30代専業主婦、小学2年生の娘がいます。文章が読みにくかったら申し訳ありません。
コロナの影響で、最近主人が早く帰宅します。夕方4時~6時くらいです。
昨日の主人ですが、帰ってくるとまず一人でお風呂に入ります。そして夕食の時間までテレビか本かスマホを観ています。夕食を食べるときは必ずテレビを付けて、自分の好きな番組を観ます。その後はそのままリビングでゆっくりしたり、またスマホをいじったりしてます。その後ドライヤーや歯ブラシなど寝支度を済ませ、自分だけ布団に移動し、またそこでスマホをいじってます。帰ってきてから寝るまでの間、子供とのコミュニケーションはあまりありません。決して機嫌が悪いわけではないです。
いわゆるイクメン?といいますか、わりと子供と関わることが好きな旦那様をお持ちの奥様にお聞きしたいです。旦那様が帰宅してから寝るまでの時間、お子さんとはどのようにして過ごしていますか?
例えば、子供をお風呂に入れてくれるとか、歯ブラシをしてあげるとか、少し遊んでくれるとか、今日は何して過ごしたの~?と話しかけてくれるとか、会話の内容や旦那様の動き?を具体的に知りたいです。
私は専業主婦ですし、何かを手伝って欲しいわけではありません。うまく言葉に出来ませんが、子供が産まれてからずっとモヤモヤを抱えて過ごしてきました。伝えたことももちろんあります。期待しなければいいなどとよく聞きますが、私もそうしたいです。