本文へ

クリスマスプレゼントどうしよう。。。

レス9
(トピ主 0
041
クリスマスが誕生日
恋愛
アラフォーでようやく年齢=彼女いない歴がストップした今年のクリスマス、今の時点で何もプレゼントについて決まってません。
というか、何を送ったらいいのかわかりません。

まったく発想が出てこないので、何がいいか聞いてみましたが、特に欲しい物は無いそうです。

プレゼントは今のところ何も無いのですが、イルミネーションを見に出かける予定にはしています。

別のトピで、誕生日プレゼントに呆れた件が立っているのを見るとちょっと不安になり。。。
でも、指輪のサイズは知りませんし、指輪なんて使わないと言い切られています。
どのような物を贈るのが一般的には喜ばれるのでしょうか。

なお、クリスマスは私の誕生日でもあるので、わりと特別な日です。
私がプレゼントにほしい物は。。。婚姻届にサインだなぁ。。。

ランキング

レス

予算を決めて彼女と一緒に買う

041
さち
アクセサリーに関しては男性の選ぶものはだいたい女性の好と合わないことが多いので、 無理に買わないことです。 クリスマスにどこかで食事して(要予約)、一緒にお買い物ってのも楽しいと思いますよ。 俺が選んだものを上げたいと思うなら、俺はこれが似合うと思うと自分主導で意見を言って、 彼女に納得してもらって買うことです。

いきなり指輪はないでしょ

😀
どすこい
ストールとかにしときなよ。 アクセサリーでも良いけど、デザインの好みがあるし。 ストールとか服とかなら今まで会ったときの服で彼女の好みがわかるでしょ。

あなたが欲しい物を。

🐧
花巻
まずひとこと言わせて下さい。 相談に来るのが遅すぎ!あと3日ですよ?!もっと前から考えましょうよー さて、プレゼントですがいっそのことあなたが欲しい物を送ってみてはどうでしょう?! 花束を添えて、記入済みの婚姻届を渡しちゃう!(プロポーズ!) 私ならイチコロです(笑)あ、でも市役所週末開いてないか。 無難に行くなら、一般的にはバッグや財布や腕時計やアクセサリーでしょうかねえ。 それも相手の好みを完全に把握してないと難しいですけどね。

バッグ

041
ウラン
わたしもアクセサリーに興味なくて、バッグとか時計をいただくことが多いです。 趣味がわからないなら、一緒に買いに行っては? 買い物デートも楽しいですよ。

彼女の好みを考えて

🐱
kiki
世間一般の意見で決めてしまうと失敗する場合がありますよ~ 一般的に女性が最も欲しいクリスマスプレゼントは指輪ですけど、彼女はいらないと言っているわけですし。 一番いいのは当日一緒に買い物に行って彼女が欲しいものを買ってあげるのがいいと思います。 もしあまり物欲のないかたで、ほんとうに何もいらないよというのであれば ディナーがプレゼントでもいいと思いますよ。 その場合も何が食べたいか聞いておくといいですよ。

レスします。

🎶
おろろ
20代男性です。 相手の事をちゃんと把握してなかった罰ですね(笑) わからないのなら残るモノはオススメできません。 一般的に喜ばれるモノをご質問されていますね。 喜んでは貰えるでしょうが、彼女に思いやりが伝わるのでしょうか? なので、わからないのなら後に残らないモノがいいと思いますよ。 そんな事を言ってる私もよくわからないので手作りクッキーを渡します(笑) お互い楽しいクリスマスにしましょうね!

一緒に買い物する

🐤
みっふぃ
私もその予定です。 こっそり買って「いらない」と言われたらショックだし(私の彼は言いそうなので) 特に物は欲しくないというのなら食事がいいかな。 あとカシミアのストールとか喜ばれるかもしれないですね

私が貰ったものは

🐤
新米ママ
20代後半、1児の母です。 私が今までもらったものは・・・ ○ペアリング ○香水 ○ネックレス ○時計 ○花 ○布団 あげたものは・・・ ○手帳 ○財布 ○ペアブレスレット クリスマス・誕生日・バレンタイン・ホワイトデーです。 参考になれば・・・

5年前の私

😍
小豆
私も5年前、当時の彼(現主人)との初めてのクリスマスに同じことを聞かれました。 それで答えもトピ主さまの彼女と同じく、欲しいものは無いと。 ただ素敵なレストランでのディナーだけはリクエストしました。 でも彼は、シンプルなダイヤが一粒付いた細い金のチェーンのネックレスを買っておいてくれていました。 とてもシンプルなデザインで、仕事にもつけていけたので、もらってからは毎日つけていて、 子供が出来た今もそのままずっとつけっぱなしです。 いきなり指輪はちょっと重いし、サイズもあるので難しいかな。 またピアスはいくつあっても、あり過ぎることはないので、ピアスもうれしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧