本文へ

笑顔トレーニング

レス4
(トピ主 0
🙂
もち
話題
笑顔トレーニングをされた事ある方。 どの位の期間で効果が出てきましたか? 対人恐怖症で、緊張しやすい為に顔がひきつり相手の方に不快な思いをさせている様に思います。 せめて、挨拶する時位自然な笑顔でいたいです。 サイトで笑顔トレーニングを見つけたので実践していますが全然効果が無いように思います。 やっぱり根本的に病院に行かないといけないでしょうか。 実践されて効果があった方どのくらいの期間で効果がありましたか。 もしよろしければ、お勧めのサイトがありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

私の場合

😀
さくら
笑顔トレーニングって、効果以前に継続することができません。 毎日やれる人はえらいな、と思います。 私がいつもやっている方法は、「ウィスキィー」と発音したときの小さいイの状態で口を軽く閉じること。 口角の上がった自然なほほえみ(?)が出来上がります。 そして常にその状態をキープ。 人とあったら、犬とか猫とか赤ちゃん(かわいいもの)を見るような視線を心がける。 瞳孔が開いて、目じりが下がるので、自然と優しい笑顔になります。 くせになっているせいか、しょっちゅう道を尋ねられたり、スーパーで話しかけられたりします。

8年

041
ジャスティ4.8
ウツのどん底にいた頃、「ここから抜け出すために、気合と根性で笑う!」と決めました。 当時の写真は、必死で笑顔を作っていても(本人そのつもり)うつろな目で口元が引きつっていて、見るからに辛いです。 それでも、笑ってきました。 友人には「無理しすぎ」「痛々しい」と言われましたけど、続けました。 8年たって、ようやく普通の笑顔になったと思います。 病院に行くよりも、今のトレーニングを継続しましょう。 3年後、5年後、8年後には、効果が実感できます。 私も今より1年後、2年後はもっとよくなっていると信じています。

笑顔トレーニングは知りませんが……

041
匿名
表情筋のトレーニング(フェイスニング)なら、してます。 頬の筋肉をなめらかに、しかも左右対称に動かせるようになったので 笑顔に自信が持てるようになりましたよ。 効果が感じられるようになったのは毎日やって1ヶ月くらい経ってからだったと思います。

就職してしました

041
すい
私も対人関係能力低いので表情に乏しく喋り方もいまひとつ ですが、大学卒業して就職した会社が接客業だったので上司から毎日「笑顔笑顔」って言われてました。 朝洗顔時に鏡見て笑顔、出社してロッカーの鏡で笑顔、トイレに行くと鏡見て笑顔、お昼休みに鏡見て笑顔、帰宅してお風呂入るときと上がったときに笑顔、寝る前に鏡見て笑顔 半年程で自分で笑顔上手になったなって思いました もちろん天然のかたにはかないませんが見れるようになってきました ちなみに私の笑顔は、まず目を閉じて楽しかったときや嬉しかったときのことを思い出して笑顔を作り3秒、目を開けて鏡を見て同じこと思って笑顔で3秒、落ちついた気持ちで行います なにかの本で読んだやり方です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧