本文へ

ご飯行こうとは言ってくれるけど

レス17
(トピ主 1
041
パコ
恋愛
皆様こんばんは。 私は29才の女です。 1ヶ月まえに42才の男性とご飯にいきました。 楽しかったので私はまた会いたいなと思うのですが、こちらからメールしても今は仕事が忙しいから落ち着いたらご飯行こうねと言うメールばかりです。 ご飯行こうと3回メールで言ってくれたので、さすがに社交辞令ではないと思うのですが、全てこちらからメールして、返ってきたメールなので、私がメールしなかったら向こうからくれる事はなかったのかな?などと思ってしまいます。私の事は気に入ってくれてるまではいってないと思います。男性が私に好意を持ってくれる可能性はありますでしょうか?仕事も年末で終わったら誘ってくれるでしょうか? それともただの社交辞令か、会う気はないけど適当に返信しているだけでしょうか?初めてご飯行ってから1ヶ月が経ちます。その間男性は旅行で海外に行ってました。ご意見お願いします。

ランキング

レス

気がないと言うより

041
匿名
奥さんや彼女がいるんじゃないでしょうか。

社交辞令

🐶
そら
どういう状況で食事に行く経緯となったのかは分かりませんが、気に入ってくれている手ごたえがないのであれば・・・社交辞令かなと思います。 自分だったらどうですか?ただの友達くらいの相手と頻繁に食事に行きたいと思いますか?誘われたら「忙しい」って断りませんか?

残念だけど

🐴
そら
気もないし、下手したら奥さん子供がいるのでは?と思います。 この季節ですから、進展したいと思っていればアプローチがある季節ではないですか? 例え仕事が忙しくても別枠かと・・・。

ごめんなさい…

041
りん
内容を拝見した限りだと微妙かと… それは、私自身、トピ主さんと似たような状況になったことがあるからです。 あくまで私の体験談なので、ご参考までに。 片思いの相手に積極的にご飯行こうとお誘いしていました。 一発OKの時もありましたが、忙しいから日を改めてとお断りされることもありました。 しかし、断られても、相手からいついつはどう?と連絡がきていたので、本当に予定が合わないと思っていました。 ですが告白して玉砕しました(笑 で、彼の「忙しい」や「その日は予定ある」は友達との予定。 やっぱり気になる人との予定は率先して調整しますよね。 トピ主さんの想い人がそうなのかは分かりませんが…まだチャンスはあるかもしれないので頑張ってください!

わかってやれよ

041
人の話が理解できる?
忙しいといったら忙しいのだ!

未婚で彼女はなしですか?

041
yodo
既婚か、彼女がいて、トピ主さんとは御飯食べに行っただけ(だけどあわよくば…)、な感じもしますが…。 もし完全にフリーという事が分かっているなら、トピ主さんは複数いる女性のうちの1人、程度なのかなーと思いますが。

脈無しとは言えないが・・・

041
JinRock
あまり気にしてもらえているようには感じられませんね。 ただ時期が、年の瀬を控えたこの一ヶ月、しかも相手は海外にも行っていた、というのでは時間を取ろうとしても難しかった可能性はあります。 もっとも、トピ主からの一方的なメールに対して彼から具体的な話がないのであれば、彼の方ではトピ主の事が好きではないし、これ以上関係を持ちたいとも思っていないのではないかと推察されます。 出会いの経緯や、トピ主と彼がどの程度の話をしていたのか、トピ主は彼とどうなりたいのか、によって次のアプローチの仕方が決まるように思います。 好きだからモノにしたいと思うのならば、どんどん押しまくればよいでしょう。 でもあまりやりすぎるとストーカー認定間違い無しです。

ご飯行こうは社交辞令

041
20代妻。
仕事が落ち着いたら→仕事というのは見方によってはいつまでも落ち着かないものだ。だからこの先ずっと君と会えなくても俺は嘘を言ってないよ。 ご飯行こう→メールなどの締め文句として便利。とりあえずこれを入れとけば更なる返信は不要だろう。 ちなみに私は、「ご飯行こうね」は本当に行く気のない人を相手によく使います。3回どころじゃない場合もあります。 一緒にご飯行きたい相手にはもっと具体的に誘いますね。

他の方もいって見えますが。。。

💍
りりこ
>>旅行で海外 出張 ではなくて、旅行? それなら、家族ありの可能性、特大ですよね? また会うチャンスがあるようなら、深い関係に陥る前に確認しましょうね!

社交辞令・脈なし

041
ハンター
トピ主さんは彼の事が好きなの? 食事してから一カ月もたってるんですよね? メールもあなたからで彼からは返事のみで「ご飯行こうね」のみで 具体的な日にちも提示してこない。明らかに社交辞令じゃないですか、私もよく使う手ですよ。 彼があなたに少しでも気があれば時間をやりくりして逢瀬を重ねてると思いますが。 試しに彼にメールを送るのを止めてみてごらんなさい。 絶対彼から連絡来ませんよ。 私がトピ主さんだったら彼は一緒に食事して奢ってくれたらラッキー位で放って次行きますが。 第三者から見て彼はあなたに対してそんなに思い入れがない・優先順位はかなり下ですよ。(キツイ事言ってごめんなさい)

うーん

041
rei
質問ばかりになってしまいますが。。。 その彼は確実に独身なんですよね?? 海外旅行は彼一人で行かれたのですか? 男性が一人で海外旅行ってなかなかナイと思うので その彼は自分の趣味優先な人だから今まで独身だった、 という考え方もできますけれど。。。 いくら仕事が忙しいとはいえ、食事してから一ヶ月も放置とは。 もう今週末はクリスマスじゃないですか。 それをスルーされるのなら、この先付き合ったとしても 誕生日や記念日を当然にようにスルーする男性なのかもしれませんね。 メールもマメじゃなさそうだし。 とりあえず、その彼に固執せず次を見据えた心構えでいた方がいいかも。

深入りはしない様にね。

041
ぴこ
その彼が独身かフリーかは分かりませんけど、連絡をしないと返って来ないのはトピ主に「気」はありません。 社交辞令もあるでしょうね、多分。 男と言うものは基本良い顔をしたい生き物ですから よっぽど好みから外れていないとか時間が許せば誘われたら会うのではないでしょうか? どう言う経緯で知り合われたのか書かれてはいませんが 1度会い話した結果時間を作ったり無理をしたりして会う相手ではないと思ったのでしょう。 別にトピ主が嫌な女性とか魅力がないとかではないですよ、 ただ向こうが気にならなかっただけ誰も悪くはありません。 男は追い掛けられたら逃げますよ追わすんです、 メールもしない接触をこっちから持とうとしない。 男が好きだったら時間を作り連絡を取り会おうとするでしょ? 気持ち的に余裕があるなら連絡はせず休み明けまで待ったらどうですか? どうしてるかな?と思わせ連絡をして来たら少しは気があると、お金体の一線は引く様にね。 本当に好きで会いたいのに忙しいのなら「○日なら会えます」って言いますよね? 言わないのは「気」がない証拠!悩む程でもないですよ!次!次!!

気持ちは無いし忙しい

041
ごめん
本当に暇になったら、多分時間潰しとかで連絡は来る可能性がありますのでそういう意味ではチャンスが無いわけでは無い。 でも本気にはなかなかならないだろうな、と思いました

感謝

041
パコ トピ主
レス頂きましてありがとうございます。 婚活バーで知り合った方なので既婚か独身か本当のところは分からないです。男性のお友達が、自分達は一回も結婚したごとくないって言ってたのですが、真意は分かりません。男性はご飯行こうねと3回言ってくれたので、私は信じたい!でもきっと社交辞令だろうと友達に言うと、何故ネガティブに捉えるの?とみんな言います。でもレスを下さった方は社交辞令って言う意見の方が多いですね。私もホントは社交辞令だと思ってます。私の友達は綺麗事を言っているだけなのでしょうか?しかし社交辞令なら3回もご飯行こうなんて言わないで欲しいです。

年上の男性

041
元幹事役
どういう間柄の男性が存じませんが、妻帯者じゃないのでしょうか? 偶然知り合ったとぴさんと食事に行って楽しかった。それだけだったのかもしれませんね。 社交辞令でもあり、適当にはぐらかしておけばそのうち連絡が絶える。。。。という考えが あるのかも。 でもよくわからないおつきあいなら先の方がおっしゃるように深入りせずにこれっきりと割り切った方が いいと思いますね。。。。

怪しいね

041
なんか
既婚者じゃないの? どうやって知り合った? 同会社や信頼出来る友人の紹介とかではなさそうだよね? ホントは既婚者だから、なかなか会えないとか…?

社交辞令じゃなくて(2回目)

041
ナンダロ
その場のノリが手伝って、だと思います。 婚活バーで社交辞令言ったら洒落になんないから。 ただ、その場の流れやテンション的な勢い任せのお誘いは、 我に返って忙しかったら実現しにくいですよー しつこいとウザイし、様子見てたら何も起こらず終わるし 正にタイミング次第。 コレうまく運ぶと大体相性悪くはないなぁ、と思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧