本文へ

高額EMS対エステ(やや駄)

レス0
(トピ主 0
041
まこ
加齢による体型崩れ(いや、雪崩!)が気になるアラフォー主婦です。先日、ある大手スポーツジムで高額EMSを体験してきました。

お値段なんと40万!

多機能で、腰痛や美顔、インナーマッスルを鍛えたりできる賢そうなマシンでした。

毎週2~3回、スポーツジムに通いヨガや水泳をしていますが、ここ数年の体型崩れに頭を悩ませてます。筋トレすれば良いのは重々承知ですが、情けないことに長続きしません(涙)

実は来年40歳を迎えるのですが、今まで細々貯めたヘソクリ放出して、初エステにトライしようと楽しみにしてまさた。しかし、このEMSに出会い、迷いが出ました。

費用対効果(主婦魂)を考えると、どっちも結果未知数なら、EMSなら腰痛持ちの主人も使えるし、自宅でながら運動もできるし、むこう五年は使うつもりですから、コストパフォーマンスが良いんでは?とか。でも40万って高すぎ。

どっちの清水寺から飛び降りようか思案中のおばさんに、アドバイス頂ければと思います。駄文で申し訳ございません!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧