本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート後メールで社交辞令って言いますか?

デート後メールで社交辞令って言いますか?

レス12
(トピ主 1
041
ニーナ
恋愛
こんばんは。24才女です。
皆様に質問ですが、デート後メールで社交辞令って言いますか?
私は、前ご飯食べに行った男性がいるのですが、その男性とはコンパで知り合い、誘っていただきました。
とても楽しい食事が出来たので帰宅後、お礼のメールをしたら、こちらこそありがとう。楽しかったよ。また行こうね
とメールが返ってきました。
私は素直に嬉しかったのですが、それ以来メールがありません。
社交辞令だったのかなぁと思うと残念です。でも仕方ないですね。

良ければご意見お願いします。

ランキング

レス

はい、言います。

041
うん
でもその後連絡がないのはお断りということです。 正直次がない相手だからこそ、本音と逆の社交辞令が言えるのです。

ボールはどっち?

041
faila
その後、なんて返したんですか? 返事無しだと、彼も社交辞令と思ってるかもしれませんよ。 それに、前回のメールのやり取り関係なく、社交辞令でも楽しかったって返事があったのなら、こちらから誘ってみればいいのではないですか。 それで返事が無かったり、誤魔化されたり、お互い幹事でまた合コンって話になったときに、 社交辞令だったかを判断すればいい。

それ以来って?

041
マサ
何日間経っているんですか?人にもよりますが、何をメールしていいか分からないということも考えられます。実際、私も今の彼女と出合った当初、1ヶ月ぐらい何も連絡しませんでした。仕事も忙しかったし週末もやることがあって、デートなんかの暇がなかったんです。何で連絡くれなかったのかと聞かれて「いい男は女を待たせるものだ。」と言ってやりました。

状況が・・・

😨
科学者Y
 トピ文だけからだと、最後にメールしたのは彼のほうということになるので、次のボールはトピ主さんだと思うのですが・・・  それとも、“私そろそろメールほしいの”てなことを察して欲しいの?

迷っているなら

041
ちのっち
主さんが次に進みたいと思うならメールがナイナイと迷っているより電話して予定を組めばいいんじゃないですか?頑張ってください。

デート・・・?

041
JinRock
その彼とは食事しただけですよね。 その程度のことでも「デート」になるのですか? 成り行きで食事を設定したけれど、彼としてはそれ以上トピ主と付き合うつもりがないということでしょう。 もともと食事自体が「社交辞令」だった可能性もあります。

ありがとうございます。

041
ニーナ トピ主
男性からまた行こうとメールくれてから、私からまたご飯行きましょうねと、メールしましたが、それ以来メールないです。 デートまではいかないです。ただのご飯でした。男性のメールもご飯に行くまでは結構絵文字が多く、長いメールでしたが、ご飯の後は、絵文字もほとんどなく、文も短かったです。もう3日間も経ってるので、男性からくれる事はないかなと思ってます。 皆様。苛つかせてしまい、すみませんでした。

そうですね。社交です。

041
ミンク
>>>とても楽しい食事が出来たので帰宅後、お礼のメールをしたら、こちらこそありがとう。楽しかったよ。また行こうね この場合主さんの方から先にメールしてますよね。その返信として彼はメールをしてきています。 もしこれが主さんがメールをしなかったら彼からのメールはなかった可能性はありますよね。 そして「また行こうね」は、この場合彼の社交です。 それ以来彼からメールが来てないんですよね。社交ととっていいです。「また行こうね」 は多分軽い気持ちでつけたものと解釈します。 本当に彼が行きたかったら、彼からまっさきにメール来ますからねー  メールは電話と一緒でよくわかる道具ですよ

その男やなやつだねぇ。。。

041
ルミネ
>>>からまたご飯行きましょうねと、メールしましたが、それ以来メールないです。 へぇ--そうなんだ。。。でもさーしかとする位だったら、「またご飯行きましょう」なんて書くなよ!!!!って感じ。 その男やなやつだねぇ。。。

いやいや

🐤
ぴこ
むしろ社交辞令は誰でもいうとは思いますが(礼儀的に)、 でも、3日くらいでは判断つかないかなって思います。 もちろん、すでにものすごく恋愛モードになっているのなら、 1日でも早く会いたい!ってことになるのですぐに何かしらのアプローチがありそうですが、 とりあえず今のところは、ご飯友だちからという感じだったら、 週単位か、月単位でのお誘いになるパターンもありますよ。 トピ主さんから「○○の美味しいお店を見つけたのですけど、近々どうですか?」 みたいに切り出してもよいし。その後、もしかしたらどこかのタイミングで恋愛モードに 突入するもしれません。しないかもしれませんが。

よく社交辞令使う男いますよ

041
匿名
「次はないな」と思ってても、メールで「また食事に行きましょう」なんて社交辞令バンバン使う男いますよ。そんな気さらさらないのに、よく言うよね。あなたも社交辞令のメールを自分自身もその男に送ったと割り切って下さい。 あきらめるには「もう生きてない男」と思うのが、一番いいです(笑) 食事後メール送りたいと思っても、自分からメール送るのはやめた方がいいです。男がまた会いたいと思った相手には、男の方からメール来ますよ。それまでは、自分からは送らない方がいいです。 食事後男から「また食事に行きましょう」とか「〇月〇日会いたいです」というメール来ても、それすら社交辞令である場合もあります。社交辞令かどうかは、その後のメールや態度でわかってくると思います。 社交辞令で平気で「また食事に行きましょう」とメールしてくる男は多いと思ってた方がいいです。

ん・・・・・

041
のり
私は自分から先にお礼のメールをしたことがありません。 いつも男性から「今日はありがとう」メールをもらうので・・・・・。 好感を持ってくれていたら、男性のほうからメールを送ってくるものなんだと思っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧