本文へ

教えてください サマーソニック

レス3
(トピ主 0
041
話題
こんにちは。今年初めて、ひょんなことからサマーソニック(大阪)に行きます。が、初めての上、イギリスに住んでおり、無事、会場につけるのか不安です。 主人と2人で行くのですが、主人は英語しか話せませんし、彼は関空以外、大阪を知りません。私も実家が高知で、大阪には関空以外、めったに行くことがなかったので、かなり不安です、地図が大の苦手で... 帰省の際行きますので、実家のある高知から行くのですが(NINが出演するステージに行きます...主人はこのバンドの大ファンで、それはそれは大喜びです...ああ、プレッシャーが...道に迷って到着できなかったらどうしましょう)、「これを目印にいけばいい」などの情報や、近くの宿泊するところを教えていただけませんか。(宿の手配、これも苦手です) あと、すみません、サマーソニックってどんな感じなのですか?何時ごろステージは終わるんでしょう?夜中です?トイレや食事など、皆さん、どうしているんだろうかと...。もう、まったく無知ですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは公式サイトをチェック

041
長野
海外からの参加、すごいですね!羨ましいです~。 サマーソニックはたくさんのバンドが複数のステージに別れ、同時進行でライブを行います。 各バンドのおおよそのタイムスケジュールは事前に公式サイトにて発表となりますので、必ずチェックしてください。しかしなにぶん‘ライブ’ですので早まったり遅くなったりします。 トピ主さんの場合「絶対見たいバンド」はNINだけでしょうか?それなら大丈夫だと思いますが。 各ステージがある施設間はそれぞれけっこうな距離があるので、他のステージを見る場合は要注意です。 交通に関してですが、中央線に乗ってしまえばサマソニに向かう‘流れ’が出来ているので判ると思いますよ(笑)多分駅構内にも案内の張り紙がしてあると思います。 公式サイトをマメにチェックして情報を得てください。 楽しいライブになるといいですね!

ありがとうございます。

041
長野さん、お返事、ありがとうございました。早速、ホームページをチェックしてみました。そうですよね、あわてず、ホームページをまずチェックすべきでした、すみません。 そうですか、中央線にサマーソニックの人の流れが...。すごいイベントなんですね。高知に住んでいた頃は、何も知りませんでした。 主人が見たいのは今のところNINのみですが、他のバンドも見たくなるかもしれませんね。ステージ間が結構離れているとの事。気をつけておきます。 それと、このような掲示板で、きちんとした情報を親切に提供してくださる長野さんのことと、地域住民の皆さんに配慮して、泊り込みの禁止やコンサートの終了が午後9時前後というのを聞いて、主人が「日本人って人に対するrespectをいつも忘れないね!」と感心していました。 どうもありがとうございました。

再びすいません・・

041
長野
もしかしたらもうこのトピをご覧になっていらっしゃらないかもしれませんが、 一応再びカキコミさせていただきます。 当日のタイムスケジュールですが、確かガイドブックとして配布されると思うので手に入れてください。 サマソニが行われる南港への公共交通手段は中央線→ニュートラムしかないので迷うことはないと思いますし、(時間によるとは思いますが)前回書いたように人の流れができていると思うので多分大丈夫ですよ~。 ただその分めちゃ混みです!ので帰りの切符を事前に買うなどされた方がいいかも。 ライブ当日は出店(?)などがたくさん出るので大丈夫だと思いますが、南港(サマソニライブ会場周辺)は基本的にお店があまりなかったと思います。(自販機も) ATCやWTCの中に多少レストラン等があります。 事前に何か購入されて行った方がいいかもしれません。 実さんの旦那様の「人に対するrespectをいつも忘れない」という言葉、 忘れないようにしよう!と思いました。良い言葉ありがとうございました。 今年、私は参加できないのですがおふたりで思う存分楽しんできてください~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧