こんにちは、私は27歳の男性です。
今私は海外で働いていて一年が過ぎようとしています、海外へ行く前に恋人のような関係になった人がいて海外へ出発する前に気持ちを伝え待っていて欲しいとその人に伝え、彼女も迎えに来てと欲しいと言ってくれました。
ただその後、彼女に精神的に不安定な時期があり連絡を返してくれなくなり、(私も少し海外生活のストレスと感じていました)その時上手く支えてあげる事ができず、彼女との関係に自信が持てなくなり、失恋したと思うことにしました。
仕事以外にも勉強に取り組んだりしました、また連絡も気持ちがぶり返してしまった時に多くても月に一回をの連絡に留めるようにしてきました。
しかしもうすぐ帰国する予定なのですが、もう一年近く経つというのに、失恋しているんだろうという事を受け入れられていない自分がいます。
今までも月に一度ほど彼女への思いで苦しくなる事がありました、帰国が近くせいか今までに無い気持ちのぶり返しを経験し頭が一杯です。
また彼女は最近充実しているようで、海外で自分なりに努力をしたものも海外での生活に挫折感を感じており自信をなくしている事も影響している思います。
相談したいことは二つありまして、まず駄目もとですが直接会った時にどの様に彼女に接し話をしたら良いのか?
そしてこちらの方が大事なのですがどうしたら失恋を受け入れられる彼女に依存しない強い心を持てるのかという事です。
結果は半ば諦めていますが結果がどうであれ、気持ちを切り替え前向きに生きていくことを学ぶ事が彼女とであった意味であり、それによってこそ彼女にありがとうが心の奥底から言えるのだと思います。
情けない相談ですが、前向きに生きる事ができる強い心、彼女や恋愛に依存しない心を持つ方法やコツなどがあれば是非おしえて頂きたいと思います。