本文へ

手相、島だらけの手(占

レス5
(トピ主 1
😑
なんで太郎
話題
私の手相は両手共、島だらけです。 初めはフィッシュという吉相だと思っていましたが、残念ながら島。 芸人さんの「なんでだろう~なんでだろう~ななななんでだろう~」のあの手の動きに そっくりな線が大小7個以上もあり、細かく数えればきっとそれ以上です。 こういう手相の場合、気を付けた方が良いことは何かありますか? どういう心がけが要るのか、また改善策があれば教えて下さい。

ランキング

レス

まあ参考程度に

041
もえきち
独学で手相をかじった者です。 私も、生命線上に島が二つあります。 それは過去の位置にありますが、どちらも島の大きさは数年単位で 確かにその時期スランプ状態でした。 そして、かなり深い障害線も入っています。人生最大のトラブルに見舞われた時期と一致します。 なので、島が流年で見て昔の位置にあったのなら過ぎ去ったトラブルといえますが、将来の位置に あるのならその時期気をつけるしかないと思います。 手相はまあ統計学の一種ですので、当てはまることもありますが、人生の参考程度に捉えるのがいいと思います。 結婚線のない人が結婚してたり、生命線が短い人が長生きしてたり、マスカケの人が平々凡々なのはよくあること。 見方も流派によっていろいろありますが、心配なら口コミで信頼できる鑑定師さんに観て貰ってもいいと思いますよ。

本による知識ですけど

041
ぴゃー
運命線と生命線にはだいたいの年代があるので、島のある年代がどこかによります。 運命線→手首側が赤ちゃん、指の方が老後 生命線→指の方が赤ちゃん、手首側が老後 運命線は、ない人もいますし、不運を避けるための心がけるは難しいですが、不遇な時期があっても「いつか終わる」と凹まずに生きるのがいいかと。 生命線の老後の部分に島があれば、今から生活習慣を変えていけば変わってくる…と言われています。 私も以前は糖尿病まっしぐらのグチャグチャした生命線でしたが、運動などを始めた今は結構スッキリしてきました。

手相なんてただの皺

041
ばる
私は手相は当てにしていません。 なぜなら、単なる手の皺に過ぎないと思うからです。 箸の持ち方や、鉛筆の握り方、よくする作業によって皺が刻まれてくると思います。 手相があらわしているものは、未来ではなく 「現在の手の癖」だと思います。 どんな手相の人も、日々慎重に生活していれば良いのではないでしょうか。

レスいただきありがとうございます。

😑
なんで太郎 トピ主
もえきちさん スランプやトラブルを脱することが出来、本当に良かったですね。とても心配になってしまいました。 私は手相は詳しくないのですが流年法を調べた所、過去スランプがあり今もスランプの中の様です。 将来も島があります。障害線はシワがとても多い手なので分からなかったです。 これから気を付けてみます。時々占いに行くのですが、今度は手相を観てもらいます。 ありがとうございました。 ぴゃーさん 運動して生命線がスッキリされたそうで良かったです。 私も健康を含めて色々考え直す必要がありそうです。 不遇があってもやり過ごし、努力しようと思いました。ありがとうございました。 ばるさん 確かに普段から慎重に生活していれば一番ですね。 これから先の事や今のどん詰まり状況を不安に思っていましたが やるべき事を着実にしていれば良いのだと悟りました。 もっと自分に向き合って現実的に対応していく事にします。ありがとうございました。

ちゃんとした人に見てもらえば

🙂
ろだん
手相だけの占い師はゴマンといますから私は生年月日で見てくれる占い師に見てもらっています。私のよく見てもらう占い師は凄く当たりますが「手相はプラスαで補助で見る」と言っていました。生き方次第で手相の線は濃くなったり薄くなったり変わるそうです。くよくよしていると変な線が増えるんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧