本文へ

幼稚園用リュック

レス1
(トピ主 0
🐤
うさこ
子供
来春、年少で入園します。園は私服で持ち物も自由です。今年の夏、サン○オの水色のリュックが安く、入園の為に買いました。(Sサイズ) 汚れが目立ちやすい等、考えずに購入してしまいました。 今考えると、濃いめの色が良かったかな?と。女の子ですが、活発です。 リュックが自由な園の方…どんな色を使ってますか?又、薄い色はあっという間に目立ちますか?
いつかは汚れるとは思いますが、参考までに経験等をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

幼稚園は

041
きき
 特にキャラクターものはかぶる事がとても多いです。 まだ年少や年中の時は自分のリュックを探すだけでも 精一杯。 (遊ぶときなどはまとめて置いたりしますから) そこに同じものがあれば自分のものと勘違いしたり お友達が娘のものを間違えて持って行くことも考えて 自分で作りました。  裁縫なんて全くしなかった私ですが、娘のためなら 頑張れました。ミシンを買って「裁縫の基本」という 本をかって、簡単なリュックの作り方の本に助けられ。  今は2年生ですがそのリュックがとてもお気に入りで 何度も「もう小さくてあまり入らないから」と ダイスキなナルミヤのキャラクターのもの買おうとするのですが 頑固拒否されます。  最近はちょっと困っていますが嬉しい気持ちも大きいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧