本文へ

母の寝言が凄く、怖かったのですが…

レス3
(トピ主 0
😝
こわいよぅ
ヘルス
私の母は65歳です。 心身ともに疲れているのか分かりませんが、寝ている時、寝言が凄くて怖かったんです。 病院へ行って貰った方がいいんでしょうか?? 昨夜は怖かったです。 「うーん!うーん!(何か叫んで否定している?)!!!!」 と 寝ているにも関わらず足をじたばたさせて 5分間ぐらい唸っていました。 (今朝もそうですが)翌朝にはケロッとして「こわいよぅちゃん、残り物のトン汁食べて頂戴ねっ」と言ってきます。 何かの病気でしょうか? 心療内科とか、そちらの方ですかね…? 隣の部屋に居る私も余りに怖いので大音量でDSをやってみたりして 音を聞かないようにしています。。

ランキング

レス

うちの甥が書いているのかと思いました

041
みるる
まだ私が独身だった時 中妹が夜中に叫び声をあげます 「わなにゃ*********え?え?ああ?」 と意味不明な叫び声を立てる事がありました いきなり起きてキョロキョロしてバタン! 親に相談したら 「返事はしないでほっておけ、話しかけるな」 でした 本人は一切記憶無しです 毎日ではなくたまにありました 文化祭の後の夜なんかもおかしな叫び声でびっくりした事はあります その横で熟睡している末妹を尊敬しました。 寝相も凄くて二段ベッドから落ちる時一回転して下の段に飛び込んでいる程の天才的な寝相良さ? 私は隣の部屋にいたのに妹の寝言で何度も起こされています 「あたしの分の食べないで~~~」と言っていた事もありました。 もう少し様子見た方が良いと思います トピ主さん学生さんでしょうか? 夜中にDSはやり過ぎない方が良いと思います目も疲れますし 親は子供の健康を気遣うので程々に 寝言以外におかしな行動を取るようでしたら 心療内科へ相談してみてください 夢遊病なるものもありますので お母様の寝言に返事とか話しかけるのは禁止です

毎日なら相談で

041
みるる
慣れないと怖いけど 毎日あるようでしたら 相談をした方が良いと思います DSではなくて耳栓をお願いします 寝言もだけど歯ぎしりも怖いと言うか不気味です こちらは歯科相談です

睡眠障害

🙂
まな
私の父も60代後半あたりから寝言が何分も続いたり、怒って壁を叩いたりする事があったようです。 母から聞いてネットで調べたらレム睡眠とノンレム睡眠の関係もあるようでした。 寝ている間も脳が働いておこるようですよ。 父に伝えて精神科に行かせました。 やはり睡眠障害でした。 お薬でよくなるようなので、続くようでしたら病院に行ってみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧