続く。 自分のご飯が好きなお菓子 夫にはベッドからいってらっしゃい。 育児中限定でやってました。夫よ、よく耐えてくれたね。ありがとう。

おぉ!

わんぱく
基本的に外出するとき以外は着替えさせなくて罪悪感を感じていました。離乳食もレトルトばかりだし…。トピを読んで少し励まされました! ありがとうございます。

ありすぎて。

041
マカダミア
夫が出張がちなので、その間は勝手に休暇にする私。 一番だらしな~い夕食は どんぶりにたまごかけごはんを山盛りに作り 三人の子供の口に順番に放り込む、というもの。 洗い物はどんぶりとスプーンだけ。楽ですよ~。 ほかにもいろいろあるはずですが、 ありすぎて忘れました。 たまにはいいじゃないですか! みなさんのレス、楽しみです!

出掛けない or 作らない

041
yodo
朝起きて御飯食べさせて、私だけ朝寝。昼に起きてお昼食べさせて、子供と昼寝。夕方起きて御飯食べさせて、お風呂。一日外出しなかった…!勿論ノーメーク。顔も洗ったかどうか…。 あるいは、朝御飯食べて、外出してデパートでランチ。帰宅して昼寝させて、夕食は外食か出前。 いずれも母娘のみで。娘は1歳です…。 一日外に出さないと、やっぱり罪悪感がありますね。御飯作らないのは、夫が夕飯要らない時が本当にたまになので、そうなると徹底的に作りたくない!!と思ってしまいます。が、子供がいるとやっぱり朝と、ランチにおうどんくらいは作っちゃいますね。私1人なら菓子でもカップ麺でも何でもこい!だけど。

スゴイは

041
権田
私は、おしめを替えて、ご飯を食べさせても一日中パジャマで過ごしました。自分的にはナシと思ってましたが、上には上が居るもんだ

私のだらしなかった一日

💤
くまのおやこ
産後ピークで辛かった時です。 「今日は育児以外何もしない!!」 と独りで叫び、主人にメールしました。 「私今日は冬眠します」と。 家事しないと決めたらすごく楽になりました。 ラーメンすら作るの面倒だったので その日の昼食はチキンラーメン(未調理) 夜は昼間のメールで何かを察した主人が買ってきてくれました。 過ぎ去った「今」思えばですが 寝て泣いてるだけで動き回る事もしない赤ちゃん相手に 何がそんなにしんどかったんだろうと(笑) ちょろちょろ動き回るようになってからの方が片時も目は離せないし よっぽどしんどかった(笑) とはいえまた来年1人生まれますが、また冬眠しちゃうのかも・・(笑)

マジですか!!!

041
tomo
私はだらしない方だと思っていて、いつも自己嫌悪に陥ってますが、 カップラーメン~ オムツを~ ここまではしたことがないです…。 せいぜい、公園に連れて行ってやれなかったとか、 菓子パンを食べさせてしまったとか、 それで、なんてダメ母なんだって落ち込んで具合が悪くなります。 親もいないので、見てもらうこともできないです。 40度を超える熱を出した時も、意識朦朧のまま乳を吸われてました(笑) すんごい羨ましいです…。 でもそうできる環境にあるなら、パンクする前にたまには頼るのは いいことだと思います!

それは

041
シェットブッラル
私は子どもとほぼ一日ベッドから降りずに お菓子とパンだけでテレビ(NHK教育)を見たり 絵本や楽器を与えて過ごした事です。 トイレに時くらいしかベッドから降りなかった。 つい先日の休日の事です。

ズボラネタではありませんが

😨
通院疲れ
娘に指摘されて、 昼過ぎまでパジャマだったことに気付きました。 そのまま一歩も外に出ず、そのまま過ごしました。

寒くなってきましたね

041
26
週に一度は自分だけの時間が必要ですよね。 信頼できるシッター会社を探して利用して休んで下さい。 私は学生時代から、産み育て成人してからも付き合っていくことは出来ないなと考えていました。私は子供に合わせる生活を選びませんでした。 だから夫婦だけの生活をしています。 しかし、道端で拾った猫が家族に加わりました。 コイツが以外と手が掛かります。(お子さんとは比べ物になりませんが) 世のお母さんが生き生きと生活できる日本になってほしいです。

一日中テレビ

041
のりり
DVDや録画しておいた教育テレビを見せて、私は一緒に見ながら、ネットサーフィン。 ご飯は、作り置きしておいたおかずや、宅配ピザとか。 夫が出張で不在の時だけですが。

かなり手抜きです

041
江頭大好き
やっぱり育児も肩の力を抜く事が大事ですよね~なんて安心しちゃうトピですね♪ うちのベビーは10ヵ月で離乳食3回食ですが、9割5分は買ってきたベビーフードです(汗) 手作りなんてほぼせず…味噌汁や鍋の余りで済ませたり…何でも食べる子で助かります!

このトピ見て元気が出ました。

🙂
今日は手抜きします
ほぼ一人で子育て…離乳食始めたばかりの5ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、毎日必死すぎて疲れてました。 「離乳食ちゃんと作らなくっちゃ」「散歩に行かなくっちゃ」「子供が起きてる時には一緒に遊んであげなくっちゃ」「掃除もちゃんとしなくっちゃ」ばかり頭にあり、少しでもサボってしまうとちゃんと世話してあげれてないと落ち込んだり罪悪感を感じたり。 このトピ見て「手を抜くのは悪い事じゃないんだ」と分かり、心がラクになりました。 どうもありがとう。 皆さんのレスを読んで、私も適度に手を抜きながら子育てを楽しもうと思います。

昼前に寝て、午後も寝る

041
こんにちわ
起きてパンと牛乳をあげてオモチャを持って布団へ。 遊びつつ午前中に寝て起きてパン食べてまた午後昼寝。

え~

041
うさぎさん
1日オムツを変えないなんて…。オムツかぶれがとっても心配です。 私の手抜きな1日は、あまり遊んであげれなかった。とかですかね。その日は、かなりの罪悪感でした。 私も皆さんのズボラな1日気になります。

子供がホントに小さいうちだけですよ

🐱
まるみ
子供が幼稚園、あるいは小学校に上がったら嫌でもお母さんも起きなくてはならなくなります。学校は送り迎えがないので、子供だけ勝手に起きて行ってくれたらなぁと思うけど、女の子だから髪もしばってあげなきゃいけないし、さすがに「自分で起きて勝手に行って来て!」は、道徳から外れてると思うから、自分も起きて送り出しますが。 幼稚園はもう少し時間が遅いからお寝坊できたけど、学校は一年中早いから正直キツイです(笑) 幼稚園ママも、明らかに寝起き顔のママやパジャマ?と思える服で送る人いるし、でも、送り出しちゃえば後は自由にできるんですもの。私も上の子の離乳食はかなり手間かけたけど、下の子は一歳前から大人のご飯あげてたし。 一日中家から出ないですむ事ができる時期は、幼稚園に入る前までですよ。私は、家でイタズラされて苛々するより、公園で疲れさせてお昼寝させる方が楽だから寒くても外にはよく連れて行ったけど、下の子が生まれたばかりの時は朝起きてお菓子をお皿に入れておいて、私だけこたつでまた寝てた時はあったなぁ。そして、基本、今でも手抜きです(笑)

私の一日

041
パンナ
一番楽しかったのは、夫の見送りもせず、9時まで寝てしまい、よし今日はだらし無く過ごす!と決めて、上の娘(3才)と前に買って置いた、新製品の色んなお菓子を食べまくり、一日DVD見まくったことですかね…。 何故かそんな日の方が子供はぐずらず、下の子(6ヶ月)もグーグーよく寝てくれました(汗) ただいつもお菓子を食べさせてないのに、急に食べたせいか、次の日、娘にニキビが出来てました(笑)

夕方まで寝てた

041
トルティア
休日、夫が休みなのをいいことに、 目覚ましをセットしないで寝ています。 この間なんて、目が覚めたのはなんと夕方。 さすがにびっくりして跳ね起きました。 子どもは夫が朝・昼ごはんをやり、一緒に遊んでいたそうです。 その日は夕方に起き、着替えて外に夕食にでかけたので 一日とくに何もしませんでした。 ぐーたらを通り越して呆れますね。ははは・・・

仕事から帰った旦那が。

kyouko
仕事から帰った旦那、ごはんを食べ終わったので、 「お風呂入れてやって」 「え?もう入ったんじゃないの?」 いいえ、幼稚園は今冬休みなので一日中おうちにいたから子供たちパジャマなんです♪ おうちの中もジャングルです!

たまには良いよね~

🙂
みかん
私の場合は、何も置いてない六畳の部屋におもちゃと教育テレビを流しっぱなしで布団持参で息子と1日中パジャマでダラダラ(笑)離乳食はバナナとベビーフード私は宅配ピザ。 もちろん旦那が出張中ですが、、オムツは替えてたけどね!! ぐーたら生活最高ですね!! あと、たまに私はベビーシッターにお願いしてマンガ喫茶で満喫しますよ~。

トピありがとう

😉
あらん
たまにはこういうトピもいいですね。 さすがにおむつ一日はないですけど(笑)まぁ、それも人それぞれって事で、やらなくちゃいけないって、ピンと張りつめていた気持ちが緩みました。 私の場合、一日中パジャマで子供2人おもちゃで遊ばせてだらだらネットしたりしてます。 外に連れてってあげなくちゃと思いつつ、寒いし~みたいな感じです。

トピで元気が出ました

💡
八ヶ月のまま
親知らずを抜歯した次の日に、痛くて気持ち悪くて子供を外に連れて行けず、二回食とも同じメニューのおじやにしました。遊んであげられないよって罪悪感で胃がきりきりしていました。。 なんか気が楽になりました、ありがとうございます! 離乳食が二回になり、野菜・たんぱく質・糖質がバランスよく……、緑黄色野菜と芋類と淡色野菜もバランスよく、ああ果物は朝あげた方がいいんだ! とか、とかちょっと煮詰まっていたので。。 これで三回食になったらきっついなー、とおもっていたので、なんか、救われました! むしろ、一回は軽食って感覚でもいいじゃん! と思えました。

そうそう

🙂
あるある
OK!

飲んでます

🐱
りっきー
夫が出張で月の半分はいません。双方の実家は遠方で全く頼れません。今の土地には2年前に引っ越してきたばかりで、知り合いはほとんどいません。ママ友も作ろうといろいろがんばりましたが、2回以上続けてお茶したいと思えるような人はいませんでした。24時間赤ん坊の面倒を頑張ってみています。 元々お酒大好きなので、夫が居ないときは息子の3回目の離乳食とお風呂が終わったら、飲んでます。完ミです。ほろ酔いになったら、息子と一緒に寝ちゃいます。赤ん坊をだっこしてお酒を買いにいくコンビニの店長からは、心配されたのか声をかけてもらうようになりました。ありがとう。 このトピに批判レスするお母様は、きっと絵に描いたような良妻賢母なんでしょうね。でも、人の痛みが分かるということは、子供を育てていくうえで大事だと私は思います。世の中、勝ち組だけじゃないよ。

まさに今日

041
2児ママ
一歩も外に出ず、ずっとぐうたらしてました。 着替えはしたけど、朝食も昼食も昨夜の残りのシチューを与え、夕飯は重い腰を上げてチャーハンを作りましたが、今日まともにした事ってそれだけ。 必要最低限の、シモの世話と食事の世話のみ。 冬になるとやたら眠くて、ぐうたらな日が増えます。

すごいです

🐱
てろろ
オムツを一日~はしたことないです。 よくもつと思ってしまいました。 カップラーメンは・・・どうしても欲しがったとき一本だけならあげたことありますよ。 私のずぼらな一日は・・・私は3食パン。子供は朝昼はパン、夜はレトルト食事で、あとは外出せず一日子供のサークルの中でごろごろしながら、子供の見たいDVDを見てました。 疲れた上に体調の悪い、旦那のいない日はそんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧