本文へ

社交辞令でしょうか、、

レス13
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
ある男性から会う度にご飯に行きたいと誘われていますが社交辞令でしょうか、、? その男性は以前、働いていたキャバクラの経営者です。 面接をして頂いた時から、すごく褒めてくれたり タイプだと言ってくれたりしていました。 働いていた時はキャストに手を出してばれたら問題になるので、 辞めてからご飯に行こうと会う度に誘われていました。 そのお店は今月半ばに辞めることになり、 その男性へお礼のメールを送ったところ、 またお誘いをして頂きました。 その内容は 私「平日ならいつでも大丈夫ですので合わせます」 と送ったところ 男性「僕も合わせますよ」 と言われ、私からグイグイいくのもなと思い、そのまま返事をしませんでした。 その後、5日ほど経ちますが特に連絡はありません。 やっぱり社交辞令だったのでしょうか、、 あまりこういうことに対して免疫がないためどうしていいかわからずなので 皆様の意見を聞かせてください。

ランキング

レス

ちょっと心配

041
ハロン
一般論で考えれば、店で働いて欲しいと思う子には、自信を持って気持ちよく働いてもらうためにタイプだと言ったり褒めたりして気分良く持ち上げるのはよくあることなのではと思います。 その人が 「店の女の子に経営者が手を出したらまずいが、辞めた後なら問題無い、キャバクラ面接に合格するぐらいのかわいい子、うちの店で働いたのも何かの縁だから、辞めれば一度は手を出しておかないともったいない。 まったく面識のない子よりかつて店にいて自分に親近感持ってくれてる子の方が口説くのも楽だし。 店に居た子は、辞めた後チャンスがあればもれなくいただいちゃうのが僕の流儀。 そのためには日頃からことあるごとに、『店にいる今は駄目だけど、もし辞めたらご飯に行こうね』とマメに粉を掛けておく」 みたいなタイプである可能性は無い? ちろん、そんなことはなく、貴女に誠実な恋心を持っている可能性もゼロではないかもしれないけど。 貴女自身は彼のことをどう思っているのでしょう? 尊敬できる、素敵な男性、もし彼から声を掛けられなくても自分から付き合えたらいいなと思っていた? そうじゃなくトピ見る限りは「向こうから好意を示してもらってるから気になっている」だけみたいな。 それなら偏見かもしれないがこういう遊び慣れてそうな男性は避けておいた方が無難では?ましてや「自分は免疫が無い」というのなら。 「店に居た子で声を掛けたのはこれまで貴女だけ」とも思えず、これからも他の子に声を掛けないとは限らない。 仮に一度だけの関係で終わらなくても、彼の女性関係にずっと気を揉むことになるのではと気掛かりです。 彼に本当に魅かれているのか、声を掛けられているから少しその気になっているだけなのかよく考えてみて。

社交辞令かな

🐤
イオン
キャバクラ経営者ですか。女性の扱いに関してはおそらく百戦錬磨ですね。 十中八九、社交辞令だろうなあ。 他の女性にも似たようなことしていい気分にさせてる男なんじゃないでしょうか。 仮にそうじゃなかったとしても、あなたが返事をしなければ、あちらも返事を控える。いわゆる駆け引きのようなことをされてるのかもしれんしね。 あまり健全とはいえない。 悩んでるとむこうの思うつぼですよ。 食事したいのならあなたから日にちを指定してどうなるか様子見したらいい。 何もしなければそのままかも。 なるようにしかならないから。

教えてあげる

041
あきこ
>面接をして頂いた時から、すごく褒めてくれたり >タイプだと言ってくれたりしていました。 >働いていた時はキャストに手を出してばれたら問題になるので、 >辞めてからご飯に行こうと会う度に誘われていました。 あのね。 その経営者の男性は。 誰にでも同じことを言うの。 そしてね。 自分からグイグイ誘ってこないのは。 万が一、相手と関係を持ったとしても 「相手(トピ主)がグイグイ来て~・・・仕方なく。。」 と、言う環境を作るため。 まぁ、社交辞令です。 で、相手がグイグイだったら上げ膳据え膳。 そんなところです。 それでも一緒に食事?をしたいなら、それはお心のままに。

あいさつがわり

🙂
げん
挨拶がわりに、今度食事に行こうと行っているのでしょう。 気にしないことです。 ましてや相手はキャバクラの経営者ですか? 女性のいる職場であれば、女性に愛想をふりまくのは当たり前、 おはようというようなものですよ。 カタギの男が言うのとはわけが違います。 気にしないことです。

それは

041
tommy036
お誘いというより スカウトと言うんじゃ? あなたのお好きなように! と言うしかない・・・

このまま様子をみていれば

041
白クマ
社交辞令だったかどうかが分かります。 彼の方から具体的な日時の提示があれば、本当に誘いたかった。 これっきり、お誘いがなければ社交辞令だったということです。

誰にでも声をかておくタイプ

🙂
ポテト
「僕も合わせますよ」じゃあ、誘う気ないですね。 水商売の男性は、「とりあえずキープ」は習慣です。 自分から行っても、誘われて本気になっても傷付くパターンが多いです。 慎重にね。

社交辞令ではなく

041
直樹
あわよくば、いい思いしたいって言うことですよ。免疫がないのならそれを 見透かされて、声かけられてるですよ。 そのような業界に身をおいて、携わる人々の人となりを見なかったのですか?

レスします

🐱
もね
あのさ、予定連絡することがグイグイ行くなら永遠に恋人なんて出来ないよね。 キャバクラで働いてたのに免疫なくてと言われてもなぁ~。 社交辞令で誘うなら辞めるときに言って終わり。 お互い合わせますよで終わってるなら、 連絡なんて永遠にこないよ。 その気があるならさっさと連絡すればいいのに。 待ってる時間が無駄。

真剣交際を考えるなら辞めとけ

😨
ソマリ
キャバクラで働いてて免疫ないって…(笑) 私もキャバクラで長年働いてましたが、オーナーは自分のお店の女の子や他店の女の子取っ替え引っ替えしてましたね。 ボーイさんと付き合ってた女の子も居たし。 真剣交際とか期待してるなら、辞めた方が良いと思います。 でもそのオーナーはまだマシですね。 私が働いてたお店は、女の子が現役のうちから手を出してましたよ。 でも夜の世界は若い綺麗な女の子選り取り見取りだから、1人の女の子と長続きせず、一定のスパンで彼女が入れ替わってました。

社交辞令になってもいないですよ。

041
ぬこ
ただ遊びをしようとはっきり言われてますよ。 社交辞令とはちゃんとした大人で世間に恥ずかしくないような 内容で相手を持ち上げることです。 火遊びをしようね、だから今の相手に飽きたら 彼からメールがあるでしょう。 恋愛ではない恥ずかしいことを掲示板で 聞かない方が良いですよ。

女性慣れしている男では?

🙂
マグカップ
押したり、引いたりと駆け引きが上手い男のようですね。 最初は男側からグイーッと押して、しばらくするとサッと気の無いように引く。 そこであなたからアプローチすれば相手の思うままかも。 気を悪くされませんように。 それって体の関係を持つまでの上等手段ですよ。 まあ、あなたがお遊びのつもりで付き合うのならそれも然りですが。 5日ほったらかしではなく、じーっとあなたから罠に掛かるのを待っているのですよ。

たぶん、いつものこと。

041
まるこ
トピ主さんを可愛いと思い、タイプなのは本当かと思います。 ただその男性は、よくそういう誘い方をしてるんでしょうね。 これまでにも、何人も。 へたしたら、今も何人も同時進行なのかも。 あくまでコナかけといて、女性から誘わせるつもりでは? 興味がとくにないなら、放っておきましょう。 また会ったら、食事でも~って言ってきますよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧