本文へ

すぐ忘れる彼

レス6
(トピ主 2
😨
いぶ
恋愛
私の彼はすぐに言われたことを忘れます。 考え方が違うので、私はこうされると嫌だからやめてください。 と言っても忘れてしまい同じことの繰り返し→紙にすぐ書くように言っても書くことを忘れる→罰を与えても紙に書くのを忘れる。 でなかなかよくなりません。 何か病気なのか、治す方法はないでしょうか? 他にはよく寝坊する事、行き先が分からないのに真っ先に歩いて行ってしまう事、座っていると毎回踏まれる事、覚えていないのに言い切る事などです。

ランキング

レス

トピ主は彼の何になりたいの?

😒
天気雨
トピ主は彼の母親?先生?家庭教師? 彼の何を心配しているの? 彼の将来?これからの生活? 彼は全然将来に不安を感じていませんよ いくらトピ主さんが彼を変えようと思っても無理 なぜなら、彼が変わる気が無いから 良い悪いはともかく、彼はトピ主の言葉によって 変わろうとは思っていません トピ主さん、許してください ひとの性格ってそんなに簡単に変えられません 彼の性格を変えてから結婚しようなんて思わないで 結婚するなら今のままの彼を見て決めてください 生まれてから20年以上で出来上がった性格 そんなに簡単に治りませんよ

念のため

041
くま
俺様成分はとりあえず別として、 >座っていると毎回踏まれる これは、故意に? もし、故意じゃないなら、運動機能にも問題があるのかも。 念のため脳神経外科で検査を受けてみた方がいいかもしれませんよ。

トピ主です

😢
いぶ トピ主
始めてで使い方がわからず 返事遅れました。 一緒にいて素を出していられるのが楽なのと、もうすぐ40歳になるのでなかなか次の男の人がいないだろうと言う思いからなかなか別れることができません。 彼は約束を守らないけど別れる気がなく、約束を守ろうと思う気持はあると言います。 今日も約束を守ってなくて怒りました。 彼は貯金が全くなかったので今年貯金と家計簿を着けるように言っていたのですが、無理な金額設定ではないのにできてませんでした。 それに金額も全く把握してなかったんです

たまにいる。

🐧
おねえさんペンギン
そういうかたってたまにいますね。 おそらく、記憶するという作業が必要でない生き方をしてきたか、 つらい過去があったりで記憶を捨てる体質になってしまったか、 トピ主さんのお話に興味がゼロなのかで、記憶するのが苦手なんでしょう。 本人は悪気ないのでしょうが、悔しいですね。 とりあえず、伝えかたを工夫してみてはいかがでしょうか。 ・情報をなるべくシンプルに、短く、簡潔に伝える ・相手が心地よく感じる情報をそえて、琴線に触れやすくする ・その人が大好きな歌とか流行りの歌の替え歌にして、強烈に印象づける 恋人であれば、正座して向かい合って、両の手を握り、潤んだ瞳で真っすぐ見つめ、ちょっとためて、 「お願いがあるの。○×して!!」って言ったら覚えてくれるんじゃないかしら。 朝寝坊するのは、自分もそうなのですが、意思が薄弱なのです。。 踏むとかは、気配りが足りないかんじがしますね。 踏まれないよう彼氏さんの足にトピ主さんの足を乗せておきましょう。 大人の能力upは難しいとは思いますが、 足りない分を分け与える寛大な気持ちで、もうちょと付き合ってあげて下さいね~。

わたしも

041
ぐるぐる
なんだか、彼氏さんは私と似てる。 わたしは、夫に言われたこと、よく忘れるみたいです。忘れるというより、聞いていない、記憶として入力されていないのかな。 道がわからないのになんとなく歩きだしたりします。 確信もないのに断言します。 でも、自分にとってどっちでもいいようなことは、つい聞き流してしまうってことないですか? あなたは彼氏さんにとって、いちいちうるさい存在かもしれませんよ。

とぴ主です2

😭
いぶ トピ主
貯金ができてないと前回言っていましたが、確認したところマイナスでした。マイナス分は労災で入ってきたお金を50万使いこんでいました。 本人いわく仕事のストレスで食べて食費でなくなると... 私たちが出会って2年 仕事がサービス残業が多く給料も少ない、休みも週一で仕事を変わってほしいと言い、彼も変わると言ってから2年間何もしてませんでした。 2月に営業所を閉めるのでやっと探す気にはなったのですが... 今まで真剣に話し合いをして何回も言い聞かせてても監視が必要なくらい見事に何もしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧