本文へ

実はパスワードを知っている私

レス25
(トピ主 1
041
かりん
恋愛
旦那が数ヵ月前から携帯をロックしています。 ロックされた日はショックでした。 たしかに、今まで何回か旦那の携帯を勝手に見て 変な画像を見つけたり ちょっとしたメールでケンカになったり、いろいろありました(笑) ある日ロックをかけられ やるな、コイツ・・・と思いました。そして旦那に『いつの日か必ずパスワードを解いてやる!』と言いました。旦那は勝ち誇った顔をしていました。 だが数日後、旦那はミスを犯しました。 私が後ろにいるのを知らずに ロックを解除したんです。私はパスワードをみてしまいました。 旦那は携帯がロックされてる安心感があるせいか 私の前に携帯を置き去りにして お風呂に入ったりします。 本当はパスワード知ってるのに・・・・苦笑 言いたくてたまらないけどパスワード変えられたら嫌だから言いません。 なんてバカな旦那だろう。 かわいい!大好き! たまに携帯をみてますが 今のとこ怪しいメールはありません。 かなりほっとしました。 このままパスワードを知ってることは黙っています!

ランキング

レス

携帯の覗き見はおブスのやることです。

😠
ばんびぃな
タイトルは過激ですが、旦那とはいえど他人の携帯を勝手に覗き見するのはプライバシー侵害に当たり、場合によっては警察に訴えられることもありますから、おやめなさい(怒) 同じ女性として下品で浅ましくて最低です。 親しき仲にも礼儀あり…です。

いやいやいや

041
浅草
人の携帯見るなんてやめましょうよ。 見るっていうか盗み見てるんですよね? 自分がされたら嫌でしょう。笑い事じゃないですよ。 絶対にやめましょう。

夫婦って価値観があわないと難しいですよね。

おもしろーーい。
うちの場合 双方嫉妬深い間柄なので お互いの携帯電話は完全に見放題ですね。 夫婦隠しごとなし。です。 でも、これって2人でよく話してるのですが お互いの価値観があってて、良かったねって言ってます。 かりんさんは はっきり旦那様に宣言してるわけですし そういう旦那様をかわいい!って思ってるのですから いいと思いますよ。 ほほえましいです。 ただ、ルールとしては かりんさんが携帯全部見られても文句は、言えないですし 変な画像見つけたり、変なメールみても 黙っていないとだめですよ~。 できるかな?

私の友人の

041
ビーグル
奥さまも携帯をよく見るらしいです。正直、自分の送ったメールを見られていると思うと気持ち悪くて…もうあまり連絡していません。 私も過去に一度だけ、主人の携帯を見てしまったことがあります。 ものすごく怒られたこと、そして同時期に上記の事もあり本当に反省しました。もう二度としないです。 やめたほうがいいですよ。 信頼関係が築けなくなりますよ。

ごめんなさい。賛同できません

😨
かまいたち
パスワード知ってるからなんなんでしょうか? そもそも夫婦だからって携帯を覗き見ていいはずがありません。 夫婦間でもプライバシーの侵害は許されないと思いますが。 最初からご主人を疑ってませんか? それって失礼なのでは? 申し訳ありませんがあなたの思考には賛同できません。

パスワードは定期的に変更だね

🍴
ココイチ
私の彼女は携帯を取り上げトイレに駆け込み鍵をかけじっくり見る上に、 「もしおっぱいの大きい女の子がスキって言ってきたらどうする?」等と聞いてきたりしてましたね。 私は「胸が大きいだけではダメだね、バランスだよ」と暗に否定はしたのに、 逆に「福山雅治似の男がスキって言ったらどうする?」と聞くと、 「快く受ける」との事。 この瞬間、このままアホで無防備ではいけない・・・と感じましたね。 この先旦那さんも学習し巧妙になると思います。 やきもちも焼き加減が大事でしょうね。 男心をくすぐる妬き方を考えた方が良いでしょう。 男はバカではなくアホなんです。 馬鹿な事をするのは女性です。 でも旦那さんはそういうベタな事をする『天然な』トピ主さんが大好きなんでしょうね。 お幸せに。

・・・・・

041
ao
で、何が言いたいんですか?! どうぞご勝手に。 旦那だろうと何だろうと、勝手に携帯を盗み見する人は最低です。 近づきたくないですね。 縛られた生活に旦那が離れていかないようせいぜい頑張ってください。

なんだか

041
ゆみ
趣味悪いですね

私の場合

041
うみ
友人の奥様が携帯チェックするそうなので、私からのメールは見た後すぐ削除するようにお願いしています。変な誤解されたら迷惑だもの。もちろん普通の内容ですよ。みんなでする飲み会の案内や「ちょっと遅れます」に対しての「了解」などでも。たぶん登録も苗字だけだと思います。 友人のこういう話を聞くと不自由してるんだなと気の毒になります。そして奥様に哀れさも感じます。夫婦であれ、見てはいけないと思いますよ。お下品な行為だと思います。

よく見てレスしようよ

041
ossan
二人はじゃれあってるんですよ。 旦那はパスワードが破られれば見られることを承知している。 その上で、「破ってみろ」と挑発するために携帯を奥さんの目の前に置いていく。 パズル合戦みたいですね。 …ぶっちゃけ、旦那さんも実はパスがばれてるの知ってそうではありますが。

いいと思う!

041
くろとら
賛否両論あるのは承知ですが。 というか、「他人の携帯を盗み見るのは犯罪」という意見が多いかな。 こういう時代になるとは思いもしなかった50歳の私ですが 「秘密がつまった怪しい箱」を持ち歩く事の悪趣味について 若い皆さんの考えが寛容な事にむしろ驚きです。 気持ち悪い時代だと思います。 本当は仕舞い込んではいけないもの、たとえば 浮気のメールとか、エロ画像とか 持ってるほうが悪い! 消しておけ、そして溜め込むな、と言いたい。 他人に見られて困るもの、って自分にとっての弱みでしょ? 弱みを溜め込むのって良くない習慣だと思います。 だから私も夫も見られて困るものは全然無いですよ。 たかが「携帯の秘密」で信頼関係に翳りなんて作れませんから。

おばかさん!

🐱
きき
間の抜けたご主人に、好きなのに不安なっちゃうおばかなあなた。 このまま平穏に過ごせますように!祈ってます! いつか見なくても平気なくらい幸せな信じあえる関係になるといいですね! まさに今の自分がそんな感じです!見なくても大丈夫と心から信じれていますから!

スパイ映画みたいで面白い!

🐤
ひよこスパイ
スパイじゃなくて、ハッカーかな? 二人で楽しんでいるのよね♪ お幸せに~!

夫婦間といえども「犯罪行為」ですよ。

041
ニコニコ夫婦
それを、勝ち誇ったように書くトピ主は…… ちなみに、私たち夫婦は、 どちらも「個人のプライバシーを尊重する」という人間なので、 携帯の覗き見は、したことがありません。 居間に置いてるPCのメールボックスも、 自分宛でなければ、開いたりはしません。

大切な事忘れてませんか?主さんもレスさんも

041
プライバシー?
確かに、携帯見るのは駄目でしょう! しかし、夫婦でもプライバシーと言う前に、メールなら送られて来た相手のプライバシーがたくさん有ります。

もしかして

041
xmind
ロックがかかっているのは、フェイクで 2台目がこっそりあるかもしれませんね。

かりんさん、かわいいよ。

🐱
猫婆
パスワードがわかってるってことは、 いつでも覗き見出来るのよね。 でも、今は怪しいことは何もないのよね。 いつでも携帯チェックできるんだぞ~という上から目線と、 何も怪しいことをしていないご主人への信頼がある今、 これっきり携帯は見ないほうが幸せが長続きすると思います。 かわいいご夫婦でいてくださいね!

トピ主です!

🙂
かりん トピ主
後半になって私に寛容なコメントもまざり うれしいです! 一方、やはり世間では携帯のぞくなんて言語道断!という方いるんですね! これは覚えてきますよ~。 私はスパイというより 名探偵ですかね! 浮気は早期発見で、必ずくいとめます! 夫にも勘のするどさは一目おかれてます(笑) さて、携帯を絶対のぞかないみなさん 手遅れになってから 本物の探偵をやとうようなことありませんように! (半分冗談ですよ?) 私もいつの日か携帯のぞく必要ないくらいの信頼関係 むすびたいと 思います! みなさま、さまざまなコメントありがとうございました!

やっぱりなあ・・・

041
刺又
>後半になって私に寛容なコメントもまざり うれしいです! やっぱりこういう人って自分に甘いんだな。 トピ主さんさ、逆に自分の携帯を人に見られても平気? お友達との赤裸々なメールも読まれてしまうんだよ? 仮にトピ主さんが平気でも、お友達はどうだかね。

あのさぁ

041
鬼彼女
ossanさん。 じゃれあってるだけって(笑) バカな夫婦のじゃれあいで勝手にメールを見られるこっちの気持ちは無視ですかぁ? 私は友人の夫に見られたとき、その友人と縁切りましたよ。

「盗み」見する必要性が?

😝
盗みと同じじゃない?
>一方、やはり世間では携帯のぞくなんて言語道断!という方いるんですね! いるんですね、じゃなくてそれが多数派では...? 携帯のぞくって、人の郵便開封するのと同じ犯罪レベルじゃないですか?(あれ?主さんは郵便も開封しちゃうのかな?) >私はスパイというより 名探偵ですかね! >浮気は早期発見で、必ずくいとめます! >夫にも勘のするどさは一目おかれてます(笑) 名探偵とか勘とかじゃなくて、要するに「盗聴」ですよね...? >さて、携帯を絶対のぞかないみなさん >手遅れになってから 本物の探偵をやとうようなことありませんように! 信頼関係があればのぞかずに済みますよ。そもそもなんで浮気されるのが前提??? >私もいつの日か携帯のぞく必要ないくらいの信頼関係 むすびたいと 思います! あっ、普通の夫婦の信頼関係がまだ築けてない方だったのですか。今は「のぞく必要がある」とは残念ですね。 私は夫のメールを読みたいとも思いません。パソコンで見えちゃっていても、それを読むのは盗み等の不正を働いているような気持ち悪さがあるのでウィンドウを最小化して目に入らないようにします。

トピ主のレスを読みました。

041
クール
「犯罪行為」との指摘に、 必死で言い訳している文章が、 更に惨めさを増していましたね。 そんな惨めなトピ主に心配して貰わなくても、 私たち夫婦は、互いの携帯を見ています。 夫が風呂に入っている最中や、 私が油モノを料理している最中など、 手が空いている方が携帯を見て、 「○○さんからメール入ってたよ」と伝えます。 別に、隠れてコソコソ覗き見る必要がないだけです。

みんな見てますよね・・・

🐴
アラフォー男
 夫側からの意見です。  私に怪しい言動があれば、妻はケータイ、カバンの中、財布の中まで見ます。口論になっても、まわりの友人はみんなやっている、怪しい行動をとる自分が悪い、と主張します。まったく信頼されていません。嫉妬深い女性は絶対見ますよね。  妻にそういう行動をとられると、こちらにやましいことがないのに、怪しまれないように言動がぎこちなくなり、それがまた疑惑を呼ぶことになってしまう場合もしばしば。    だからケータイは見られるものと思って、女性からのメールは履歴も含めてすべて削除していました。アドレス帳だけは紛失した時に備えてロックしていましたが。  最近スマホに替えましたが、スマホはパソコンの一種ですのでパスワード設定するのが当たり前と思っています。指リストパターンの(画面をなぞる)パスワードにしていますが、今のところ妻からの抗議はありません。さらにメールには、さらにパスワードが必要なシークレットフォルダがあるので、怪しいメールはそこへ放り込んでいます。    いや、すでにトピ主さんのようにパスワードばれているのか?? 定期的な変更が必要と再認識しました。

トピ主みたいな人、私も知ってます。

041
司試勉強中
それは、姉のママ友です。 皆で子連れランチをしている時に、姉の子が「おしっこ」と言ったので、 姉は、「すぐ戻ってくるね」と、甥をトイレに連れて行きました。 その時に、テーブルに置いていた姉の携帯が鳴り、 あるママ友が、カパと開けて中を見たそうです。 他のママ友達が、 「人の携帯を覗き見るなんて、おかしいわよ」と注意すると、 「見られたくないなら、パスワードを入れてるでしょ? 私のには入れてるわよ」と、見当外れな返事をしたそうです。 「旦那が浮気してないか、時々見るし…皆は見ないの?」 「ご主人の携帯だって、盗み見は犯罪でしょ?」と、誰かが言うと、 「そんなの。見られて困るモノを残しておく方が悪いじゃん?」 その頃に、姉と甥はトイレから戻ってきたのですが、 場の冷え切った雰囲気に「??」だったそうです。 後で、「貴女の携帯、○さんが勝手に見てたのよ」と聞かされ、 姉も含めて、 「人の携帯を覗き見るのはダメ」と考えるママ友達だけで集まり、 自覚のないママ友とは、距離を置いてるそうです。

うわっ

😑
kool
最低だね、あなた。 友達に送るメールまで第三者に見られるかも…って用心しなきゃならないのかぁ。 あなたの旦那さんが俺の友達じゃありませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧