アメリカのオークションで、わりと大き目の玩具2つを落札しました。1つが航空便でだいたい65ドルぐらいだったのですが、船便だと32ドルぐらいだったのです。それぞれ違う売り手さんから落札したのですが、2つの玩具の料金と送料を合わせてだいたい1万円ぐらいに抑えたかったので、それぞれ船便で送ってもらうことにしました。船便でだいたい4週から6週かかると聞いていました。4週すぎたのですが、まだ届いていません。船便は国内に着くと追跡ができると聞いた事があります。日本の国際郵便の担当の所へ電話で尋ねると確かに国内に到着すると追跡ができると教えてくれました。他にもアメリカからの船便は届くのにだいたい62日かかると言われました。アメリカの郵便事情は悪いとよく聞きます。でもアメリカからの荷物で、あて先を日本語だけで書いて送ってこられたことがありました。1週間で着く荷物が、やはり日本語だけであて先を書いてしまっていたので、なかなか日本に届きませんでした。しかし、奇跡的に(?)1ヵ月後に無事に綺麗なままで届きました。アメリカからの船便はどれぐらいで、無事に綺麗なままで届くのかどうか教えて下さい。