わたしはこれから高校生になります。なので、矯正を同時に始めようと考えています。
わたしの行っている矯正歯科は、予約がとりづらく、1ヶ月待ちの時もあります。
今日は、5400円のカウンセリングを終え、両親に5万円以上もかけてもらい、歯型取りをしてきました。歯型取りを終えた後、検査の結果が出るまで1ヶ月半待っててといわれ、その後の相談料にまた5400円、更に4本の抜歯が必要なので一本2000円+税、4本抜歯で合計8000円以上かかるといわれました。
はじめのカウンセリングでは、そんな料金かかるなんて言われていませんでしたし、それに、一週間に一本抜歯をするので、学校に歯が抜けたまま約1ヶ月、学校に通わなければならないといわれました。
カウンセリングの時に、医院長に母と質問をしました。抜歯後、抜けたところが目立つのでは?と聞きました。そしたら医院長は、すぐに装置を付けるので目立たないと言いました。話が違いますよね?
しかも料金の詳細を詳しく教えてくれなったので、銀行から借りたお金じゃたりません。両親に負担を更にかけてしまいます。次々と説明もなかったのに追加料金がかかると急にいわれ、凄くビックリしています。
わたしは、すごく出っ歯で、噛み合わせが深く恥ずかしくて口を押さえて笑っています。バカにされて恥ずかしい思いをしたこともあります。このコンプレックスを高校生の間に治したいです。絶対に矯正はしたいです。
4本抜歯して、出っ歯と噛み合わせはきちんと治るのでしょうか?もう6万も払ったので後戻りはできません。でも、もし抜歯して治らなかったら両親にただ負担をかけただけになります。料金の説明不足から、わたしの通っている医院が本当にちゃんとしているのか心配になりました。
抜歯して矯正された方、きちんと綺麗に治りましたか?抜歯して、すぐ装置をつけてもらえましたか?しばらく歯抜けのままいたのですか?