トピを開いていただきありがとうございます。
アラフォー子供有り兼業主婦です。
昨日午前中、自動二輪の卒検に合格しました。車の免許所持でペーパー試験は免除で、今から免許センターに行けば午後の受付に間に合うかもと言われ車で向かいましたが、免許センターに到着したのは受付時間の10分過ぎ…
駄目もとで受付の女性に聞いたら「あそこに立っている人に聞いてみたら?もしかしたら受け付けてくれるかもよ」と言われ仁王立ちしている同年代くらいの男性のところへ行きました。
もう駄目ですか?の一言を言うと、いきなり怒鳴りつけられました。
時間過ぎている!
私は間に合わなかったのならばしょうがないです。また明日以降に来直します。と言ったのですが、それでも怒鳴り散らされ…
時間にルーズな人は…!俺たちは朝早くから待っているんだ!…
時間に間に合わないに言い訳等無い!時間が読めない、理解力に乏しいとか散々怒鳴られました。
そして私が、では帰りますと言うと受け付けないとは言っていないと怒鳴り口調で!
私的には午前中検定に合格し当日中に免許証が手に入れば嬉しいな程度で、間に合わなかったら後日また来ればいいだけの事、という感じでした。
別に違反等を侵して日時指定で呼び出された訳ではないので…
それでいきなり怒鳴り散らされ嫌みを言われ…
時間内に到着しなかったのは私のミスであり、私は最初に無理だったら後日また来ますと伝えているにも関わらずこのような対応です。
その後、私のように遅れた人は十数人いました。同じように怒鳴られてましたが、受け付けていたようです。
結果的に受け付けてもらった私が言うのは難ですが、
時間が過ぎたら「もう受付終了です」で断ればいいだけなような…
せっかくの免許取得だったのですが気分は最悪です。
すみません。愚痴を吐き出させていただきました。